Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Долгожители в истории России

Документальные подтверждения или опровержения фактов долгожительства, проверка достоверности возраста по генеалогическим источникам, предания о предках-долгожителях, долгожительство и наследственность, жизненный опыт и мудрость долгожителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5062
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3704

Leontiya написал:
[q]
с вероятностью до 99% люди смогут спокойно прожить до 124 лет.
[/q]


Мне вот непонятно что означает в понимании этих исследователей слово "спокойно" ?
Это означает что люди будут жить до 124 лет, не обращаясь к врачам ? Или будут обращаться, но врач гарантированно вылечит от любой болезни, поэтому обращение к медику будет рутиной ?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
Сообщений: 9339
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8873
Товарищ Саахов Полагаю, в состоянии "головы профессора Доуэля" человека можно будет "дожить" и до 150 лет
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Vlastimil

Vlastimil

Сообщений: 329
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1345
Если правильно прочел написанное по ссылке, то речь идет лишь о том, что кто-то (единственный !) в 2100 году сможет дожить до 124 лет.
Вероятность такого события составляет 99%. С вероятностью 68% - до 127 лет, и до 130 лет с вероятностью лишь 13%.
Это не о продолжительности жизни человечества в целом.
Кроме того, использование теоремы Байеса, в отличие от классического частотного подхода, свидетельствует только о степени уверенности в истинности такого суждения.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5062
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3704
Leontiya

Не, это вряд ли
Уже писал в этой теме что продолжительность жизни будут увеличивать за счет запасного комплекта запчастей. Кому интересно - может отмотать пару страниц и ознакомиться
Так вот голова - самая проблемная запчасть, ее труднее всего заменить. Весь прочий ливер гораздо проще
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
Сообщений: 216
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 237
В прошлом году встретил запись в МК одной из церквей города Керчь Таврической губернии, сфоткал с экрана но уже не помню, какой это был год и церковь.
Авксентий Савич, отставной есаул, 125 лет, от натуральной.

Прикрепленный файл: B2DA725E-EF06-4476-9B00-05907E18D7F4.jpeg
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

Сообщений: 5553
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10019

Max_Doroshenko написал:
[q]
Так как метрические книги и другие источники не сохранились, проверить этот возраст не представляется возможным.
[/q]

МК за период брака и рождения детей тоже не сохранились? sad.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
Сообщений: 1338
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1198
У меня у прадеда в справке загса за 1934 год о смерти написано 72 года.нашел его запись о рождении.оказалось фактически 76 лет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
Сообщений: 2030
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1789
История столетней давности:
https://rg.ru/2017/07/27/rodina-tolstoguzov.html
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
Сообщений: 9339
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8873
Ученые предложили новое объяснение секрета долгожителей 5.5
Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Долгожители — согласно классическому определению, те, кто преодолел порог в 90 лет — на протяжении всего своего существования менее восприимчивы к возрастным хроническим заболеваниям и с большей вероятностью благополучно переносят болезни. Новое исследование ученых из Медицинской школы Университета Кэйо (Япония), Института Броуда при Массачусетском технологическом институте и Гарварда (США) показало, что люди, дожившие до 100 лет и старше, обладают уникальным микробиомом, который, видимо, и защищает их от определенных бактерий, в том числе устойчивых к лекарствам. Результаты работы опубликованы в журнале Nature.
Микробиом состоит из триллионов микроорганизмов, также называемых микробиотой или микробами, тысяч различных видов. К ним относятся не только бактерии, но и грибы, паразиты и вирусы. В теле здорового человека все они мирно сосуществуют, причем наибольшее количество содержится в тонком и толстом кишечнике. Микробиом важен для обеспечения бесперебойной повседневной работы организма.
Каждый человек обладает уникальной микробиотой, которая изначально определяется его ДНК. Впервые мы подвергаемся воздействию микроорганизмов во время естественного появления на свет и грудного кормления. С какими именно живыми организмами сталкивается ребенок, зависит исключительно от микробиома матери. Позже влияют уже окружающая среда и диета.
Большинство микробов в организме — симбиотические, а некоторые, в меньшем количестве, патогенные, то есть способствуют болезням. В здоровом организме без проблем сосуществуют патогенная и симбиотическая микробиота, но если баланс нарушается из-за инфекций, диеты или антибиотиков и других препаратов, уничтожающих бактерии, возникает дисбактериоз. В результате человек оказывается более восприимчивым к болезням.
Прием антибиотиков в детстве связали с изменениями микробиома кишечника и развитием метаболически...
Исследование на мышах показало, что прием антибиотиков в детстве сильнее влияет на организм, чем в зрелом возрасте, и может оказывать длительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Новое исследование японских и американских ученых раскрывает секрет долгожителей и предоставляет новые данные о том, что микрофлора кишечника значит для нашей способности бороться с болезнями. Они изучили микробы, обнаруженные в образцах фекалий более 300 жителей Японии, средний возраст которых составлял 107 лет. Как оказалось, по сравнению с контрольными группами (в них вошли люди 85-89 лет и 21-55 лет), долгожители имеют более высокие уровни нескольких видов бактерий — производителей вторичных желчных кислот (дезоксихолевая и литохолевая, образуются путем дегидроксилирования по С-7 первичных кислот в желудочно-кишечном тракте). Считается, что такие молекулы защищают кишечник от патогенов и регулируют иммунные реакции организма.
Когда авторы работы изучили 68 бактерий из микробиома 100-летнего человека, около восьми смогли произвести антимикробное химическое вещество в нужных условиях. Потом провели опыт в лаборатории: они воздействовали на распространенные бактерии, вызывающие инфекции, вторичными желчными кислотами. Изоалло-литохолевая кислота (isoalloLCA), на которой сосредоточились исследователи, ингибировала распространение Clostridioides difficile — вида анаэробных спорообразующих грамположительных бактерий из семейства Peptostreptococcaceae класса Clostridia. Это главный возбудитель псевдомембранозного колита, возникающего, когда микрофлора кишечника уничтожена из-за антибиотиков. После того как мышей, инфицированных C. difficile, кормили пищей с добавлением isoalloLCA, инфекция подавлялась. Кислота также эффективно ингибировала рост множество других грамположительных патогенов и убивала их. Поэтому ученые предположили, что isoalloLCA помогает организму поддерживать баланс микробиоты кишечника в здорово состоянии.
«Уникальная когорта, международное сотрудничество, вычислительный анализ и экспериментальная микробиология — все это позволило выяснить, что микробиом кишечника служит ключом к здоровому старению, — отметили ученые. — Наша совместная работа показала, что будущие исследования микробных ферментов и метаболитов могут помочь определить отправные точки для лечения».
Теперь авторы работы планируют понять, как нужно воздействовать на желчные кислоты, чтобы лечить инфекции, вызванные антибиотикорезистентными бактериями. Конечно, у исследования было одно ограничение: нельзя узнать, могут ли молодые люди, участвовавшие в эксперименте, сами стать долгожителями, плюс результаты следует перепроверить не только на японцах. Кроме того, ученые оценили только один аспект старения, но не, например, повышенный риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний


https://naked-science.ru/artic...yandex.com
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Bulgaren

Bulgaren

Сообщений: 557
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664
Степановка Бердянского уезда Таврической губернии. 1887 г.
Анна Дамианова Терзиева умерла в 120 лет от старости.

Прикрепленный файл: С1887.png
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Долгожители в истории России [тема №74032]
Вверх ⇈