⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
vladimirovich_1967 Новичок Ивановская область Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Seryj_Wolk, резонно предположить, что ваш Николай Михайлов отдан в рекруты, раз есть упоминание "вдова солдатка". В этом случае смерть "в солдатах" в метрических книгах по месту жительства не отражалась. Смотрите ревизии, возможно есть указание на то, что Николай Михайлов отдан в рекруты. Вашу загадку еще можно попытаться разгадать. |
Seryj_Wolk Участник Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | vladimirovich_1967 написал: Seryj_Wolk, резонно предположить, что ваш Николай Михайлов отдан в рекруты, раз есть упоминание "вдова солдатка". В этом случае смерть "в солдатах" в метрических книгах по месту жительства не отражалась. Смотрите ревизии, возможно есть указание на то, что Николай Михайлов отдан в рекруты. Вашу загадку еще можно попытаться разгадать. В ревизсках сказках отражалось что человек отдан в рекруты? Это за какие года нужно смотреть? |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | Seryj_Wolk написал: В ревизсках сказках отражалось что человек отдан в рекруты? Это за какие года нужно смотреть? Да, писали, что отдан в рекруты. Вам надо смотреть ревизию 1850 года. Если в 1849 родился Тимофей и в этом же году умер Николай То в РС 1850 года должна быть какая-то запись об этих событиях(смерть или отдан в рекруты) или хотя бы об одном из них |
Seryj_Wolk Участник Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Смотрел исповедки за 1847. В них Феодосия Фёдорова всего одна. Живёт со своим мужем Гигорием Гигорьевым и отцом Фёдором Евдокмимовым. Возраст обоих указан 26 лет. Больше с ними никто не живет. Вообще каша какая-то получается... |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | Seryj_Wolk написал: В них Феодосия Фёдорова всего одна. А Николай Михайлов есть? |
Seryj_Wolk Участник Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | kvetek написал:
Есть. Всего один, холостой. Возраст подходящий 24 года в 1847 году. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | Seryj_Wolk написал: Есть. Всего один, холостой. Возраст подходящий 24 года в 1847 году. Запись о смерти Григория Григорьева и запись о браке с Николаем Михайловым я бы искала И РС 1850 если найдёте |
Лайк (1) |
Seryj_Wolk Участник Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | kvetek написал:
Запись о смерти нашёл. Возраст не стоит, но всего скорее это он. А вот второе венчание никак не могу найти. Промежуток от смерти Григория до рождения Тимофея всего 6 месяцев. Неужели в этот промежуток она Феодосия второй раз венчалась. Могли отцом записать постороннего человека? |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Seryj_Wolk написал: Запись о смерти нашёл. Возраст не стоит, но всего скорее это он. А вот второе венчание никак не могу найти. В то время вступали в повторный брак очень быстро. И Николай никакой не посторонний, если он законный муж Феодосии на момент рождения ребёнка. Потому его и записали отцом, а не умершего Григория. Он, вероятно, не возражал. |
Seryj_Wolk Участник Псков Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | king написал:
Вот только венчания нет ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |