Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
О русалках
Однако..."О роли русалок во всемирной истории, геральдике и генеалогии."
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
18 мая 2004 13:13 Разговаривал я как-то тут в деревне со своим тестем, и вот что он мне поведал. В 60-е годы попал он после института по распределению в деревню (Диево-Городище Некрасовского района Ярославской области) и там слышал эти истории. Якобы во время войны, где-то в 1942 стали местным жителям на Волге в сети попадаться эти самые русалки. Фронт до нас несколько сотен километров не дошел, но стратегический мост через Волгу немцы бомбить прилетали часто. Вот, якобы, и спугнули этих русалок откуда-то. Вторая история связана уже с конкретными людьми. В том же населенном пункте после войны жила одна женщина, которую все называли русалкой. Якобы у нее рос хвост, такой как у рыбы (типа атавизмов, когда у человека хвост бывает). О ней, по тем же легендам, "в памяти народной" остались несколько интересных моментов: она совсем не ела мяса, в больших количествах потребляла рыбу, была достаточна туповата, но очень хозяйственная. А вот дети у нее родились нормальные. Вообще-то с улыбкой отношусь к таким историям, но рассказал мне их человек с высшим образованием, проработавший много лет одним из ведущих конструкторов на оборонном предприятии, очень недоверчивый к любым басням, но уверенный в правдивости того, о чем мне рассказал... Может кто-нибудь слышал подобное? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4819 | Наверх ##
23 октября 2009 12:52 24 октября 2009 16:13русалки Гиппокампы бывают очень разнообразными...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4819 | Наверх ##
24 октября 2009 15:50 2 августа 2011 17:52русалки Крылатый гиппокамп - морской пегас
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
24 октября 2009 17:12 2 августа 2011 17:55русалки
Крылатые гиппокампы
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
24 октября 2009 17:33 29 марта 2013 13:13русалки Нереида, морской единорог и гиппокамп
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
24 октября 2009 22:12 24 октября 2009 22:22русалки Золотые морские пегасы.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2009 0:24 2 ноября 2009 16:29русалки " Никто толком не знает, к какому классу отнести гиппокампуса, к рыбам или млекопитающим. Наверно, это что-то средние, если такое возможно. У гиппокампуса голова и передняя часть корпуса напоминают лошадинные, затем тело обретает змееобразный вид и заканчивается рыбьим хвостом. Такая вот лошадинная русалка Передние конечности у гиппика как у коня, но заканчиваются не копытами, а чем-то вроде ласт. Мощный хвост позволяет этой "русалочке" развивать в воде большую скорость, а передние ноги отлично контролируют положение тела и усиливают маневренность. Другое название гиппокампуса - гидриппус.
На некоторых изображениях гиппокампус имеет вполне нормальный лошадиный окрас. "А лошадкина-то часть шерсткой покрыта," - скажешь ты. Развеиваю сомнения! "Шерстка" на самом деле - это покрытие из очень тонких чешуй (по контрасту с крупной чешуей на задней части корпуса). По некоторым источникам для дыхания гидриппусу служат легкие, по другим - модифицированные жабры.
Дикие морские кони бродят табунами (глава - жеребец, жеребчики до года, кобылы и их жеребята), пасутся на водорослевых пастбищах и сражаются между собою точно так же, как и другие виды equus (лошади, ослы, зебры, пегасы и т.д., но НЕ единороги!!!). Гиппокампусы живородящие вотпроизводят потомство примерно так же, как дельфины, киты и другие морские млекопитающие. Когда табуну гиппиков угрожают хищники (акулы, крупные осминоги и т.д.), Табун плотно сбивается, держа молодняк в центре группы, и, если возможно, отступает в водорослевые заросли. При необходимости самец-вожак выйдет на защиту своего табуна.
Есть слухи, что одинокие (по разным причинам не имеющие табуна) гиппокампусы имеют способность оплодотворять обыкновенных земных кобыл. Если за кобылой не следили, то ее, скорее всего, ждет смерть, т.к. Гиппокампус попытается затащить ее в море для пополнения своего табуна. Если же гиппика вовремя прогнали в воду, то от него у кобылы рождается очень красивый земной жеребенок, который будет славиться своей ловкостью, выносливостью и любви к воде. Это легенды, но в каждой легенде есть доля правды."
Гиппокампус
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2009 1:00 2 августа 2011 17:51русалки Козерог - тоже из этой водоплавающей компании
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
31 октября 2009 3:44 31 октября 2009 3:45русалки Морские грифоны и лира
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
1 ноября 2009 23:14 2 августа 2011 18:00русалки Афродита на гиппокапмпе
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
2 ноября 2009 1:06русалки Морской грифон
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|