Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

Шаля Александр написал:
[q]
Фримен

[q]
Уже не знаю, где искать?
[/q]

Да...а
Вы проделали большую и "дорогую" работу по поиску.
Думаю надо привязаться к Плотцку,где жили мать и сестра.
Ведь они там жили !!! И не очень давно...Может быть жандармские материалы в архиве Питера?
[/q]

Да, я тоже думаю, что ещё надо будет как-то Плоцкий архив порыть. Только как? Добраться туда с Дальнего Востока не представляется реальным, тем более, что я не уверен, что родственники жили там. Письма писали, и Плоцкий губернатор ту переписку контролировал - да... Но в семейных легендах (во многом ошибочных, как я уже выяснил) звучит, что его мать - француженка и уехала во Францию...
А в Питере я и впрямь не пытался ещё искать. В Москве удалось в ГАРФе посидеть, но тогда я ещё не знал, что в РГВИА хранятся следственные дела... Тогда вообще ещё не представлял, где можно пробовать искать... А сейчас из РГВИА ответили, что в заголовках дел такая фамилия не звучит, а рыться глубже - не их дело. Ехать же в Москву и жить там какое-то время не по карману... А вот именно в следственном деле может и быть наводка. Но, увы!
Siegehardus
Фримен

[q]
в одном из более документов в графе "вероисповедание" стояло "лютеранин", в других - "католик"...
[/q]

Католик мог стать лютеранином,лютеранин никогда католиком !!!!
Надо было искать по книгам лютеран...
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500

Ewe написал:
[q]
Малинина Александра Филипповна confused.gif confused.gif (Это при том, что жена Конст. Конст. - Мария Иосифовна
[/q]

Мне кажется, тут могут быть 2 варианта. Первый, сестра сводная или кровная. Второй, если они были, например, католиками (Филипповна-Иосифовна?), то у отца могло быть 2 имени и отчества могли вариироваться, то по одному имени, то по другому. У меня такой случай был в поисках. Отца моего прадеда звали Эмануил Вольдемар (Владимир), первое имя было главное, так его всегда называли. Мой прадед везде и всегда писался Эмануилович, но в дворянские списки по Псковской губернии был внесен как Владимирович, потом даже объяснения в Сенат на эту тему слали.
---
Лена
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
елена шванебах
Лена, спасибо за версию. Но загадок не убавилось. Из автобиографии следует, что К.К. Любарский женился на М.И.Волковой в 1912 г. (т.е. за 2 года до окончания университета в Петербурге). Он пишет, что жена "из крестьян Нижегородской губернии". Где они могли познакомиться...

Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
---
vale
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

Шаля Александр написал:
[q]
Католик мог стать лютеранином,лютеранин никогда католиком !!!!
[/q]

Был ли он лютеранином - не известно точно, в документах по польским повстанцам много противоречий. Но в Иркутске был прихожанином римско католической церкви, и это факт установленный.

Шаля Александр написал:
[q]
Надо было искать по книгам лютеран...
[/q]

Дык искали... Вернее, просили архивистов искать и в таких...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
Ewe

Ewe написал:
[q]
Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях?
[/q]

Думаю, что сведения там будут минимальными. Даже даты рождения, скорее всего, не будет, только год.
Но в любом случае - стоит, ибо потерь с Вашей стороны - один конверт и время на написание запроса. А что-то новое вдруг да и узнаете....

На ОБД есть еще один Любарский - Илларион Константинович. А просто Любарских (без указания имени или только с инициалами) - нашлось 455 записей. Советую Вам просмотреть все.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Анна, в дополнение к очень интересным соображениям двух Елен позволю вставить полкопейки.
Насчет отчества. Умельцы послевоенного периода умудрились в деле моей ссыльной (свободное поселение) бабки в конце концов записать ее Клавдией Владимировной (а папа был Витей). Чисто по Фрейду - Владимиром был ее брат, из-за которого и сослали дышать свежим таежным воздухом.
К нашему общему счастью (таково мое нынешнее мнение) квалификация "заплечных дел мастеров" падала ежегодно. Уж больно они старались в борьбе за чистоту собственных рядов. Пустоты заполняли абсолютно неграмотные, но "честные" бойцы.

Ewe написал:
[q]
Он пишет, что жена "из крестьян Нижегородской губернии". Где они могли познакомиться...
[/q]

Из личного опыта: обратите внимание на его студенческое окружение. ВСЕ женихи моих пра.... были однокурсниками (или на курс младше) братьев этих пра...
В Вашем случае, если не сын крестьянина, то сын попа того прихода мог стать связующим звеном.

Ewe написал:
[q]
то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[/q]

Про это ничего не знаю.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
ABY
Спасибо за Ваши интересные замечания.

ABY написал:
[q]
квалификация "заплечных дел мастеров" падала ежегодно
[/q]

Совершенно согласна. Элементарно можно было проверить показания и выяснить, что родной брат Конст. Конст.получил 5 лет лагерей, а папа был генерал, а не полковник. За такие искажения сведений некоторые в те времена получали по полной sad.gif
---
vale
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

Ewe написал:
[q]
Если попытаться выяснить, является ли убитый в 1944 г. мальчик сыном Конст.Конст., то стоит ли писать запрос в военкомат, будут ли в личном деле (если вообще таковое там есть) сведения о родителях? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[/q]

Если в карельский РВК направлялась похоронка, то. значит, может быть имя отца-матери и их адрес.
Это же может дать понять был ли этот мальчик сыном Ваших родственников или только совпадение данных.
Куда-то же отправлялось извещение о гибели.
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Увы, я застряла по Тумиловичам на метриках Койдановского костела за 1900-1920 гг. Просто нет возможности посмотреть их в НИАБе, не могу даже состав семьи определить до конца cray.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈