⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | lorika Ульяновск не плохо отвечает. В запросе укажите и тот, и другой вариант написания и обязательно укажите, что Вы хотели бы получить выписку из метрической книги. Ежели таковая имеется в наличии, то получите достаточно материала для размышлений! ![]() |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Спасибо Irina. Так и сделаю. Сейчас как раз пытаюсь сообразить в какой архив посылать. Здесь на VGD я нашла несколько адресов ЗАГСов Ульяновска и адрес городского архива ЗАГС. Раз прошло 78 лет, значит документы уже три года, как должны быть в архиве, а не просто в районном...как я поняла... С другой стороны три года для переезда документов в архив наверное не совсем достаточное время... Посылать по всем подряд адресам наверное как-то не серьезно... работников жалко... А в каком районе родился дед я не знаю...знаю только город. А можно ли запрашивать и выписку из метрической книги и копию самого свидетельства? Или одно другое исключает? Если это так, то что в моем случае восстановления правильной фамилии будет более ценным? Я так поняла, что в выписке можно получить больше сведений...чего безусловно очень хочется и нужно. А само свидетельство, вроде, все таки документ... Вообще, в принципе, каким документом в родословии подтверждается факт родства, если имел место такой момент, как смена фамилии в результате ошибки (описки)? Простите если вопросы глупые или ответы где-то уже есть....мне, честно говоря, просто не хватает уверенности...по конкретиному случаю... |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | lorika А Вам нужно доказать, какая фамилия была изначально? У Вас, извините, наследство пропадает? ![]() Я бы написала в обл. архив, который на Гоголя 11, а если не туда попадете, то Вам в ответе укажут, куда лучше обратиться. Успехов! |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Irina, нет....*деланно вздыхая* ...к великому моему горестному "несчастью", никто не оставил для меня никакого наследства, и даже клад нигде не зарыл ![]() Это мне жутко хочется чтобы деревце получилось самое настоящее из возможных настоящих ![]() ![]() Если серьезно, то благодаря Вашему объяснению, я более менее уяснила для себя...чего хочу и что мне нужно. Большое спасибо за Вашу помощь! |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | lorika Дело в том, что мой дед сам изменил себе фамилию и я столкнулась с тем, что у меня до определенного момента одна фамилия, а потом другая. Ну и что? Мы-то с родичами знаем, что мы родичи ![]() |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Irina у меня такая же ситуация, дед изменил фамилию - и до одного периода одна фамилия, потом другая. Существует ли где-нибудь такой документ потверждайщий смену фамилии? А если мне в ЗАГСЕ запросить свидетельсво о рождении деда мне его выдадут? |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Костя 'это смотря когда дед родился. мой, например, родился в 1899 году, поэтому я обращалась в обл архив за архивной справкой. Свидетельства о смене фамилии я даже не искала. Мама и так знала об истории со сменой фамилии - зачем время и деньги тратить? |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | IrinaIrina Мой дед родился в 1929г. фамилия была изменина во время войны, а еще были изменены отчетсво и год его рождения!! Никто в семье не знает для чего он это сделал. Так есть у меня возможность узнать что-нибудь о его родителях или получить справку о смене фамилии или свидетельсво о рождении? |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Костя После войны многие люди восстанавливали документы (свидетельство о рождении) "со слов". Т.е. теоретически Ваш дед мог получить документы с такой пометкой после войны, а довоенных могло и не сохраниться. А могли и сохраниться, но обнаружиться позже. Но справку о смене фамилии Вы скорее всего не получите, если, конечно, не произошло что-то типа официального через газету отречения от родителей, например в связи с их осуждением по политической статье. |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Ответил мне областной архив, который на Гоголя 11 Направляем заявление (запрос) для уточнения местонахождения документов и ответа заявителю. Документы указанные в запросе, свидетельство о рождении в 1927 году в госархиве не хранятся. Это и понятно ![]() Если я не знаю в каком районе Ульяновска родился мой дед, то они этого знать не могут и подавно ![]() Что делать? Писать во все имеющиеся в Ульяновске ЗАГСы? Странно, но по бабули я звонила в город Кошки и мне там сразу сказали, что документы за 1926 год еще в ЗАГСе, а не в архиве. И по бабуле я отправила запрос в ЗАГС. Но там легче, там мне точный адрес места рождения известен, есть её метрики. Известно в какой ЗАГС посылать. А вот по деду ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |