Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Дело Степана Карагодина
Правнук крестьянина, расстрелянного в 1938 году, требует от ФСБ выдать его тело и назвать имена палачей
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2070 | Наверх ##
20 июня 2016 11:25 anto, от же ж Вы и троль ))))) Главный спорщик на ВГД )))) | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
20 июня 2016 11:28 20 июня 2016 11:29 Орленко Наталья написал: [q] anto, от же ж Вы и троль )))))[/q]
Тролль - это всё Вы наверное (когда человеку не надо свидетельство а он всё равно в ЗАГС идет - это ж троллингом можно назвать), я таких свидетельств, как заинтересованное лицо получал очень много - о рождении, браке, о смерти, даже из-за рубежа. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
20 июня 2016 11:32 anto написал: [q] Ну как же на работает? Всё работает. Надо только добиваться письменного обоснованного отказа в выдаче свидетельства - и Вам сразу выдадут свидетельство.[/q] anto, ничего подобного. У нас, например, в Оренбурге, без проблем выдадут и письменный отказ, и с удовольствием направят в суд. anto написал: [q] Сказать можно что угодно, а вот написать обоснованную бумагу, за которую потом придется отвечать - другое дело. ONLINE
[/q]
Согласен. Но у нас напишут. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
20 июня 2016 11:36 Оренбург общество Однодворец написал: [q] У нас, например, в Оренбурге, без проблем выдадут и письменный отказ, и с удовольствием направят в суд.
[/q]
А Вы сами получали, т.е. Вы предъявляли какие-то документы, указывающие на заинтересованность - и получали письменный отказ с направлением в суд и описанием предъявленных Вами документов? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
20 июня 2016 11:41 anto, мы уже неоднократно обсуждалие это на форуме, на повторюсь. Есть понятие просто заинтересованности человеческой (вот хочу получить свидетельство о смерти своей прабабушки, но доказать родство не могу, но ведь она прабабушка моя!!! - это я кричу не Вам, а им, в ЗАГСе). Ничего не знаем, отвечают, должна быть юридическая заинтересованность. А вот её как-раз таки нет. А Вы сами понимаете, как юрист, что юридическая заинтересованность - очень и очень узкое понятие. И не каждый её имеет. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
20 июня 2016 11:45 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Ничего не знаем, отвечают, должна быть юридическая заинтересованность. А вот её как-раз таки нет. А Вы сами понимаете, как юрист, что юридическая заинтересованность - очень и очень узкое понятие.[/q]
Понятие заинтересованности достаточно широко и вообще законом не ограничено... Главное предъявить письменные доказательства этой заинтересованности. А не устные. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2070 | Наверх ##
20 июня 2016 11:50 anto написал: [q] письменные доказательства этой заинтересованности[/q]
Привидите пример такого письменного доказательства. Вот умер или родился давно мой предок. Доказать родство я не могу. Нет документов, сгорели в оккупацию. Каким конкретно документом мне доказать свою заинтересованность в суде или в ЗАГСе? | | |
20 июня 2016 11:52 anto, не помню просто тему, в которой мы подробно обсуждали уже понятие заинтересованности в юридическом смысле. Сейчас просто мне некогда искать. Хочу только напомнить, что для ЗАГСов понятие заинтересованности означает документ от нотариуса (справка), что человек, для которого берётся документ, наследник того, чьё свидетельство о смерти он хочет получить (обычно это случай принятия наследства по завещанию). Всё. Других вариантов заинтересованности в нашем ЗАГСе не существует. И справка от нотариуса - единственный документ, по которому они могут выдать свидетельство о смерти без доказательства родства как единственное подтверждение юридической заинтересованности. Всё чётко регламентировано и никаких телодвижений вправо или влево они не допускают. Поэтому если о понятии заинтересованности можно долго спорить, то о понимании юридической заинтересованности в архиве ЗАГСа г. Оренбурга спорить бесполезно. И в официальном отказе они подробно об этом разъясняют. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
20 июня 2016 12:03 20 июня 2016 12:06 Орленко Наталья написал: [q] Доказать родство я не могу. Нет документов, сгорели в оккупацию.[/q]
Если Вы это скажете на словах - то ни суд ни ЗАГС не обратит на это внимание. А если предъявите документ с печатью, что документы действительно утрачены, что был произведен розыск, где надо - уже другое дело. Желательно еще документ, что искали именно там, где он жил или родился. Орленко Наталья написал: [q] Вот умер или родился давно мой предок.[/q]
Сначала умер, а то прицепятся, что мол жив еще. Орленко Наталья написал: [q] Привидите пример такого письменного доказательства.[/q]
Например - хороните соседа, для его подхоронения к родным восстанавливаете документы по цепочке. Тут заинтересованность - захоронить соседа согласно его воле. Или если воли не было - согласно закону, что какждые имеет право на достойное погребение. Доказательством могут быть квитанции из морга. В жизни много разных ситуаций бывает... Всех не опишешь. | | |
20 июня 2016 12:07 anto написал: [q] Например - хороните соседа, для его подхоронения к родным восстанавливаете документы по цепочке. Тут заинтересованность - захоронить соседа согласно его воле. Доказательством могут быть квитанции из морга.[/q]
Да где ж я Вам мертвого соседа возьму, да еще с квитанцией из морга? )))) | | |
|