Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Изучаете ли родственников по женской линии?
То есть родственников с другой фамилией
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
20 декабря 2005 11:27 Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.
Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников? --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
1 апреля 2010 19:09"Древо Жизни" это позволяет ПоНИА Вы посчитайте, тем более "Древо Жизни" это позволяет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
2 апреля 2010 22:59 dimarexя пользуюсь myheritage, она наверное тоже позволяет, но я пока не пробовала --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 апреля 2010 0:30 3 апреля 2010 12:59 dimarex написал: [q] ForTreess
Солидарен с Вами. Надо изучать всё, что в какой-то мере связано со свойством или родством. [/q]
коллега-тезка, жму руку за одинаковые мысли :-) dimarex написал: [q] ПоНИ
У меня только только известных троюродных братьев и сестер 40, четвероюродных 3, пятиюродных 4, шестиюродных 20, семиюродных 5 и т. д. [/q]
ойой, это у Вас так глубоко древо взросло?) а сколько персон если не секрет?) кровных и с супругами!? --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
4 апреля 2010 14:335270 персон, из них 255 прямых предков ForTreess
Я тут на форуме писал, что у меня 5270 персон, из них 255 прямых предков только по мужской отцовской линии. Обсуждение по моей родословной было, можно посмотреть. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 апреля 2010 22:49 dimarex написал: [q] ForTreess
Я тут на форуме писал, что у меня 5270 персон, из них 255 прямых предков только по мужской отцовской линии. Обсуждение по моей родословной было, можно посмотреть. [/q]
я много пропускаю, это при общении выясняется  поищу... *поражен цифрой* --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
5 апреля 2010 20:18Спасибо за Вашу точку... ForTreess
Я заметил, что нужно свои высказывания либо цитировать, либо указывать ссылку, что я думаю более продуктивно. Спасибо за Вашу точку... --- Чтить! Помнить! Поминать!
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
25 января 2011 7:39 25 января 2011 8:32 dimarex написал: [q] из них 255 прямых предков только по мужской отцовской линии. [/q]
Простите, но мне, кажется, Вы что-то путаете? Мой простой расчёт показывает вот что. Даже, если Вы там и жён посчитали, то делим на 2, получается 127 предка. Далее в каждом веке укладывается 3 поколения, пусть возьмём 4. 127 делим на 4. Более 30 веков! Этак мы уехали в древний Египет по времени!? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
25 января 2011 9:02 25 января 2011 9:03 сеновалыч, Количество прямых предков в поколениях: в первом поколении - 2 человека, во втором 4, в третьем 8, 4 - 16, 5 - 32, 6 - 64, 7 - 128, 8 - 256. Т.е. речь не о 127 поколений, а о 8 поколений предков отца. | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
25 января 2011 9:43 сеновалыч, Количество прямых предков в поколениях: в первом поколении - 2 человека, во втором 4, в третьем 8, 4 - 16, 5 - 32, 6 - 64, 7 - 128, 8 - 256. Т.е. речь не о 127 поколений, а о 8 поколений предков отца. [/q] По прямой мужской линии - это я считаю - 1мужской предок в каждом поколении. На Вашем примере "во втором - 4"; два предка из них это уже - женская линия! Они предки матери, которая в 1-м поколении. И.т.д. Должны же быть в генеалогии какие-то правила. Одно из них, что женщина (прошу у них прощения) продолжательницей рода не является. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
25 января 2011 10:55 Ну, я должна сказать, что и опрос здешний сформулирован своеобразно. "Нет, изучаю только род, т.е. фамилию" - это, вроде, значит, что интересует только мужская линия, т.е. прямые мужские предки. А что тогда значит "Нет, вообще исследую только прямых предков"? Возможная интерпретация: изучаем, так сказать, хромосомных предков - т.е. мужчина исследует свою прямую мужскую линию, а женщина - прямую женскую (мать, мать матери и т.д.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|