Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

SergeyAn написал:
[q]
Ну мож до Адама дойдут с ДНК .... Им академикам виднее.
[/q]

И до Адама дошли и выяснили
Праматерь одна, а отцы разные

У меня вот только после общения с Михаилом вопрос возник
Мы строим свои дерева основываясь на документах. А потом сдаём тест ДНК и выясняется что пра (х раз) бабушка родила от кого-то другого и документы не приложены, а приложен тест днк
Что делать? Отпиливать мужскую ветвь и цеплять новую?
Или это у совпаденца (х-раз) бабушка родила не от родного мужа?

Это сейчас просто, родил ребёнка, пошёл на какую-нибудь передачу и пригласил пять кандидатов на роль отца младенца, сделали тест и все, ты отец. Плати алименты.
В какой-то передаче полдеревни кандидатов на роль отца собрали .
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

Ekaterinburg написал:
[q]
Что делать? Отпиливать мужскую ветвь и цеплять новую?
Или это у совпаденца (х-раз) бабушка родила не от родного мужа?
[/q]

Вообще вопрос ооочень интересный и щепетильный - особенно для потомков известных родов. Мне вот не понять, как на полном серьёзе родословные сообщества могут признавать, допустим, Рюриковичами роды, которые генетически от разных пращуров? Ну т.е. они как бы говорят: нам пофиг на науку, на генетику, вот есть родословцы древние, там написано, что они Рюриковичи и по праву этих древних записей они будут таковыми считаться.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Не думал, что можно дойти до больного на столько)
Не удивительно уже будет увидеть заявление от кого-то, что он предок обезьяны которая прыгала 1 млн лет назад по деревьям в Сахаре.)))
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

Русислав написал:
[q]
как на полном серьёзе родословные сообщества могут признавать, допустим, Рюриковичами роды, которые генетически от разных пращуров?
[/q]

Тут все очень просто
Сам Рюрик не сдавал ДНК на анализ, его результаты неизвестны. Поэтому никому нельзя сказать "не Рюриковичи вы" т.к. невозможно сравнить с эталоном
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Товарищ Саахов написал:
[q]
Сам Рюрик не сдавал ДНК на анализ, его результаты неизвестны
[/q]

А для начала - толком не известно, был ли такой персонаж вообще, или это что-то собирательное.
Лайк (4)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
был ли такой персонаж вообще
[/q]

Это не противоречит тому что я написал
Был/не был, без разницы. Даже если был - теста не сдавал, сравнивать не с чем, критериев для отсева нет
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

Товарищ Саахов написал:
[q]
Сам Рюрик не сдавал ДНК на анализ, его результаты неизвестны. Поэтому никому нельзя сказать "не Рюриковичи вы" т.к. невозможно сравнить с эталоном
[/q]

Это понятно, конечно. Не готов сейчас к свободному жонглированию конкретными примерами и аргументами, но если не ошибаюсь, есть ветви Рюриковичей, которые "из одного корня", а есть ветви, которые явно отличаются от них. Т.е. это, например, когда у персоны общий гаплотип с двоюродным и троюродным братом, но при этому родного брата другой, значит, этот "родной" брат - от другого отца на самом деле. Разве не так? У Рюриковичей, кажется, есть именно такие случаи, только на примере не конкретных людей, а "родных", "двоюродных" и "троюродных" ветвей.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
Вы еще, кроме Анто, наверное, сюда не заходили!

Начиная отсюда

https://forum.vgd.ru/post/1310...#pp2632413

Тут никакого прикола, все на полном серьезе!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
Начиная отсюда
[/q]

valcha написал:
[q]
ут никакого прикола, все на полном серьезе!
[/q]

Ну что я могу сказать ...

Коллега Shtopor употребил термин "генеалогическое помешательство", а я предлагаю термин "генеалогическая кукуха" boomboom.gif

В чем разница ?
Помешательство - это сдвиг на почве проделанной работы, когда линия построена и все документально подтверждается, но источники закончились, а продолжать все еще очень хочется. И начинают к реальной родословной притягивать вымысел

Кукуха - это когда нет никакой работы с источниками, а есть слепая вера в некую легенду. И эта легенда защищается с пеной у рта, вопреки фактам и документам. И это уже клиника

В приведенной ссылке мы видели ярчайший пример генеалогической кукухи
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
Холивар какой то...
Полная бредятина. Советская власть, матросы со штыками в степях ...
Крысенковы-Шереметьевы. Клиника из Ви-ки.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈