Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изменение\ смена имен и фамилий в роду

Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nataly
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как!
Лайк (3)
vladimirovich_1967
Новичок

Ивановская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Seryj_Wolk, резонно предположить, что ваш Николай Михайлов отдан в рекруты, раз есть упоминание "вдова солдатка". В этом случае смерть "в солдатах" в метрических книгах по месту жительства не отражалась. Смотрите ревизии, возможно есть указание на то, что Николай Михайлов отдан в рекруты. Вашу загадку еще можно попытаться разгадать.
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

vladimirovich_1967 написал:
[q]
Seryj_Wolk, резонно предположить, что ваш Николай Михайлов отдан в рекруты, раз есть упоминание "вдова солдатка". В этом случае смерть "в солдатах" в метрических книгах по месту жительства не отражалась. Смотрите ревизии, возможно есть указание на то, что Николай Михайлов отдан в рекруты. Вашу загадку еще можно попытаться разгадать.
[/q]

В ревизсках сказках отражалось что человек отдан в рекруты? Это за какие года нужно смотреть?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Seryj_Wolk написал:
[q]
В ревизсках сказках отражалось что человек отдан в рекруты? Это за какие года нужно смотреть?
[/q]

Да, писали, что отдан в рекруты. Вам надо смотреть ревизию 1850 года.
Если в 1849 родился Тимофей и в этом же году умер Николай
То в РС 1850 года должна быть какая-то запись об этих событиях(смерть или отдан в рекруты) или хотя бы об одном из них
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.
Смотрел исповедки за 1847. В них Феодосия Фёдорова всего одна. Живёт со своим мужем Гигорием Гигорьевым и отцом Фёдором Евдокмимовым. Возраст обоих указан 26 лет. Больше с ними никто не живет. Вообще каша какая-то получается...
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Seryj_Wolk написал:
[q]
В них Феодосия Фёдорова всего одна.
[/q]

А Николай Михайлов есть?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

А Николай Михайлов есть?
[/q]

Есть. Всего один, холостой. Возраст подходящий 24 года в 1847 году.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Seryj_Wolk написал:
[q]
Есть. Всего один, холостой. Возраст подходящий 24 года в 1847 году.
[/q]

Запись о смерти Григория Григорьева и запись о браке с Николаем Михайловым я бы искала
И РС 1850 если найдёте
---
Лайк (1)
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

Запись о смерти Григория Григорьева и запись о браке с Николаем Михайловым я бы искала
И РС 1850 если найдёте
[/q]

Запись о смерти нашёл. Возраст не стоит, но всего скорее это он. А вот второе венчание никак не могу найти.
Промежуток от смерти Григория до рождения Тимофея всего 6 месяцев. Неужели в этот промежуток она Феодосия второй раз венчалась. Могли отцом записать постороннего человека?

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3482

Seryj_Wolk написал:
[q]
Запись о смерти нашёл. Возраст не стоит, но всего скорее это он. А вот второе венчание никак не могу найти.
Промежуток от смерти Григория до рождения Тимофея всего 6 месяцев. Неужели в этот промежуток она Феодосия второй раз венчалась. Могли отцом записать постороннего человека?
[/q]

В то время вступали в повторный брак очень быстро.
И Николай никакой не посторонний, если он законный муж Феодосии на момент рождения ребёнка.
Потому его и записали отцом, а не умершего Григория. Он, вероятно, не возражал.
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.

king написал:
[q]

В то время вступали в повторный брак очень быстро.
И Николай никакой не посторонний, если он законный муж Феодосии на момент рождения ребёнка.
Потому его и записали отцом, а не умершего Григория. Он, вероятно, не возражал.
[/q]

Вот только венчания нет dntknw.gif . Буду смотреть исповедки за 1848 и 1849 года. Может там какая-то информация будет. Кто-то знает в какой период года составлялись и заполнялись исповедки? Конец года?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294]
Вверх ⇈