Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изучаете ли родственников по женской линии?

То есть родственников с другой фамилией

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.

Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников?
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Указывать необходимо информацию по ВСЕМ линиям, но не всегда такая информация есть по ВСЕМ линиям в равной степени.
А традиции народов не причем, вопрос в сохранности информации, документов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

DonLemon написал:
[q]
А что такое "мартролог" ?
[/q]

мартиролог

Скорее всего, в данном случае - перечень умерших предков.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Для меня равны все - бабушки, дедушки - не важно. Это со стороны мамы. Об отце знаю только имя и фамилию, и так как у этого человека была другая семья, то касаться этой темы в своих поиска считаю неэтично. Там более он вряд ли знал об моем существовании.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
елена шванебах написала;
[q]
только мои личные предки, а их братья-сестры-дяди-тети уже нет
[/q]

Согласен не в принципиальном подходе, а в частном: если положительно нет никаких сведений или нет возможности вести несколько линий параллельно.
Но в плане изучения характеров, традиций - не согласен - изучение "сестры-дяди-тети" дает множество деталей для понимания
(или зацепок для изучения) своих прямых предков, так сказать придает объем ощущению предков, своих корней.
И если такие сведения имеются, а тем более - на поверхности - игнорировать их, думаю, не стоит...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Изучаете ли родственников по женской линии?

Приимущественно её и изучаю...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

DonLemon написал:
[q]
А что такое "мартролог"
[/q]
Корень по-лат. означает "мученик", все слово - список мучеников
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Изучать то изучаем вот только дальше четырех пяти поколений никакой информации по девичьим фамилиям(((
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Константин Пчелинцев
FazU, дойдите до 4 и 3-ей ревизий, там снова женские линии найдёте, причём девичьи фамилии.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
С этого года начала смотреть МК костелов. Девичьи фамилии практически почте везде. Так что - можно и изучать!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
sadaza
С женскими работать Намного труднее,а удовольствия от открытий Намного
больше ,тем более,что как правило только они добавляют
новых родственников(новые фамилии).
----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изучаете ли родственников по женской линии? [тема №6720]
Вверх ⇈