⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Seryj_Wolk написал: Что то не сходится. Пасха в 1848 году была 23 апреля. Первый муж умер в конце июня. А в исповедке уже записан второй муж. Я видел на первой странице исповедной росписи дату составления, это было 23 июня, во втором случае это было 28 июля. |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Seryj_Wolk написал: Нет не единственной. В исповедках за 1861 она уже живёт в том же доме уже со своей сестрой, её мужем и детьми. С сестрой, не братом, сестра не младшая случайно? |
Seryj_Wolk Участник Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | king написал:
Нет, не брат. Сестра младшая на два года. А это о чём-то говорит? |
Debra Начинающий Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Seryj_Wolk написал: >> Ответ на сообщение пользователя Debra от 10 февраля 2022 17:45 Если в ИВ -1848 уже вписан второй муж, то может быть, первый муж умер в 1847, или брак прекращён? Невеста названа вдовой, или просто указано, что у неё второй брак? |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Seryj_Wolk написал: А это о чём-то говорит? Ну смотрите: сыновей нет, значит хозяином двора после смерти отца станет муж дочери. Поэтому мужья Феодосии и шли в примаки к её отцу. Младшим сыновьям было довольно тяжело отделиться от отца и старших братьев, это один из способов это сделать. Но после того, как оба мужа умерли один за другим, таких "охотников" поубавилось. "Чёрная вдова" так сказать. Тем более у неё есть сестра. Именно её муж и стал хозяином двора, что видно по исповедке 1861 года. |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Debra написал: Если в ИВ -1848 уже вписан второй муж, то может быть, первый муж умер в 1847, или брак прекращён? Читайте внимательнее, есть конкретная дата смерти ![]() Seryj_Wolk написал: 28.06.1848 есть запись о смерти Григория Григорьева. |
Debra Начинающий Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | king написал:
Тогда единственное предположение, что если ИР, которая составлялась 1 раз в год, именно в этой церкви составлялась не во время Великого поста, а во время Успенского, например? Муж умер в июне, до 14 августа успела повенчаться 2 браком. |
Seryj_Wolk Участник Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Debra написал:
Именно во время поста составлялись? Не в курсе по какому принципу вообще они составлялись? Такое ощущение что просто переписывали предыдущую исповедку, внося какие-то коррективы и ошибки ![]() |
Debra Начинающий Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Seryj_Wolk написал:
Ох, я, как продукт советского атеистического воспитания, в церковных канонах не сильна. Может быть, перед постом, ведь по логике - да, человек хотя бы раз в год должен исповедоваться и причаститься, чтобы чистым и обновленным встретить праздник. Но у меня были такие же ощущения - что списки составлялись заранее, причем списывались с прошлогодней росписи, т.к. порядок фамилий сохраняется, а потом просто зачеркивали умерших или дописывали вновь прибывших. Посмотрите на лист исповедной росписи - разбег почерка, наклон букв, расстояние между словами, сила надавливания на бумагу весьма красноречиво указывают на то, что документ составлялся единовременно. Может, и были какие-то черновики, но в ИР, как мне кажется, списки готовились загодя. Для эксперимента - напишите на бумажке какое-нибудь длинное предложение. Прервитесь минут на 10, и напишите еще что-нибудь. Вы увидите небольшие различия в собственном почерке. |
Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Надо смотреть первую страницу исповедной ведомости, там всё написано ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |