Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изменение\ смена имен и фамилий в роду

Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nataly
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как!
Лайк (3)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

Митрофанов Алексей написал:
[q]
большинство прибыло в наше село из сёл Подгоры и Выползово. Попытаюсь найти метрики по этим селам. Если у Вас есть информация, где найти эти метрики, то буду искренне благодарен!
[/q]

Алексей, МК села Подгоры за 1830-50 годы ф. 32 оп. 28 д. 106, в приходе деревня Выползово
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1622

Kraut написал:
[q]
Алексей, МК села Подгоры за 1830-50 годы ф. 32 оп. 28 д. 106, в приходе деревня Выползово
[/q]

От души благодарю, Андрей!
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
Митрофанов Алексей
здесь разбирались эти мертики
В описях в Самаре я видел 1800 год еще, остальное вырезано из книг по уезду
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1622

Kraut написал:
[q]
здесь разбирались эти мертики
[/q]

Я знаю, Андрей! Эту тему ведет Юрий Старкин. Мы с ним сейчас начали более тесно общаться по выяснению конкретных людей, которые прибыли в наше село из Подгор и Выползово.
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Обращаюсь к знатокам с таким вопросом. Занимаюсь поиском данных о своем прадеде Куделине Папии Ивановиче. Место его рождения Березонаволоцкое правление Сольвычегодского уезда (во-всяком случае так он записан в МК Прокопьевского собора Великого Устюга при рождении моей бабушки в 1895 году). Я сделала запрос в ГААО о его рождении, мне ответили, что в 1869-70 гг. Папия Ивановича нет, но есть данные о рождении незаконнорожденного сына Папилы у солдатской жены Куделиной. Вопрос мог ли Папила "превратиться" в Папия ? Имена вроде разные, но означают одно и то же. И уж больно редкие. Как вы думаете? И второй вопрос, может не совсем сюда, как у него появилось отчество, если он незаконнорожденный? Мужа солдатки звали Иван. Мог ли он родиться от мужа (побывка и т.д.)? Как он в таком случае записывался?
Спасибо заранее!
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

ShaNata написал:
[q]
Имена вроде разные
[/q]

Имена и непохожие путали, а похожие и подавно.
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
Имена и непохожие путали, а похожие и подавно.
[/q]

То есть вполне вероятно, что это мой прадед?...

---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

ShaNata написал:
[q]
Вопрос мог ли Папила "превратиться" в Папия ? Имена вроде разные, но означают одно и то же. И уж больно редкие. Как вы думаете? И второй вопрос, может не совсем сюда, как у него появилось отчество, если он незаконнорожденный? Мужа солдатки звали Иван. Мог ли он родиться от мужа (побывка и т.д.)? Как он в таком случае записывался?
[/q]

Превратиться мог.

Отчества незаконнорожденным давали иногда по крестному отцу, иногда (как ни странно) по мужу, если он существовал, иногда по имени священника (встречала и такое).

От мужа родиться вполне себе мог. Просто записал священник незаконнорожденным, потому что счел, что срок не соответствует побывкам мужа, например.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

ShaNata написал:
[q]
То есть вполне вероятно, что это мой прадед?...
[/q]

Но я бы, все-таки, искала еще какое-то подтверждение дополнительное. Например, какие-то подворные переписи, где бы именно этот сын был записан у конкретных родителей.
Хотя, фамилия совпадает, так что шансы довольно высоки.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]
Превратиться мог. Отчества незаконнорожденным давали иногда по крестному отцу, иногда (как ни странно) по мужу, если он существовал, иногда по имени священника (встречала и такое).

От мужа родиться вполне себе мог. Просто записал священник незаконнорожденным, потому что счел, что срок не соответствует побывкам мужа, например.
[/q]

Да... Видимо не узнать уже кто его отец.. Вопрос, опять не совсем по теме, а в таком случае как правильно двигаться дальше? Разрабатывать линию Куделина-мужа этой солдатской жены или только матери? Или тут нет правил?
Спасибо.

Комментарий модератора:
Разрабатывать обе линии.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294]
Вверх ⇈