Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Неравные браки

Неравные браки, или в каком возрасте выходили замуж\ женились предки (максимально по возрасту и летам).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Сегодня обнаружил интересный брак по Чучковской волости, когда жених - 69 лет женился на 24 летней девице.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
"Любовь до гроба" - это неравный брак по расчёту...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Вот информация по интересующему мужику: 1873 года № 7 брака, 7 мая д. Никольской государственный крестьянин Григорий Ионов Шкарин 69 лет, вторым браком с невестой: д. Боярского Марией Семеновой Коняшиной 24 лет...

Умер мужик, если кому интересно: 1882 года 25 февраля д. Никольской крестьянин Григорий Ионов Шкарин 78 лет, причина смерти: от старости...

Вот для сумлевающихся информация... biggrin1.gif

---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
[q]
Умер мужик, если кому интересно: 1882 года 25 февраля д. Никольской крестьянин Григорий Ионов Шкарин 78 лет
[/q]

Интересно же было кто кого 101.gif
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190

dimarex написал:
[q]
Умер мужик, если кому интересно: 1882 года 25 февраля д. Никольской крестьянин Григорий Ионов Шкарин 78 лет, причина смерти: от старости...
[/q]

а дети у них были? a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Вологжанка написал:
[q]
а дети у них были? a_003.gif
[/q]

У него от молодой жены родился 2 (5 крещен) марта 1879 года сын Марк, т.е. фактически в 75 лет - это прямо потрясающе, да и только. Во мужик даёт!!!biggrin1.gif
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

dimarex написал:
[q]
У него от молодой жены родился 2 (5 крещен) марта 1879 года сын Марк,
[/q]

Совсем не факт. Сын то родился, но не факт, что именно его. Генетическую экспертизу же не делали.
Да простят меня Григорий Ионов Шкарин и Мария Семенова, за сомнения мои. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Сэр Ча́рльз Спе́нсер (Ча́рли) Ча́плин, KBE (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977)

Уна О’Нил (13 мая 1925 — 27 сентября 1991) — дочь Юджина О’Нила. Четвёртая жена Чаплина, была на 36 лет его младше. Познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы «Призрак и действительность». Фильм не был снят. Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье. Свадьба состоялась 16 июня 1943 года во время процесса о признании отцовства ребёнка Джоан Берри. После брака с Чаплином отец Уны прекратил с ней всякие контакты. В 1952 году Чаплин перед отъездом из США выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счётом. После того, как Чаплину закрыли въезд в США, Уна вывезла имущество Чаплина из США. Позднее она отказалась от гражданства США.

О’Нил и Чаплин имели троих сыновей (Кристофер, Юджин и Майкл) и пятерых дочерей (Джеральдина, Джозефина, Джоана, Виктория, Анна-Эмиль). Последнего ребёнка Уна родила, когда великому комику было 72 года.

Источник

36 лет разницы -- невелик срок, но 8 детей в позднем (четвёртом для него) браке hug.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
Пример из нашей родословной:

3 января 1911 года в приходе Св. Иоанна Нарвы венчан брак:
жених - доктор Аксель Вольдемар Бук, сын Густава Бука
невеста - Каролина Мария фон Гузен, дочь Якова Леопольда фон Гузена
оба первым браком

По метрикам даты рождения
Аксель Вольдемар Бук - 6 мая 1881 года
Каролина Мария фон Гузен - 22 октября 1870 года

11 лет разницы (но в какую сторону!)
Своих детей в браке не было. По косвенным данным была приемная дочь, которая погибла во время Второй Мировой войны.
Каролина умерла лет на 14 раньше своего мужа, и причина была - война, её последствия.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
Совсем не факт. Сын то родился, но не факт, что именно его. Генетическую экспертизу же не делали.
Да простят меня Григорий Ионов Шкарин и Мария Семенова, за сомнения мои. biggrin1.gif
[/q]

Мари не надо что-то выдумывать лишнего. Церковь следила за нравственностью и всегда отмечала незаконнорожденных детей.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

dimarex написал:
[q]
Церковь следила за нравственностью и всегда отмечала незаконнорожденных детей.
[/q]

Встречал в МК много раз запись о рождении вдовой, солдаткой или девицей без пометки "незаконннорожденный(ая)"
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈