Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1210
G_Spasskaya, я бы в скобочках указывал "фактически 7", "уже учла ранее" и т. д., но у меня пока древо небольшое и нет повторений)
sadaza

G_Spasskaya написал:
[q]
Как это правильно считать? ПО фактическому числу людей или по поколениям?
[/q]

Вы имеете ввиду как считать если один и тот же человек оказался
скажем Вам прадедом и прапрадедом?

----------------
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189
sadaza, да-да! Именно это пытаюсь выяснить!
Если возникла такая ситуация, как посчитать?
Вроде бы известен прапрадед, но уже посчитан в качестве прадеда - значит, не считать, но тогда получается, что прапрадеды неизвестны, а ведь это не так...
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 177
А какими годами датируется самое раннее сообщение о предках, которое Вы слышали из уст родственников? В моем случае это 1855 г., когда одного из прапрапрадедов отдали в рекруты. Узнал от троюродной тети 1939 г.р.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987
Новичок_я

у меня рассказывали про одногодок Ленина - родились в 1870 году.
по другой линии была запись что пра.. -- разорившийся помещик,Тамбовской губернии Капитон, который продал последних !!! 150 душ !!! крестьян и уехал в вольные Оренбургские степи. Год рождения не указан но записано что его сын умер в 1910 году в возрасте 80 лет.
В процессе поиска Капитон оказался Антоном, не помещиком, а однодворцем, уехал он не в Оренбургские степи, а был взят в рекруты в 1835 году и проживал он не в Тамбовской, а в Курской губернии, Старо оскольского уезда. Вот такая история.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Почитала тему - прямо прослезилась. Дальше своих прадедов никого не знаю... т.е. это 3 поколения. Самое грустное, что все из Витебской губернии, ни метрических книг, ни ревизских сказок не сохранилось. Посылаю запросы во всех направлениях (работа-учеба-армия дедушек-бабушек) - ответ один - сведений не имеем.
Эта тема начата в 2004 г, остается надеяться, что через 14 лет и мне удастся хоть что-то прояснить
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Murinoka
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Хочу поделиться. Прямо подарок судьбы в книге М. В. Муратова нашла информацию о своём предке по прямой линии отца.
Духоборцы в Восточной Сибири в первой половине XIX века
ИРКУТСК 1923
Между тем в Нерчинском заводе произошел случай, осложнивший дело. У служителя Павла Кухтина родилась дочка, которую он решительно отказался дать для крещения. Будучи вызван по этому делу в духовное правление, Павел Кухтин прошел по паперти в шапке и рукавицах и, войдя в присутствие, отказался снять шапку перед зерцалом. Духовное правление обратилось с донесением к гражданской власти, и 14 апреля 1834 года начальник нерчинских заводов назначил над Кухтиным военный суд, „чтоб не подавать поводу ему и другим подобным ему духоборцам к примеру впредь пущаться в подобные законопротивные продерзости".
И т.д.
Этот Павел Кухтин мой прапрапрапрадед. родился в 1790 году (по моим подсчётам) yahoo.gif
---
Ищу сведения о духоборах Амурской обл. и Хабаровского края: Кухтины, Мочаловы, Галактионовы, Григорьевы, Миловановы, Сокины, Иголкины
Лайк (1)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5061

burlayfo написал:
[q]
В процессе поиска Капитон оказался Антоном, не помещиком, а однодворцем, уехал он не в Оренбургские степи, а был взят в рекруты в 1835 году и проживал он не в Тамбовской, а в Курской губернии, Старо оскольского уезда. Вот такая история.
[/q]

biggrin1.gif То ли он украл, то ли у него украли. но что -то такое было.

А вообще хорошо, что выяснили, что сохранились документы
Такую детективную историю раскопали.

Интересно 101.gif

Murinoka написал:
[q]

Между тем в Нерчинском заводе произошел случай, осложнивший дело. У служителя Павла Кухтина родилась дочка, которую он решительно отказался дать для крещения. Будучи вызван по этому делу в духовное правление, Павел Кухтин прошел по паперти в шапке и рукавицах и, войдя в присутствие, отказался снять шапку перед зерцалом. Духовное правление обратилось с донесением к гражданской власти, и 14 апреля 1834 года начальник нерчинских заводов назначил над Кухтиным военный суд, „чтоб не подавать поводу ему и другим подобным ему духоборцам к примеру впредь пущаться в подобные законопротивные продерзости".
И т.д.
[/q]

Поздравляю.

Кто ищет - тот находит
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2479
Интересно, а сколько у вас предков в 7 поколениях?
У меня глаз дёргается третьи сутки pcwhack.gif

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 178991 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (3)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2479

abc7 написал:
[q]
101 в 7
1391 в 14
[/q]

abc7, как у Вас получилась эта цифра?

Я считаю так, поправьте меня пожалуйста, в каком моменте я ошибаюсь

7 поколений - это: 1+ 2+4+8+16+32+64= 127
Если говорить о тех, кто "за твоей спиной" - то получается 126 (если конечно не брать во внимание возможную редукцию).
Но у меня никак не выходит 128 и тем более 254
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈