Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изучаете ли родственников по женской линии?

То есть родственников с другой фамилией

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.

Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников?
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
я из большинства видимо :-)
и информации больше по женским линиям, и считаю, что изучать нужно всех, в ком хоть капля крови есть 101.gif
пяти- семиюродные 101.gif ну и что... кровь то одна 101.gif
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
dimarex, я её отразил 30 марта 2010 в 1:51. И потом поблагодарил frato, который нашёл более простые слова для той же мысли.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
свет+

Что еще можно сказать. Приветствую. yahoo.gif
Я вот лично знаю свою семиюродную племянницу Анастасию.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
ForTreess

Солидарен с Вами. Надо изучать всё, что в какой-то мере связано со свойством или родством.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
А меня, благодаря форуму ВГД нашла моя четвёртая двоюродная сестра! yahoo.gif И теперь мы вместе выстраиваем ветку нашего общего предка, нашего трижды прадеда yahoo.gif причём для меня это 100% женская ветка!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
ПоНИ

У меня только только известных троюродных братьев и сестер 40, четвероюродных 3, пятиюродных 4, шестиюродных 20, семиюродных 5 и т. д.
---
Лайк (1)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
dimarex
а я своих как-то не считала dntknw.gif , дерево в ширь сильно разрастается, у бабушек-дедушек по 6-8 человек детей было, многие их потомки моего поколения мне известны...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
ПоНИ

А Вы посчитайте, тем более "Древо Жизни" это позволяет. yahoo.gif
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
dimarex
я пользуюсь myheritage, она наверное тоже позволяет, но я пока не пробовала dntknw.gif
---
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42

dimarex написал:
[q]

ForTreess

Солидарен с Вами. Надо изучать всё, что в какой-то мере связано со свойством или родством.
[/q]

коллега-тезка, жму руку за одинаковые мысли :-)

dimarex написал:
[q]

ПоНИ

У меня только только известных троюродных братьев и сестер 40, четвероюродных 3, пятиюродных 4, шестиюродных 20, семиюродных 5 и т. д.
[/q]

ойой, это у Вас так глубоко древо взросло?) а сколько персон если не секрет?) кровных и с супругами!?
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изучаете ли родственников по женской линии? [тема №6720]
Вверх ⇈