Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Хотели бы Вы изменить свою национальность?
ту которая у Вас по паспорту
Olya Новичок
6 июня 2003 15:17 Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще? -- Ольга
| | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 июня 2003 20:31 Почему-то кстати я думаю что мне бы хотелось просто отсутствие национальности. Просто так. Мне ведь абсолютно все равно что там написано. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
6 июня 2003 23:43 Поскольку у меня предки разной национальности, я не считаю, что у меня есть какая-то однозначная национальность. Поэтому менять я ее не хочу, но не потому, что она мне нравится или нет, а просто любой вариант будет неправильным. Нет моего варианта ответа в опросе  . | | |
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 июня 2003 1:54 Natsionalnost ne opredelayetsya po pasportu  Natsionalnost eto prezhde vsego chuvstvo prinadlezhnosti k konkretnomu narodu.
| | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
7 июня 2003 2:41 А по-моему национальность это состояние души! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
7 июня 2003 8:09 В общем, согласна. Существуют некоторые стереотипные представления о каждой национальности и существует национальная культура, степень соответствия этим стереотипным представлениям и степень причастности к этой культуре паспортом точно не определяются. | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
7 июня 2003 21:07 Для финнов-точно этот вопрос важен.А так как браки в основном смешанные теперь ,то все для них рюсся.Но в анкете есть вопрос :Кем себя ощущаешь?(о финнах-ингерманландцах) --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
9 июня 2003 15:22 Да, и у меня намешано столько, что "проще" считать себя русской (тем более так и воспитывали), чем кем-то еще.  Но вот что интересно: есть среди моих предков и поляки, и сербы, и русские, и итальянцы, и литовцы. Как бы то ни было, вот в Риме я чувствовала себя как дома. А моя сестра (родная) за версту чувствует поляков. А по паспорту обе русские...  )) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Olya Новичок
9 июня 2003 18:22 Вообще-то я согласна с мнением, что все уже так перемешаны, что какой-то конкретной национальности не существует. Но меня интересовал вопрос именно "паспортной" национальности Ведь в паспорте пишут, ту которую ты выбираешь в 18 лет, из имеющихся в наличии маминой и папиной. Но ведь проходит время и некоторые узнают "новости" о национальности предков и вот тогда встает вопрос, а правильно ли была выбрана национальность в 18 лет? Или не встает такого вопроса вообще? Или это говорит как раз о том, что национальность вообще надо отменить... --- Olya | | |
Olya Новичок
9 июня 2003 18:26 И потом, чувство принадлежности к какому-то народу, ведь юридически доказывается только паспортом.... А вообще вопрос возник, потому, что мне не возвращают второе литовское гражданство... в паспорте видите, ли не то написано...;-)) А я может чувствую себя как раз ею.... Обидно, понимаешь! --- Olya | | |
|