Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
[B]cloudberry[/B],
ДЕВЯТЬ поколений без использования архивов???
Это же круто!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Андрей, у нее, наверное, бабушки с дедушками были, которых она вовремя успела расспросить....... 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Andko, я тоже так думаю :e025:

Irina, Ну почему же были - остались еще некоторые. Наконец то их мучения закончены - а то пытала на протяжении пяти лет - "Как такое может быть, что вы не знаете как бабушку звали? Вы представляете, если бы я не знала как вас зовут?!" biggrin1.gif: А еще маму мучала - "Тебе было 28 лет, когда твоя бабушка умерла, ты почему ничего у нее не спрашивала? Ты представляешь, сколько она знала?!" Мама вскидывала ручки - "Только не бей, только не бей!" 101.gif)
А еще полезно иметь в родословной известную личность - в книжках можно покопаться на предмет предков...

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
[B]cloudberry[/B]
А из известных кто у Вас? Верещагин или Рыбалко101.gif?
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Gennady, Верещагин. А что Рыбалко тоже кем то прославились? Вы мне просто глаза открываете :))
---
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
[B]cloudberry[/B]
ribalko.jpg
Рыбалко Павел Семенович
[23.10(4.11).1894, с. Малый Истороп, ныне Лебединского района Сумской области, — 28.8.1948, Москва],
советский военачальник, маршал бронетанковых войск (1945), дважды Герой Советского Союза (17.11.1943 и 6.4.1945).
Член КПСС с 1919. Родился в семье рабочего. В армии с 1914. Участник 1-й мировой войны 1914—18 — рядовой. В декабре 1917 вступил в Красную Гвардию, с января 1919 в Красной Армии. Участник Гражданской войны 1918—20 — комиссар полка и бригады. Окончил курсы усовершенствования высшего начсостава (1926 и 1930) и Военную академию им. М. В. Фрунзе (1934).
Во время Великой Отечественной войны 1941—45 заместитель командующего 5-й танковой армией (май — июль 1942), затем командующий 5-й (июль — октябрь 1942), 3-й (октябрь 1942 — апрель 1943) и 3-й гвардейской (май 1943 и до конца войны) танковыми армиями на Брянском, Юго-Западном, Воронежском, 1-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. После войны с апреля 1946 был 1-м заместителем командующего, а с апреля 1947 командующим бронетанковыми и механизированными войсками.
Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва. Награжден 2 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, 3 орденами Суворова 1-й степени, орденами Кутузова 1-й степени, Богдана Хмельницкого 1-й степени, медалями и 3 орденами ЧССР.

(Сообщение отредактировал Andko 29 авг. 2005 10:31)

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Andko, спасибо
---
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
[B]cloudberry[/B]
А вот тут кто-то Рыбалко интересовался
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;topic=6
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Да я видела, но Рыбалко достаточно распространненая фамилия, а я своих территориально пока еще не могу привязать
---
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Всем драсти! Голосовала "приблизительно", но при подсчете все подтвердилось:
2-2
3-4
5-7 (дед, как выяснилось-внебрачный ребенок)
6-2
Посмотрим, что дадут архивы (:

А по фотографиям - есть вроде даже до 6го по одной ветке, но не про все фотографии могу сказать, кто из изображенных кто.

Бум искать!

---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈