Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Изучаете ли родственников по женской линии?
То есть родственников с другой фамилией
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
20 декабря 2005 11:27 Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.
Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников? --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
16 октября 2011 21:08 Указывать необходимо информацию по ВСЕМ линиям, но не всегда такая информация есть по ВСЕМ линиям в равной степени. А традиции народов не причем, вопрос в сохранности информации, документов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
16 октября 2011 21:37 DonLemon написал: [q] А что такое "мартролог" ?[/q] мартирологСкорее всего, в данном случае - перечень умерших предков. | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
16 октября 2011 21:41 Для меня равны все - бабушки, дедушки - не важно. Это со стороны мамы. Об отце знаю только имя и фамилию, и так как у этого человека была другая семья, то касаться этой темы в своих поиска считаю неэтично. Там более он вряд ли знал об моем существовании. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
16 октября 2011 22:31 16 октября 2011 22:33 елена шванебах написала; [q] только мои личные предки, а их братья-сестры-дяди-тети уже нет[/q]
Согласен не в принципиальном подходе, а в частном: если положительно нет никаких сведений или нет возможности вести несколько линий параллельно. Но в плане изучения характеров, традиций - не согласен - изучение "сестры-дяди-тети" дает множество деталей для понимания (или зацепок для изучения) своих прямых предков, так сказать придает объем ощущению предков, своих корней. И если такие сведения имеются, а тем более - на поверхности - игнорировать их, думаю, не стоит... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
4 ноября 2011 21:06 4 ноября 2011 21:07 Изучаете ли родственников по женской линии?
Приимущественно её и изучаю... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 ноября 2011 17:24 DonLemon написал: [q] А что такое "мартролог"[/q]
Корень по-лат. означает "мученик", все слово - список мучеников --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
28 ноября 2011 20:09 Изучать то изучаем вот только дальше четырех пяти поколений никакой информации по девичьим фамилиям((( --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
28 ноября 2011 23:04 FazU, дойдите до 4 и 3-ей ревизий, там снова женские линии найдёте, причём девичьи фамилии. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:07 С этого года начала смотреть МК костелов. Девичьи фамилии практически почте везде. Так что - можно и изучать! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
sadaza | Наверх ##
28 ноября 2011 23:13 С женскими работать Намного труднее,а удовольствия от открытий Намного больше ,тем более,что как правило только они добавляют новых родственников(новые фамилии). ---- | | |
|