Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Новые тенеденции в генеалогии

реституция

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
думаю, что касается наследства по прибалтике.. поезд давно ушел.. это нужно было делать лет 12-13 назад.. теперь прошли каежтся все сроки..
а вот на счет генеалогического интереса как инетереса..... у меня сложилось впечатление, что все построено на рекламе.  Много чем сайты привлекают, притягивают, обещают и т.д. в итоге.. выбор.. ПЛАТИ, получишь. НЕ ПЛАТИ- не получишь. потому что все дороги ведут куда??? правильно в Рим... т.е. в тот же самый АРХИВ. Так что все генеалогические сайты - это хорошая реклама архивам!!!
---
Бог в помощь.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Если бы это была реклама архивам, нам бы платили архивы, а они, наоборот, часто плохо относятся к интернету... 101.gif Это привлечение внимания к архивам, а они нередко вовсе в нем и не заинтересованы...
Но я имела в виду не причину или смысл существования интернет сайтов, а основу интереса к генеалогии у ее любителей, у вас, например...
Я имела в виду, что сейчас у преобладающего большинства любителей интерес к генеалогии бескорыстный, а может так получиться, что интерес этот будет корыстным у многих... А может и не получиться...
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
Ludmilla
ну это разумеется, да.. тут уж все мы разные...
---
Бог в помощь.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
В Украине с реституцией еще хуже....
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
alexandrovitch
cray.gif Вы затронули аспекты , наследий и наследства. Почему- то , прибалты думают ,что мы претендуем на их земли ,дома и т.д. Чем мельче блоха , тем выше нос.
Я нашёл родных в Латвии , по отцу, детей моей сестры. Такие слёзы радости были , собирались в августе приехать -они в Москву , мы в августе к ним на могилу сестры, да и так в гости, поплакать и вспомнить ,тяжёлые жернова истории, не всё перемололи и погубили. Память и любовь к родным, у русских свято. Так через месяц , резкий обрыв , оскорбление , что мы не мы , и они нам не родня. Мы знаем , что в истории прибалты предовали друзей и своих и чужих , но так , бояться , что мы хотим у них, что то отнять . Это просто бред. Отношений конечно ни каких, да и не надо. Дети только не понимают , ЗА ЧТО. Русский человек проще и чище, его не возможно оскорбить, бытовыми проблемами и наследством. А те, видно перепутали планету и собираются , жить в этом обществе одни, так ведь проще и совести не надо.Вот такая история ,... yahoo.gif
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Впервые вижу эту тему, почти заглохшую...
Как внук помещика, категорически заявляю, что против закона о реституции. Со времени революции почти 100 лет прошло. И собственности в таком виде, как прежде, часто не существует. Поместье затоплено. А на месте дома на Арбате давно Новый Арбат.
И несколько поколений прошло. Доказать что-то очень непросто. Напечатанную родословную в качестве доказательства не примут. Надо целую цепочку справок. Ты, к примеру, доказал, а твоя кузина - нет!?
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Наши эмигранты из первой волны в начале 90-х годов ещё о чём то думали... А потом махнули на это дело. Да, и наши граждане пытались получить что-то из музейных фондов. Да, где там.
А насчёт дореволюционных счетов...Николай 2-й в период 1-й мировой войны призвал граждан вернуть деньги в Россию. Потом оказавшись в эмиграции и рады бы? Вот и пришлось работать официантами, да таксистами.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4879

В 1990-е годы филиал Лионского банка в Москве объявил, что готов выдать вклады,сделанные до 1917 года..
Мой родственник встрепенулся.... Обратился в банк... И узнал - на юридическое доказательство, что он является внуком своего деда, уйдут все деньги из наследства... Махнул он рукой и забыл...

Московский филиал банка " Лионский кредит "

Прикрепленный файл: Банк «Лионский кредит» на Рождественке. Интерьеры.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565

alexandrovitch написал:
[q]
Так через месяц , резкий обрыв , оскорбление , что мы не мы , и они нам не родня. Мы знаем , что в истории прибалты предовали друзей и своих и чужих , но так , бояться , что мы хотим у них, что то отнять . Это просто бред. Отношений конечно ни каких, да и не надо. Дети только не понимают , ЗА ЧТО.
[/q]

Ну тут все просто. Наверное, они считают, что Ваш отец их бросил (а может считают - и предал), мать Вашей сестры осталась одна с ребенком на руках, в нужде, отец ребенка не помогал. Такое не забывается... И если кто-то не понимает - надо просто поставить себя на их место.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565
alexandrovitch
Мне кажется, нельзя с ними так резко, надо и их понять... Ведь они-то не знают наверняка, искал ли их Ваш отец или нет. А ведь не только у Вашего отца была непростая жизнь, но и у Вашей сестры наверняка тоже. 90 лет - никаких вестей - ни помощи ни доли в наследстве (какая-то доля Вашей сестре причиталась по закону). dntknw.gif Наверное, если бы Вы им предложили сразу передать какую-нибудь семейную реликвию, альбом, что-то на память о их деде-прадеде - это было бы правильно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Новые тенеденции в генеалогии [тема №5255]
Вверх ⇈