⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 96 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Как быть если в дореволюционный период родовую фамилию поменяли,была одна стало три : Носовы,Лебедевы,Уткины.И какая из них основная. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | А если это были крестьяне, то у них могло просто не быть фамилии, и все члены семьи могли взять разные фамилии, когда понадобилось... Таких примеров много. |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 96 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | По рассказу тетушки они фамилии разделили из-за того что в деревне сплошь была одна фамилия (предположительно Носов) и чтобы чем-то отличаться все взяли разные где-то в начале века,хотя это может быть и революция.И что самое удивительное братьев было 4 а фамилий мне назвали всего 3.Где и как искать ума не приложу. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Сидор, по идее вашу тему надо переместить в другой раздел - она не про фамилию, а про генеалогический поиск. ![]() |
DiVo Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Интересная запись из метрической книги за 1871 год по зарайскому уезду: Родился Василий а про отца запись такая: " безсрочноотпускной 108 пехотного Саратовского полка рядовой Ермолай Андреев по билету Бабин. Семейная же его фамилия Банин" Интересно какую же фамилию впоследствии носил этот родившийся Василий.... Кстати, в восприемниках новорожденного упоминается какой-то родственник с фамилией именно Банин. А если бы такой записи в метрической книге не было, ведь никогда не догадаешься, что Банины и Бабины родственники.....А потом потомки ищут происхождение и значение фамилии... |
Svetoch Сообщений: 89 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | DiVo ......Банины и Бабины родственники Но по правде сказать фамилия Банин не так уже и редкая, чтобы её можно было спутать с фамилией Бабин. Есть ещё Банько, Банич, Баневич, Баня, Банов. И, что самое примечательное, к бане, как строению и слову нарицательному, они отношения не имеют. ![]() ![]() Можно ещё сказать о фамилиях Бабий, Бабин, Бабенко, Бабко, Бабюк, Бабинов, Бабиков, Бабик, Бабичев, Бабич, Бабкин, Бабка, Бабченко, Бабкинов, Бабков и мн. др. (из архива IAA). Несмотря на кажующуюся нам простоту их происхождения тут столько разной информации заложено, что хватит на какую-нибудь диссертацию. |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | DiVo Скорее всего это банальная ошибка при записи. Замена О на А, И на Е, К на Н и т.д., или потеря В в конце фамилии, в результате чего персона "меняла национальность, типичные ошибки в док-тах того времени. Тема "Ошибки в фамилиях" уже была на форуме. |
Erla Модератор раздела Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Мой прапрадед в течение нескольких лет, начиная с 1865 г. , был записан в метрических книгах как крапивенский купец Василий Тимофеевич Автомонов, в 1863-1864 просто как крапивенский купец Василий Тимофеевич, без фамилии, а в 1861-1862г записан как крапивенский купец Сасулин Василий Тимофеевич. Чем можно объяснить смену фамилии? |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Про Чувашию вы совершенно правы! Среди моих предков, по материнской линии все чуваши. И фамлии, передавались так как вы сказали. Проверено на моей родословной. |
duchecka Сообщений: 135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29 | Я вот мучаюсь одним вопросом, три брата моего деда ,старшие носили фамилию Премыслер а младшие Зориковы,причем отчество у всех Михайлович. Что бы это значило ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |