Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Почему-то кстати я думаю что мне бы хотелось просто отсутствие национальности. Просто так.  Мне ведь абсолютно все равно что там написано.101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Поскольку у меня предки разной национальности, я не считаю, что у меня есть какая-то однозначная национальность. Поэтому менять я ее не хочу, но не потому, что она мне нравится или нет, а просто любой вариант будет неправильным. Нет моего варианта ответа в опросе 101.gif.
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Natsionalnost ne opredelayetsya po pasportu101.gif

Natsionalnost eto prezhde vsego chuvstvo prinadlezhnosti k konkretnomu narodu.

Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
А по-моему национальность это состояние души!
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В общем, согласна. Существуют некоторые стереотипные представления о каждой национальности и существует национальная культура, степень соответствия этим стереотипным представлениям и степень причастности к этой культуре паспортом точно не определяются.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Для финнов-точно этот вопрос важен.А так как браки в основном смешанные теперь ,то все для них рюсся.Но в анкете есть вопрос :Кем себя ощущаешь?(о финнах-ингерманландцах)
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Да, и у меня намешано столько, что "проще" считать себя русской (тем более так и воспитывали), чем кем-то еще. 101.gif Но вот что интересно: есть среди моих предков и поляки, и сербы, и русские, и итальянцы, и литовцы. Как бы то ни было, вот в Риме я чувствовала себя как дома. А моя сестра (родная) за версту чувствует поляков. А по паспорту обе русские... 101.gif))
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Вообще-то я согласна с мнением, что все уже так перемешаны, что какой-то конкретной национальности не существует.
Но меня интересовал вопрос именно "паспортной" национальности
Ведь в паспорте пишут, ту которую ты выбираешь в 18 лет, из имеющихся в наличии маминой и папиной. Но ведь проходит время и некоторые узнают "новости" о национальности предков и вот тогда встает вопрос, а правильно ли была выбрана национальность в 18 лет?  Или не встает такого вопроса вообще?  Или это говорит как раз о том, что национальность вообще надо отменить...
---
Olya
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
И потом, чувство принадлежности к какому-то народу, ведь юридически доказывается только паспортом....
А вообще вопрос возник, потому, что мне не возвращают второе литовское гражданство... в паспорте видите, ли не то написано...;-)) А я может чувствую себя как раз ею.... Обидно, понимаешь!
---
Olya
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈