⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19022 | Simoria написал: Походу поиска выяснилось: одна из женщин - внучка одного из графов Вюртемберга, прямой предок которого был женат на дочери короля Германии. Понятно теперь, спасибо за разъяснение! |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19022 | wojt15 написал: Да, до Пястов, до Мешко Первого (992 год) А у Вас по вашим польским или иным линиям есть выход на них?! wojt15 написал: А глубже - это уже легенды, наверное. Ну, как с Рюриком у нас, но тем не менее, если не строго научно-академически, то думаю, что он таки был... ))) Simoria написал: Отдельным файлом, пунктирной линией. Так, думаю, и надо. Когда дело касается исторических личностей, наши потомки итак будут знать, стоит только глянуть в исторические источники, кто научно достоверен, а кто под вопросом, легендарен. У нас кстати на форуме есть профессионал по европейским династиям, он может дать квалифицированную информацию, как современная наука смотрит на те или иные родственные связи, в том числе и на их возможные варианты, где нет абсолютно точных сведений. |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19022 | wojt15 написал: Согласна. В "вельможных" предках для меня главный интерес в том, что можно найти портреты 17, 18 века, и увидеть, как выглядели пра- пра.... За эти века я по своим Мордвиновым читал, что у кого-то из рода был в имении целый комплекс портретов рода. Думаю, что всё это не сохранилось, увы. В одном из хранилищ нашёл, вроде, сведения о вырезанном силуэте предка ( четырежды "пра-" деда ), но пока руки не дошли заказать копию. |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19022 | wojt15 написал: Валевские, к примеру, А, это ваши, не обратил сначала внимание на подпись. Хоть и wojt15 написал: Слишком неопределенно. но очень интересно! wojt15 написал: Пиотровские А они к нашим питерским Пиотровским имеют отношение?! В Эрмитаже среди сотрудников из общения знаю, что особо уважаем почивший отец. Бывал на его могиле. Лечащий онколог моего родственника имеет фамилию Чарторыжский. Спросил как-то у него, не из того ли он рода, из которого когда-то бывший другом Александра I Чарторыжский? Он сказал, что, вроде, да… |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10934 | Simoria написал: Вот это я понимаю подход Препод просто неадекват! Во ряде случаев пройти XIX век, а иногда и XX в принципе не представляется возможным. И чего он хочет? Не специалистам и изначально не заинтересованным лицам ставить задачи построения генеалогического древа дальше деда-прадеда не правильно и бессмысленно. Так что парень ищет правильный выход из ситуации. Я бы на его месте скорее всего пошёл бы тем же путем. Какая постановка задачи такой будет итоговый результат. |
Лайк (3) |
Simoria Тюмень Сообщений: 188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 306 | Shtopor написал:
Написал, что якобы у кого-то купил за тысячу. Мне кажется, это просто какое-то мошенничество. |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10934 | Simoria написал: Написал, что якобы у кого-то купил за тысячу. Мне кажется, это просто какое-то мошенничество. А смысл? Он изначально готов был купить любую родословную для препода. А родословная Васи Пупкина, например, мало кому интересна, если вообще интересна. Я думаю, что он не соврал. |
king Тамбовская область Сообщений: 4219 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Shtopor написал: А смысл? Он изначально готов был купить любую родословную для препода. А родословная Васи Пупкина, например, мало кому интересна, если вообще интересна. Я думаю, что он не соврал. Древо жизни распространяется с тестовым деревом А.С. Пушкина - идеальный вариант продлить его до своих дедушек и красота. Причём как заявлено - в генеалогической программе. |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10934 | king написал: Древо жизни распространяется с тестовым деревом А.С. Пушкина - идеальный вариант продлить его до своих дедушек и красота. А как насчет документов? Да и палится такая родословная на раз два. Студенты обычно такие вещи умеют обходить. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3583 | Shtopor написал: Препод просто неадекват! Из сообщения бедного студента задача до конце неясна Сделать родословную до 17 века кому ? Самому себе или любой персоне ? Если любой, то проблем никаких. Подбираешь историческую личность, смотришь что с потомками и пазгаешь. Я так в ранней молодости делал Если себе, то в общем случае задача может быть нерешаема, или решение ее займет времени больше, чем срок обучения в вузе. И уж совсем неясно зачем в готовой родословной менять чьи то фамилии на свои Справочником Фонарина надо уметь пользоваться, это тонкое искусство |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |