⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210 | G_Spasskaya, я бы в скобочках указывал "фактически 7", "уже учла ранее" и т. д., но у меня пока древо небольшое и нет повторений) |
sadaza | G_Spasskaya написал: Как это правильно считать? ПО фактическому числу людей или по поколениям? Вы имеете ввиду как считать если один и тот же человек оказался скажем Вам прадедом и прапрадедом? ---------------- |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4189 | sadaza, да-да! Именно это пытаюсь выяснить! Если возникла такая ситуация, как посчитать? Вроде бы известен прапрадед, но уже посчитан в качестве прадеда - значит, не считать, но тогда получается, что прапрадеды неизвестны, а ведь это не так... |
Новичок_я Сообщений: 191 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 177 | А какими годами датируется самое раннее сообщение о предках, которое Вы слышали из уст родственников? В моем случае это 1855 г., когда одного из прапрапрадедов отдали в рекруты. Узнал от троюродной тети 1939 г.р. |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 987 | Новичок_я у меня рассказывали про одногодок Ленина - родились в 1870 году. по другой линии была запись что пра.. -- разорившийся помещик,Тамбовской губернии Капитон, который продал последних !!! 150 душ !!! крестьян и уехал в вольные Оренбургские степи. Год рождения не указан но записано что его сын умер в 1910 году в возрасте 80 лет. В процессе поиска Капитон оказался Антоном, не помещиком, а однодворцем, уехал он не в Оренбургские степи, а был взят в рекруты в 1835 году и проживал он не в Тамбовской, а в Курской губернии, Старо оскольского уезда. Вот такая история. |
Лайк (1) |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Почитала тему - прямо прослезилась. Дальше своих прадедов никого не знаю... т.е. это 3 поколения. Самое грустное, что все из Витебской губернии, ни метрических книг, ни ревизских сказок не сохранилось. Посылаю запросы во всех направлениях (работа-учеба-армия дедушек-бабушек) - ответ один - сведений не имеем. Эта тема начата в 2004 г, остается надеяться, что через 14 лет и мне удастся хоть что-то прояснить |
Murinoka Новичок Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Хочу поделиться. Прямо подарок судьбы в книге М. В. Муратова нашла информацию о своём предке по прямой линии отца. Духоборцы в Восточной Сибири в первой половине XIX века ИРКУТСК 1923 Между тем в Нерчинском заводе произошел случай, осложнивший дело. У служителя Павла Кухтина родилась дочка, которую он решительно отказался дать для крещения. Будучи вызван по этому делу в духовное правление, Павел Кухтин прошел по паперти в шапке и рукавицах и, войдя в присутствие, отказался снять шапку перед зерцалом. Духовное правление обратилось с донесением к гражданской власти, и 14 апреля 1834 года начальник нерчинских заводов назначил над Кухтиным военный суд, „чтоб не подавать поводу ему и другим подобным ему духоборцам к примеру впредь пущаться в подобные законопротивные продерзости". И т.д. Этот Павел Кухтин мой прапрапрапрадед. родился в 1790 году (по моим подсчётам) ![]() |
Лайк (1) |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | burlayfo написал: В процессе поиска Капитон оказался Антоном, не помещиком, а однодворцем, уехал он не в Оренбургские степи, а был взят в рекруты в 1835 году и проживал он не в Тамбовской, а в Курской губернии, Старо оскольского уезда. Вот такая история. ![]() А вообще хорошо, что выяснили, что сохранились документы Такую детективную историю раскопали. Интересно ![]() Murinoka написал:
Поздравляю. Кто ищет - тот находит |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2479 | Интересно, а сколько у вас предков в 7 поколениях? У меня глаз дёргается третьи сутки ![]() |
Лайк (3) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2479 | abc7 написал: 101 в 7 abc7, как у Вас получилась эта цифра? Я считаю так, поправьте меня пожалуйста, в каком моменте я ошибаюсь 7 поколений - это: 1+ 2+4+8+16+32+64= 127 Если говорить о тех, кто "за твоей спиной" - то получается 126 (если конечно не брать во внимание возможную редукцию). Но у меня никак не выходит 128 и тем более 254 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |