Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Популяризация генеалогии
И тогда потребность знать, кем были предки и помнить их всех сможет стать общепризнанной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
26 сентября 2015 0:24 Sadovod, Хорошо когда так. Плохо, когда интересуются "чужой" генеалогией, а свою знать не хотят. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
30 сентября 2015 14:59 Может кто-то вспомнипт, где мы тут на форуме собрали список художественной литературы, где есть истории семей? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
30 сентября 2015 16:05 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
30 сентября 2015 22:11 Ardilla Спасибо Самое смешное оказывается я это и начинала --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 октября 2015 20:01 Сегодня в городской группе ВК, в которой почти 14000 пользователей, кто-то опубликовал статью об одном посёлке нашего района: http://foxrecord.ucoz.ru/blog/sulinovka/2015-10-05-303Я поставил лайк и добавил комментарий: [q] Нужно знать историю родных мест. Здесь рассказывается о тех, кто управлял этими местами. Но также нужно знать и свою собственную историю, своих родных прадедов и их предков.[/q] | | |
9 октября 2015 21:34 9 октября 2015 21:34 Мультфильмы о генеалогии: http://www.youtube.com/watch?v=BYW_GSnctLsМаша и Медведь, серия 48. Дважды встречается изображение генеалогического дерева, Если ребёнок спросит что это такое, можно рассказать. А если не спросит, нужно невзначай сделать так, чтобы спросил. В мультфильме медведь отправляется к своим предкам (временно). Ссылка на эту серию подходит для темы "Генеалогия в художественной литературе", но т.к. это не литература - разместил ссылку здесь. | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
19 октября 2015 1:18 19 октября 2015 12:56 frato[q] однажды написал кто-то "возьму собаку с хорошей родословной". Я ответил "ну да, собачья родословная интереснее своей собственной".[/q]
Ну так может написавший объявление уже провёл генеалогическое исследование, понял, что собственная родословная не очень хорошая, вот на собаках и компенсирует свои комплексы! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
1 ноября 2015 18:22 Наша цивилизация очень развита. Мы знаем как расщепить атом, как передать сообщение на другой край Земли, как выглядят далёкие звёзды и галактики, из чего состоят эти звёзды и когда они погаснут, мы знаем наш код ДНК, как создать компьютер, но мы не знаем простейшего: кто мы и как мы связаны между собой. А эти знания ведь самые простые и элементарные знания. Достаточно знать своих предков и мы будем знать кто мы друг другу. Историки с большим трудом восстанавливают информацию о нашем прошлом, а мы так и продолжаем терять эти знания. И им снова тяжёлым трудом придётся всё это восстанавливать. Если сейчас забыть информацию о том, кто были дедушки наших дедушек и не передать это нашим внукам, то их внукам будет уже крайне сложно восстановить эту информацию. Как можно забыть тех своих пра-прадедов, которые, в конечном итоге, косвенно создали нас, воспитали, подняли на ноги, жили для нас. А теперь мы часто можем встретить наших семиюродных братьев и не знать, что мы живём благодаря общему предку, который жил 7 поколений назад, имя которого уже никто никогда не вспомнит. ==== Всё верно? Может разместить подобный текст в каких-то группах в социальных сетях? И не пора ли сделать ещё подобных небольших текстов для размещения в соц. сетях? | | |
| vitalyi | Наверх ##
1 ноября 2015 18:49 Ув. frato,
Вы все совершенно справедливо сказали.
Но люди наши уж очень специфические нынче.
Я, вот, в этом году выпустил две книги по материалам своих генеалогических изысканий. Материала "море", причем в прямом, а не переносном смысле. Книги у меня пытаются "выцарапать" совсем не-родственники либо очень уж дальние, действительно, не только уж седьмая, но даже ннн-надцатая вода на киселе.
А вот шесть дней назад я напал на сайт городского форума, того города, откуда происходит наш род и где и сейчас много моих дальних родственников. Причем этот сайт есть и собственно как сайт, и как группа в соцсети. Я написал администрации сайта, представился, сказал, что у меня есть книги, которые я готов их подарить им. От них требуется только одно: не делать на них бизнес, а выложить в открытом доступе для скачивания всеми желающими.
Вот шесть жду ответа, которого, судя по всему, не будет уже никогда. Честно говоря, представить не мог подобного. Книги официально изданы, со всеми регистрационными номерами, никакого самиздата. В чем проблема выложить, сделать людям подарок? Сие, видимо, скрыто мраком, не моим слабым умишком понять такое.
Так что идея Ваша полностью верна. Но, как видите, очень многим это категорически не нужно. Даже если им бесплатно предлагают просто познакомиться с уже готовыми родословными, не нужно.
Всяко бывает, одним словом... | | |
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
1 ноября 2015 19:12 vitalyi написал: [q] От них требуется только одно: не делать на них бизнес, а выложить в открытом доступе для скачивания всеми желающими.[/q]
А почему Вы сами не можете их выложить для скачивания на бесплатном файлообменнике? А ссылки на скачивание дать на форуме. И всё - никаких проблем. Это же не задача администрации сайта выкладывать Ваши книги... Это же большой риск - сначала автор разрешит, потом предъявит претензии финансовые... | | |
|