⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать Это будет рабочее название сказа, сказки, рассказа или детской книжки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | Спасибо всем за обсуждение - в споре рождается истина. Первое - название это как при съёмке фильма рабочая версия. В принципе её можно и поменять. Я работаю в архивах и сталкиваюсь с ревизиями крепостных крестьян - когда у них нет фамилий. Запись гласит Иван сын Петров. В дальнейшем часть крестьян получила фамилии от прозвищ. А часть вспомнила фамилии которые у них были - но форме заполнения не попали в переписи. Есть свидетельства что их хранили в памяти рода. Ломать здесь копья, устраивать суд с доказательствами НЕ БУДЕМ. Я предлагаю написать сказку ( больше мне нравится как у БАЖОВА -СКАЗ) для возрастной категории 3-5 лет. С обычном классическом стиле Русской сказки - герой с любым именем. Скажем Иван узнаёт у деда что когда то его предки жили в районе Великого Новгорода. Дедушка вспоминает все дети умели читать и писать. Писали на берестянках - кусочек коры с берёзы. Называлось - Берестяная Грамота. Дедушка сохранил такую грамоту но прочесть что в ней писано никто не может. Долго ли коротко собирается Иван в путь. Дойти до Великого Новгорода может там ему помогут прочесть фамилию в грамоте. Так Иван отправляется - ИСКАТЬ ФАМИЛИЮ. Долог его путь по лугам. по лесам, по болотам, по сёлам и городам. Не могут ему помочь прочитать старую грамоту забыли люди те старославянские буквы. Всё дальше и дальше идёт Иван. Встречает ведьм, отшельников, ночует в монастырях и у простых людей. Слушает истории о их фамилиях. Не раз его искушают возьми любую фамилию и возвращайся домой... По дороге он встречает воинов, казаков, крестьян, беседует с монахами, встречаются на пути и лихие люди разбойники. Со всеми должен поговорить Иван и даже разбойники его поймут и отпустят. Как же зайти на болото и не поговорить с Водяным? В чаше леса с бабой Ягой. Кащей расскажет свою историю - есть же фамилия Кащеев. Много встреч ждёт его в пути. Может по дороге встретит свою судьбу Любаву? Надо же будет продолжить фамильный род. Какую фамилию в конце найдёт Иван? Что скажет форум? |
Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35273 | AlekseiN написал: больше мне нравится как у БАЖЕНОВА -СКАЗ Это Вы П.П. Бажова имели ввиду? |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | Elena N написал: Проще всего спросить самого Виталия Семенова На ЮТУБЕ набрать в поиске -Российский государственный военный архив. Конфликт Посмотреть. |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | Сказ - мне нравится больше. При написании сказов Бажов руководствовался определенными установками, в ряде случаев отступая от исторических фактов. Советский исследователь Р. Р. Гельгардт установил, что П. П. Бажов при написании сказов изучал исторические документы, но если в исторических исследованиях по какому-то вопросу было разногласие, то писатель «отвергал все, что было не в пользу России, Урала, не в интересах простого народа» Здесь я предлагаю всё делать в интересах - ДЕТЕЙ. От себя скажу свинка Пепа - мне ну очень не нравится. |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | N_Volga написал: Это Вы П.П. Бажова имели ввиду? Ошибку в тексте исправил. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13941 | AlekseiN написал: На ЮТУБЕ набрать в поиске -Российский государственный военный архив. Конфликт Можно просто здесь на форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=133195 |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | AlekseiN У меня ощущение, что что-то здесь недоступно моему пониманию. Еще раз повторюсь. В сущности, идея Ваша неплохая, но при чем здесь Виталий Семенов?! Почему Вы герою своего сказа свое собственное имя не предложили? А всего лучше другое какое то нейтральное? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35273 | AlekseiN написал: От себя скажу свинка Пепа - мне ну очень не нравится. А чем Вам помешала свинка? Когда внуки были малы, то с удовольствием смотрели и эти мультфильмы, и никакого ущерба они детишкам не нанесли ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | KarLa написал: У меня ощущение, что что-то здесь недоступно моему пониманию. Присоединиюсь. Прежде всего подумала про Виталия. Конечно у других не будет таких ассоциаций. Но про занимающихся генеалогией забывать нельзя, мы же его все знаем и будем думать, что он писал |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | N_Volga написал: никакого ущерба они детишкам не нанесли Это выяснится, когда они станут взрослыми. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать [тема №82968] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |