Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Странная постановка вопроса: "Хотели бы Вы изменить свою национальность?"... А зачем???? Когда я в Латвии - я русская и горжусь этим, когда за рубежом - мне неловко ассоциировать себя с той толпой русских туристов, которые зарекомендовали себя во всем мире отнюдь не с лучшей стороны, к сожалению (да простят меня здесь присутствующие россияне - просто наблюдение вынесено из жизни и из многочисленных поездок; знаю, что в семье не без урода, но почему-то именно на основании таких "уродов" формируется отношение ко всей нации в целом), да и латышкой я себя не чувствую (также очень стыдно за поведение латышских фанов/болельщиков на чемпионатах мира по хоккею - это ужас, как они себя ведут, какую создают репутацию своей нации и стране)... Получается, что за рубежом я человек без национальности, "гражданин советикус" :-)) :-)))  Хотя... :-))) В Израиле меня все принимали за свою :-)))) Может поменять национальность на еврейскую?? :-)) Ооочень уважаемые люди:-) НО нет никакого исторического основания для такого шага - если все русские в роду, то как я могу стать кем-то другим, кроме как русской?? И какая разница - хочу или не хочу я поменять национальность: если нет основания этого делать, то от хотения ничего не изменится... А национальность дается нам родителями, им - их родителями и от нас ничего не зависит- кто мы. Вот КАКИЕ мы - вот это уже зависит от нас. "Дело не в национальности, а в том, какой это Человек! " - пожалуй верное определение, данное Nesabudkой

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 70
Если так дальше пойдет, придется менять Всероссийское ... дерево на Всечеловеческое!

(Сообщение отредактировал CARINA 19 янв. 2004 18:48)

sergey095
Скажите мне пожалуйста, а интересовались ли Вашей национальностью где-нибудь за границей? я уверен, НИКОГДА. Никого не интересует вопрос национальности кроме жителей бывшего Союза. Это комплекс неполноценности ребята. Это комплекс жителей стран 3-го мира, а мы стремимся к цивилизации, так давайте забудем о принадлежности к национальности, тем более, что нет таковых в чистом виде. Тут недавно спросил вьетнамца, живущего в США, кто он по национальности. Причем спросил из праздного любопытства. Хотел выяснить, чем они внешне отличаются от китайцев. Что Вы думаете он мне ответил?  Именно- Американец. Причем без тени смущения. Никого не интересуют Ваши корни. Главное, где Вы сейчас живете и культуру какой страны представляете (если можно так выразиться). Все мои родственники и друзья в Латвии имеют паспорта без гражданства. По английски эта фраза просто убивает: как граждансто не определено. И ничего, имеют хороший бизнес, процветают и великолепно себя чувствуют.
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 124
Ну, например, в Тунисе на базаре торговцы наперебой спрашивают:"Poland? Magyar? Russian? O! Natasha from Russia!" biggrin1.gif:
У них развлечение такое,  узнавать национальность туристов 101.gif
Ну а если серьезно, то стремление к цивилизации - не есть стремление к космополитизму. Может быть никого за границей не интересуют мои корни, но они интересуют меня самого. И главное, по моему, это не где я сейчас живу, а где моя Родина, кто мои предки и помню ли я об этом.

(Сообщение отредактировал Olaf 20 янв. 2004 0:56)

(Сообщение отредактировал Olaf 20 янв. 2004 0:58)

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1685
Карина! Я как раз из смешаной семьи (русско-татарской). И на выпады против этих национальностей, равно как и всех прочих, реагирую одинаково - резко отрицательно. И безумно рада тому, что в паспорте теперь нет этой графы, именно потому, что не хотела в 16 лет обидеть ни маму, ни папу. Не понимая тогда разницы между терминами, мечтала записать себя "советской". Но выбирать пришлось, записалась русской, т.к., воспитаная в большей степени русской бабушкой, не знала ни языка татарского, ни культуры. Можно сказать, что именно это и определило мою национальность. При этом своими я считаю обе эти национальности, да и не только эти. В сознательном возрасте я крестилась, но не считаю грехом на могиле отца-мусульманина помянуть его так, как положено по его вере, приехать на мусульманский праздник к родственникам отца, послушать муллу.
А национализм в любой форме отвратителен.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 70
Может, мы и есть самые нормальные люди - те, что смешаны - знакомы с несколькими культурами и знаем по жизни, что нет лучше/хуже наций=расы=религии=пола...

Трудно человеку, воспитанному только на одной культуре и одном языке, понять другое, у него зауженное восприятие, не по его вине, конечно. А может, и по его, ведь достигнув определенного возраста, мы сами себя воспитываем...

sergey095
Карина! Золотые слова! Я вообще предлагаю закрыть эту тему. Прочитайте внимательно все сообщения в хронологическом порядке. Бред какой-то получается. Кстати иностранцы (я не имею виду рынки Туниса) при встрече могут задать два вопроса: Вы откуда? либо Кто Вы по происхождению? Последний вопрос задается крайне редко.
PS Все замечания я пишу исходя из личного опыта пребывания за границей и не претендую на абсолютную истину.
Guest
А можно изменить национальность? сколько бі єто не стоило.. вообще я россиянка, могу стать Украинкой по паспорту??
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 961
Guest, а зачем?
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Согласна с vineja. Главный вопрос "Зачем".
Как-то подвыпивший дружок моей одноклассницы с агрессией спрашивал у меня: "Ты кто? Вот дочка у тебя явно русская. А ты кто?" Вряд ли его интересовала моя национальность в паспорте. biggrin1.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈