Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Дело Степана Карагодина
Правнук крестьянина, расстрелянного в 1938 году, требует от ФСБ выдать его тело и назвать имена палачей
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
20 июня 2016 12:12 20 июня 2016 12:13 Орленко Наталья написал: [q] Да где ж я Вам мертвого соседа возьму, да еще с квитанцией из морга? ))))[/q]
В Вашем случае я ж написал - письменные доказательства, что розыск произведен, документы утрачены+что искали там где надо. Уже какие-то письменные доказательства Вашей заинтересованности, что розыск произвели. Плюс те документы, которые сохранились по цепочке к Вам. Опять же для какой цели нужно свидетельство. Именно свидетельство, а не справка или просто информация. Тут можно еще подумать... | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
20 июня 2016 12:12 Орленко Наталья, а вот тут добавляю 8-ой вариант из моего списка: 8. Пригласить соседа откушать грибочков жареных, предварительно нажарив бледных поганок. После срочно отправить его домой восвояси. И ждать, глядя в окно приезда скорой. Если скорой долго нет, то, возможно, не успел вызвать, и через некоторое время бить тревогу о пропаже соседа, звонить его родственникам. Ну а затем уж и за справочкой в морг бежать. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
20 июня 2016 12:15 Вообще свидетельство о смерти выдается любому заявителю о смерти, совершенно без разницы родственник он или нет. Так всегда было, есть и будет. Сложность может возникнуть только при восстановлении документов по цепочке о его родне, которые давно умерли. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2070 | Наверх ##
20 июня 2016 12:15 anto, вот для Вас ситуация. Я писала статью о священниках церкви, в которой крестились мои предки. Священников репрессировали. Судьба одного не известна, но есть вероятность, что умер, проживая у сына после освобождения из лагеря, в 50-60-х гг. Сына и др. его родственников не удается найти. А я хочу знать, где умер священник. Пишу в ЗАГС с запросом на справку или свидетельство о смерти. Вопрос. Что я могу предъявить в качестве своей заинтересованности? Я то не родственник. Трупа соседа у меня нет.))) | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2070 | Наверх ##
20 июня 2016 12:20 anto написал: [q] свидетельство о смерти выдается любому заявителю о смерти, совершенно без разницы родственник он или нет. [/q]
НЕ ВЫДАЕТСЯ!!! Даже для справки нужно родство. На форуме 100 раз писали, что не дают. | | |
| Наверх ##
20 июня 2016 12:21 Орленко Наталья написал: [q] Вопрос. Что я могу предъявить в качестве своей заинтересованности? Я то не родственник.[/q]
Наберите побольше доказательств, что Вы пишете статью о церкви (возможно по заказу издательства и т.д.), что это действительно священник этой церкви, всё это заверьте и приложите - и просите справку. Пусть попробуют обосновать письменно отказ. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
20 июня 2016 12:23 Орленко Наталья, оооо, Наталья, так на это и я ответить могу, поверьте, действует безотказно (если только знаете примерно пару лет, когда человек предположительно умер). Пишете в тот ЗАГС, где должна быть актовая запись и врёте, что все доказательства родства имеются, госпошлина уплачена, и всё будет предъявлено при получении в ЗАГСе по месту Вашего жительства. Вам всё делают и присылают (если угадали годы) или присылают Вам на дом справку, что данная запись о смерти за нужные Вам годы отсутствует. Если ответ об отсутствии, то это тоже результат, причём вы узнаете об этом без всякого доказательства родства. Если же документ пришёл, то нужно немного схитрить (забыла оплатить госпошлину, дайте хотя бы взглянуть краешком глаза, очень уж не терпится, можно при этом даже успеть щёлкнуть фото). Конечно Вам не выдадут, но Вы точно будете обладать информацией, где умер, когда и отчего. А дальше переходите к моим восьми пунктам. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
20 июня 2016 12:24 20 июня 2016 12:25 Орленко Наталья написал: [q] НЕ ВЫДАЕТСЯ!!![/q]
Прецедентов, что человеку, который заявил о смерти не выдали свидетельство нет. Приведите пример из жизни. Речь не о повторном свидетельстве, а о первичном. Кроме того заявитель вносится прямо в актовую запись обычно с адресом заявителя. | | |
| dvtimohi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 июня 2016 12:27 Орленко Наталья написал: [q] [/q]
Если касается получения информации. Собрался жениться (выйти замуж), женить сына (выдать замуж дочь). Хочу проследить всех родственников до 7-го (10-20-50-го колена), ибо мои религиозные (научные, философские) убеждения запрещают брак с соответствующими родственниками. Церковные уставы в помощь. Именно с этой целью кстати в Империи церковь составляла брачные обыски. Кстати именно так и обстоит с моими личными убеждениями. Тем кто попытается не допустить цитируйте ст. 148 УК РФ, ст. 180 УК Украины и т.п. и 5 заповедь христианина (на ней кстати и строится все учение о патриотизме). Бог в помощь. --- Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов | | |
20 июня 2016 12:27 Оренбург общество Однодворец написал: [q] врёте[/q] Оренбург общество Однодворец написал: [q] нужно немного схитрить[/q]
Ааа... | | |
|