Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

А у меня вот такой предок!?...

Из ревизских сказок(или других документов)узнал и верить или нет,теперь сам не знаю...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
sadaza
В ревизии 1719 года увидел следующую запись:
Мой пра-------дед Прохор Герасимов на момент ревизии был 90лет
его жене-Прасковье-78
сыну Степану(младшему)-20
В многих документах встречается подобное и по другим фамилиям.
Факты на самом деле поражающие.
Как с этим у других форумчан.
Поищем рекордсменов среди выявленых предков или встречающихся фамилий!?
-------------
sadaza
ещё добавлю
из увиденного в одной из описей РГАДА
дело 1758 года
-о доношениии однодворца о незаконном браке десятилетнего однодворческого сына
с 22 х летней девушкой
этот чей то предок переплюнул и Авраама и Исака и Якова,да и Адама думаю тоже biggrin1.gif
--------------
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21242
Григорий Васильевич З. (1762 - после 1844)
Первый брак - Анастасия Матвеевна N.(у. до 1828 г.).
Их дети:
Мария - старшая (р. 1800\1801 г.),
Анна (1801/1802 г. - 1833),
Александра (р. 1804 г.),
Мария - младшая 3 (р. 1805)
Дарья (р. 1806 г.),
Василий (14.09. 1806 - до 1877)
Евдокия (1810/1811 - после 1850),
Анастасия (р. 1812 г.),
Николай (р. 1813/1814 гг.)
Екатерина (р. 1815). Разница с отцом - 1815 - 1762 = 53 г.
От второго брака - дети пока не определились

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sadaza
из ревизии 1735 года Ф 459-2-2106
Влас Ефимов Маслов 103-умер 1819 /прожил 106 лет/
его дети
Яков 39-58 лет-разница 64 года
Алексей 21-40-разница 82 года
внуки
Афанасий Яковлев 7-26-разница 96
Христина Яковлева 3-22-разница 100 лет/подарок к вековому юбилею от среднего сына biggrin1.gif )
Матфей Алексеев 3-рекрут 1834-разница 100 лет/подарок к вековому юбилею от младшего сына biggrin1.gif /
Лукерья Алексеева -19 лет-разница 103 года
Это известные внуки,которых он должен был ещё сам видеть.

удалось увидеть и ревизию 1795 года Ф235-1-96 ч2
Да, подтвердилось по сыновьям!
сыновья были предпоследним и последним ребенком Власа,но от разных жен.
Остается добавить,что Влас ,а за ним и Алексей,да и собственно и Лукерья мои прямые предки по одной из ветвей!!!
-----------
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

sadaza написал:
[q]
и
через почти 20 лет брака попали в
10.Алексей в 1851
и на этом остановились.
[/q]

Моего папу мать родила (последнего) в 47 лет, до этого были еще 12 мальчиков shok.gif (почти все выжили)...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
sadaza

nmash написал:
[q]
10.Алексей в 1851и на этом остановились.
[/q]
[/q]

что интересно,судьба старших 9 девочек не известна,не попалось пока ничего по ним,а вот
Алексей благополучно выжил,Как выяснилось недавно
женился в 1870 году на Евдокие Евдокимовне Шляховой(породнился с моим родом) и известно ,что их сын
Абрам фигурирует в документах 1917 года,как домохозяин.
-----------

nmash написал:
[q]
Моего папу мать родила (последнего) в 47 лет, до этого были еще 12 мальчиков (почти все выжили)...
[/q]

это фантастика.....
даже смайлика нет чтоб высказать изумление по подобным фактам shok.gif
---------
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

sadaza написал:
[q]
nmash написал:
[q]

Моего папу мать родила (последнего) в 47 лет, до этого были еще 12 мальчиков (почти все выжили)...
[/q]

это фантастика.....
даже смайлика нет чтоб высказать изумление по подобным фактам shok.gif
---------
[/q]

А дальше? Дальше - у 8-ми имевших потомство этих сыновей (2 остались бездетными из-за ВОВ и 2-погибли бездетными) - только у одного родился СЫН(!) - носитель фамилии - у всех остальных - только девочки! confuse.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612
[q]
А у меня вот такой предок!?...
Из ревизских сказок(или других документов)узнал и верить или нет,теперь сам не знаю...
[/q]

sadaza написал:
[q]
удалось увидеть и ревизию 1795 года Ф235-1-96 ч2
Да, подтвердилось по сыновьям!
[/q]

Верить надо, когда возраст подтвердится по 1-2 ревизии в данном случае, не раньше, приписать в возрасте могли и лет 40... Приписки были большие, да и сейчас не меньше - у нас вон неверифицированных т.н. долгожителей в стране полно...
Спутать 2-летнего с 10-летним сложно, а 60-летнего со 100-летним элементарно.

Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2830
Сегодня увидела в переписи такую запись.
во дворе Максим Остапов сын ста дватцати лет у него дети Федор тритцати пяти Федор меншой тритцати лет

Восхищает не только, что он столько прожил, но и то, что в 90 лет родил ребенка biggrin1.gif
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5300
Ну, вот и у меня в 3 ревизии такое: "Михей Никитин сын Романов он же Ракитин, умер в 1758(?) году, по предыдущей ревизии 105 лет".
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8878
На этой неделе читаю исповедки с 1788 по 1801 год. Семья, с каждым годом добавляются дети. В исповедке 1794 года младшим из сыновей записан 3-х летний Андрей. Хотя в метриках найдена запись, что в январе 1794 года в этой семье родился сын Савва. Далее становится все интереснее и и интереснее. Через пару лет оба мальчика записаны в исповедке с разницей в возрасте между ними 2 года. А в исповедках 1799 и 1801 года оба мальчика записаны как 8-летние и 10-летние соответственно, да еще объединены скобочкой и приписано - близнецы!

dobby написал:
[q]
умер в 1758(?) году, по предыдущей ревизии 105 лет
[/q]

недавно видела подобную запись в ревизии 1782 года - по предыдущей ревизии 1763 года возраст имярек 103 года, умер в 1765 году.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » А у меня вот такой предок!?... [тема №45999]
Вверх ⇈