Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Русислав

Русислав написал:
[q]
правила хорошего тона одинаковы для всех возрастов и видов образования.
[/q]

Полностью согласна с этим утверждением. По моим ощущениям, одно из наиболее фундаментальных правил заключается в том, что делать замечания по поводу "дурного тона" другим уместно только среди очень близких людей (например, Ваша мама может указывать Вам на это), а по отношению к посторонним - это ОЧЕНЬ дурной тон (извините, я не Ваша мама, но поскольку Вы позволяете себе здесь "воспитывать" других, то я позволю себе сообщить Вам, что мне это не нравится).

Ваш пост про "дурной тон" я понимаю так, что Вы ожидаете от окружающих очень трепетного, внимательного отношения к себе и своим словам - и при этом сами не даете себе труда посмотреть на собеседника повнимательнее (например, поинтересоваться его возрастом, стажем на ВГД). Если Вам не рассказывала об этом Ваша мама, то позвольте сообщить Вам, что одним из правил хорошего тона является уважение к старшим. Странно рассказывать такие вещи человеку, интересующемуся генеалогией dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
OVerner
а когда "позвоночник" начинает болеть, неожиданно оказывается, что причина в том, что его "не замечали" и не заботились о нём.....
К тому же, Б. Шоу скорее всего под "здоровой нацией" имел ввиду относительно "чистую" нацию в плане смешения. И в этом с ним трудно не согласиться.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
Русислав
Русислав написал:
"Да, я всерьёз считаю, что потомки такого человека, исходя из своей родословной памяти должны считаться поляками".

К счастью, большинство граждан Рoссийской Фeдерации считают иначе.

Конституция Рoссийской Фeдерации
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

С уважением,
Олег
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Это дискуссия. Я прочитал сообщение Petrovich`а и ответил по ЕГО сообщению. На мой взгляд, достаточно корректно. А его личные данные я не стал проверять не потому, что мне єто не интересно, как Вы сочли. А потому, что они не очень-то касались обсуждаемой темы. Всё, что этой темы касалось - излагали в своих сообщениях. Именно поэтому, я внимательно читал реплики форумчан, высказавших ДО меня, а не их личную информациию, ибо в дискуссиях не очень хорошо переходить на личности. Вы действительно считаете, что я не уважительно отношусь к Petrovich`у? Поверьте, єто не так. Я ответил по его реплике, а не по его личному опыту или возрасту. И должен сказать, что с его стороны проверка моего профиля закончилась плохо скрытыми обвинениями в моей некомпетентности, исходя из возраста и опыта.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
OVerner
А я и не спорю с Конституцией. Я всего лишь обосновываю свою точку зрения. Касательно это статьи могу добавить ,что именно благодаря ей в России (и не только) появились такие национальсноти как эльфы, орки, гоблины, гномы и т.п. зоопарк. При том, наша Конституция создавалась в большой спешке и там много "ляпов". Об этих "ляпах" и точности формулировки в этой статье можно судить по приведённому мною примеру.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Русислав
Видимо, опять же к счастью, сегодня большинству россиян легче признать право каждого причислять себя к вымышленной, официально не признаваемой национальности, чем смириться с тем, что кто-то со стороны будет определять их национальность. И я очень рад этому факту.
Кроме того, в официально опубликованных итогах переписи конкретные фантастические национальности не упоминаются, названа только общая численность. А обсуждать статьи из СМИ лично мне не интересно.
С уважением,
Олег
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

Petrovich написал:
[q]
Русислав
Вы всерьез считаете, что если мой польский предок в 17 веке принимает православие и записывается в козачество к Хмельницкому, то его потомки в 21 веке - поляки?
Насчет дурного тона. Вот поучать людей, которые более, чем в два раза старше Вас, тем более, ничем Вас не ущемивших - действительно, дурной тон.
Тем более, что я истфак окончил за три года до того, как Вы на свет появились.
[/q]

Андрей Петрович, все верно, только немного уточню, Ваш предок приняв православие стал - РУСЫНОМ, этот процес на территории Речи Посполитой (в Гетьманщине, княжестве Руськом и воеводстве Руськом) был взаимопроникающим и русыны принявшие католичество становились поляками. Вы верно заметили, что русских, украинцев, белорусов, евреев и многих других тогда не существовало, были - поляки, волохи, литвины, русыны, московиты, татары, жи.. и т.д.
---

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Strzelbicki
Strzelbicki написал:
[q]
Ваш предок приняв православие стал - РУСЫНОМ
[/q]

Предок, приняв православие, стал православным, а вот чтобы утверждать, что он стал русыном, необходимы доказательства - записи в метриках или еще какие либо документы.
Возможно, в те времена, он просто не придавал никакого значения национальности, в отличии от веры.

С уважением,
Олег
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Князь русынов, гетьман Войська Запорожського - Зиновий-Богдан Хмельницький (так написано его рукой) был православным, а веру православную на Руси называли - руськой, от названия Митрополии Киевской входящей в состав Константинопольского патриархата, митрополита называли Кыевским и Всея Руси.
В списе "Слова о полку ...", однажды за 800 лет промелькнуло иное созвучное название - РУСИЧЫ.
---

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Strzelbicki
Не понял, мы о польском предке Petrovichа или у кого чего болит a_003.gif
С уважением,
Олег
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈