Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Новые тенеденции в генеалогии
реституция
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
24 октября 2003 14:53 Ой, Людмила, напомнили  У моего прадеда же тоже был счет в каком-то немецком банке  А разве можно получать такие дореволюционные счета? Разве они ещё существуют? А если серьезно, то если появится такой коммерческий интерес к предкам в массовом порядке, то всё, можно ставить крест на разработке семьи... - очереди на исполнение будут страаашные ( у нас только ждать в очереди на разработку надо 1 (один) год, и потом ещё сама разработка - от полугода до года...) и цены... автоматически становятся тоже, мягко говоря, страаашные... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
24 октября 2003 20:35 Деньги со счета точно получить можно... В швейцарском банке. в немецком сомневаюсь, слишком много они претерпели исторических катаклизмов, но кто знает... А в швейцарском они хранятся бесконечно, и проценты идут, пока не объявится наследник... Таких счетов много. Я лично знаю двух человек, которые занимаются генеалогией именно с целью получить деньги со счета в швейцарском банке... А я не слишком общительная, так что, думаю, их очень много... | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 апреля 2004 23:14 Full Member: адрес банка установлю без особого труда, потом и запрос можно написать даже на русском языке --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 502 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 апреля 2004 23:40 У нас в Латвии давно уже всем владельцам вернули их старые дома, которых их лешили после раскулачивания. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
14 апреля 2004 0:48 offizier  Если бы да кабы, да во рту росли грибы  А если серьезно - не зная ни в какой стране, ни в каком банке, ни в каком году, а зная только фамилию вкладчика - ооочень сомневаюсь, что можно что-то узнать... Точнее - почти уверена, что узнать и найти и получить НИЧЕГО невозможно... И ещё вопрос - разве не существует "срока давности" на востребование вкладов? Тем более после революций/войн и т.п., прокатившихся по странам? По мне, так сказки всё это - пусть так и останется легендой для потомков.. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
14 апреля 2004 9:13 По-моему срока давности нет... Зачем срок давности - это же не преступление... Нет, попробуйте, я действительно знаю примеры востребования и получения старых вкладов... А есть ли этот счет сейчас, наверное, зависит от того, перенес ли искомый банк годы социализма... | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 апреля 2004 9:39 Iodko, а не подскажете, куда и по какому принципу расселили тех, кто в этих домах жил? | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 502 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 апреля 2004 10:42 Olaf с самого начала хозяева выделяли деньги на покупку квартиры, потом осознав, что это достаточно не выгодно перестали давать деньги и постепенно (законно) начали подымать цены на жилплощадь. Сейчас это чуть меньше доллара за 1м2, а с 2005 года цены отпускаются и можно будет поставить любую цену. Кто не сможет оплачивать, того попросят освободить квартиру, а это в основном старики и люди которые не могут преобрести себе квартиру. Число бомжей возрастёт! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 апреля 2004 12:31 Мда... Замечательно! Ударим по одной социальной несправедливости другой социальной несправедливостью. :( | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
14 апреля 2004 16:46 У нас (в Литве) тоже имущество возвращают. И дома и землю. Сейчас насчет земли такие баталии идут. Если ты человек, имеющий связи, то можешь получить кусок земли в хорошем месте, а если связей нет...Есть люди, которые больше 10 лет ждут возврата земли около Вильнюса, и документы все в порядке, а землю эту могут кому-нибудь продать и концов не найдешь. Я вон SK предлагаю скорей родство доказывать - ей такой кусок светит в самом центре города | | |
|