Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

Guest
А можно изменить национальность? сколько бі єто не стоило.. вообще я россиянка, могу стать Украинкой по паспорту??
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Guest, а зачем?
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Согласна с vineja. Главный вопрос "Зачем".
Как-то подвыпивший дружок моей одноклассницы с агрессией спрашивал у меня: "Ты кто? Вот дочка у тебя явно русская. А ты кто?" Вряд ли его интересовала моя национальность в паспорте. biggrin1.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Guest
Может Вы имеете ввиду гражданство?
Мне вообще вопрос не понятен как можно национальность изменить.Что тебе дано при рождении ,то и есть.Как я могу русская стать,например эскимосом? 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Guest
Любимая моя тема 101.gif -- меня с детства интересовало, кто я по национальности...Среди подруг было все как-то более-менее ясно. Одна украинка, другая русская, третья еврейка, еще этонка+латышка.
У меня папа (латыш+немец), мама (полька+русский).
Кто я по родителям shok.gif
С отцом говорила на латышском, с мамой на русском, бабушкой на польском.
Кто я по воспитанию shok.gif
У детей еще круче...мой муж (еврей+поляк). to_keep_order.gif
Дома говорим по русски, их этот вопрос тоже волнует..Правда по воспитанию считают себя русскими.
Мои наблюдения --- смешанные , более терпимы к другим национальностям, может в этом наша задача...
Хорошо это или плохо, но мне хотелось бы быть француженкой, уж больно мне нравится Париж.... a_003.gif
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Guest

Это я . 101.gif
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
А у меня в институте прозвище было "парижанка". Его бы в паспорт! biggrin1.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3410

Bianca написал:
[q]
Мне вообще вопрос не понятен как можно национальность изменить.Что тебе дано при рождении ,то и есть.Как я могу русская стать,например эскимосом?
[/q]

Это в основном, наверное, вопрос для плодов смешанных браков. 101.gif Таких, как я 101.gif Тем более, что в СССР при получении паспорта, если были на то основания, человек (подросток) мог выбрать себе одну из национальностей родителей.
Знавала русско-армянскую семью, где братья-двойняшки записались один - русским, второй армянином 101.gif
Знала и девушку, которая стояла перед выбором: записаться русской или взять национальность отца (из "малочисленных" народов). С практической точки зрения ей все советовали второе - льготы при поступлении в ВУЗ. Девушка выбрала первое... Как результат - вместо той специальности, на которую она собиралась поступать (конкурс был ну очень большой) она училась в том же ВУЗе, на том же факультете, но на более прозаической, малопопулярной кафедре.... И, если память не подводит, на вечернем...

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
asiko
Насколько я знаю , в то время когда национальность вписывали в паспорт,национальность ребенка определялась по матери.Другое дело ,что по достижению определенного возраста можно поменять всё и имя и фамилию и национальность.
Возможно ,что были и исключения из правил. 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Bianca Ты неправа. Выбирал 16-летний человек, исходя из того, что было написано в свидетельстве о рождении о национальности родителей. Знаю на собственном опыте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈