Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3047
7_kolen_predkov Поддерживаю Вас! Меня успехи коллег по форуму вдохновляют, мотивируют вне зависимости от того, легко или сложно продвигаются поиски. Это своего рода скрининг, на каком этапе развития находится наше общее генеалогическое древо. Да, выборка пока небольшая, чтобы быть представительной, но всё меняется...
Я очень надеюсь на успех, и участники форума мне во многом помогли и помогают сейчас.
С уважением, Елена.
Лайк (5)
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 299
Да, абсолютно согласна: успехи форумчан очень вдохновляют, а помощь коллег по генеалогическому поиску заметно поддерживает в своём собственном исследовании.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583

7_kolen_predkov написал:
[q]
Это же не оценка предков - их одинаковое количество абсолютно у каждого
[/q]

Строго говоря, нет., не одинаковое
Уже в 7-8 колене почти каждый сталкивается с редукцией, а в 14-16 коленах она будет массовой. Это явление делает количество предков разным для каждого. Если Вы из Габсбургов, то ваши предки начнут повторяться довольно быстро. Ну и к 18 колену большинство населения будет иметь почти одинаковый набор предков
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3291

Товарищ Саахов написал:
[q]
Если Вы из Габсбургов
[/q]

Господь миловал..
cheer.gif

Да и инбридинг предки не практиковали. До 14-16 колена не добралась, конечно.

Товарищ Саахов написал:
[q]
к 18 колену
[/q]

Так далеко тем более не загадываю. Первая ревизия или ландратки у меня на 10-11 попадают. А раньше по крестьянам и не найти ничего.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871

Товарищ Саахов написал:
[q]
Уже в 7-8 колене почти каждый сталкивается с редукцией
[/q]

Я исключение, ни одного пересечения во всём древе.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (6)
PopovAlex
во дворе Александр Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 513
Всех приветствую. Пока что у меня самая далекая линия, по линии матери - ветвь бабушки:
Их три: по одной дошел до переписи за 1677/78гг по другой до 1646/47гг и 1627/28гг.
Московский регион. Коломенский уезд,
Перепись 1677/1678г, в сельце Скрябине, крестьяне:
во дворе Кузьма Борисов сын Алексеев, у него сын Алешка осьми.
(Примечание: Я от старшего Тимофея Кузьмина, который р1640/50е, возраст по переписи за 1709г)

взяв среднюю 20/30 лет, Кузьма р примерно в 1610/20х, Борис в 1580/90е и Алексей в 1550/60е

вторая линия, перепись на одну дальше:

Коломенский уезд, Перепись 1646/1647гг. сельцо Липитино, крестьяне:

во дворе Левко Харламов, у него сын Пронька

Коломенский уезд, Перепись 1627/1628гг. сельцо Липетино, крестьяне:

во дворе Левка Харламов сын Толков

Прокофий в 1620е, Леонтий так же где то в 1580/90е и Харлампий в 1550/60е

По первой: от меня 1е до Алексея - он 15й

от меня 1е до Харлампия - он 16й
Лайк (4)
RedPathfinder

RedPathfinder

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Занимательная математика.
У каждого человека - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!! - есть 2 деда,
4 прадеда,
8 прапрадедов
и 1.073.741.824 пра-пра-дедов в 31-м поколении
+ столько же прабабок
= 2 МИЛЛИАРДА прямых предков.
Все они жили примерно в 1237 году, во во времена Батыя.
Это при том, что численность населения домонгольской Руси по оценкам составляло в 5,5–8,0 млн человек - в 350 раз меньше.
А на всей Земле в то время жило всего 450 миллионов человек - в 4 раза меньше.
Это возможно в двух случаях:
1. или нам что-то недоговаривают, и земля была перенаселена уже тогда.
2. или если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники из соседних деревень.
Вообще все.
Причем наши предки перемешивались друг с другом не одну сотню раз.
Надо сообразить, сколько раз переженилось население друг на друге, чтобы обеспечить каждого из нас таким количеством прадедов. a_003.gif
---
Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век.
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1065
RedPathfinder, ну не знаю. Есть такое явление, как редукция предков. У меня на 10-12 поколениях 2 раза, как минимум, встречается. То есть у прадеда и прабабушки - общий предок. У других прадеда и прабабушки - та же история.
У некоторых, у кого предки жили несколько веков на одном месте, такое явление встречается чаще.
Так что
RedPathfinder написал:
[q]
если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники
[/q]

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 770
RedPathfinder
При этом ,в каждом поколении у 7-ых братьев и сестер было всего по одной бабушке и одному дедушке.
Получается занимательная математика не для гуманитариев.
Разрабатывайте математические модели ,пишите программы для расчета.
А пока найдите какое количество гаплогрупп знают генетики на настоящий момент и возраст этих гаплогрупп.

А друг на друге не переженились ,поскольку" церковные служащие" ,сидючи в монастырях ,между молитвами ,придумали ограничивать близкородственные связи благодаря " просвещения духу" до открытия закона Менделя задолго.
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 801
С арифметикой всё так как надо.
Человечество произошло от двух обезьян. И этим всё сказано. И расчёты Красного Следопыта накрываются медным тазом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈