Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
valeriy
Пока могу похвастать только 10-ю.
slade
Еще не вечер...

А вот я другое предложу. Попробуйте посчитать таким образом.
"Я знаю". "Я не знаю".
2. - родители - 2 персоны. --
3. - деды, бабушки - 4 (допустим, известны) --
4. - прадеды, прабабушки - 8 (допутим, известны 5) -3
5. - прапрадеды - 16 (доп. изв. 9) -7
6. - и т.д.  
Итого: неизвестны по 3-му колену - столько-то; по 4-му - ст. ...  Сопоставьте количество известных и неизвестных, появится новое поле деятельности.  
Я мечтаю пока только пятое колено заполнить полностью.  А в моей росписи их 13, хотя если считать, как предлагает Дмитрий то меньше.

Лайк (2)
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Может быть хотя бы временно закрепить эту тему  наверху, а то тема уползет в подвал и не все проголосуют.
---
Всё будет хорошо!
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
Ludmilla: да, я помню этот опрос!
Сейчас результаты будут отличаться в "лучшую" сторону, т.к. голосует уже "целевая аудитория" 101.gif
Может, с 18-ью я и "загнул", но должны же такие быть -- на форуме, знаю, точно есть люди, могущие проследить родословную до Рюрика.

slade: ага, поле деятельности тут -- ой-ой-ой! У меня тоже пропуски наступают  на прапрадедах (знаю 9 из 16), а дальше вообще известны пока только один-два человека из поколения.

В опросе нахожусь в середине -- 8 поколений по одной из линий.

Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Я знаю максимально 5 поколение, правда всего одного представителя...:( 1-3 поколение знаю всех, а в 4-ом уже только 9 из 16...:(
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Приклеила 101.gif Идея закрепить эту тему - хорошая. Вообще, должна отметить, что, хотя на форуме бывает очень много народу, голосуют немногие...
slade
В 4-м все-таки 8 персон, а не 16, себя надо считать за колено, хотябы потому, что возможно в первом колене вы не один у собственных родителей.
Лайк (1)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
У меня на сегодняшний момент получается такая картинка:
то, что я знаю:

2 -  2
3 -  4
4 -  8
5 - 11
6 - 12
7 - 19
8 - 22
9 - 20
10- 13
получается, полностью не дальше 4-го :(
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
slade
Юля, это выше всяких похвал! В 10-м колене 13 известных предков!!! Вы молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
slade, спасибо 101.gif
удручает, что за последние 4 месяца я пока никого нового не нашла :(
но надежда еще теплится! 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈