Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Равиль Имаев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мои дедушки,бабушки,пробабушки,продедушки были репресированны в 1937-1940 год. Они проживали на Украине,в городе Киев,на улице Кресчатик. Я их прямой потомок,потому что мой папа был их сыном,их звали:дедушка-Билял,бабушка-Айша,продедушка-Имаметдин,фамилия их Имайветдиновы. Я обращался во многие организации,которые занимаются реабелитацией репресированных,но ни где я не получил ни каких сведений. Возможно они были растреляны как кулаки,либо сосланы в ссылку и там умерли,во времена новой экономической политике,убедительно прошу Вас помочь мне найти моих дедушек,бабушек,продедушек и пробабушек,найти мне свои генеологические корни,убедительно рпошу Вас неоткажите мне в моей просьбе.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Равиль Имаев

На форуме есть специальный раздел, посвященный поиску репрессированных. Вот здесь приведены рекомендации, как надо искать https://forum.vgd.ru/36/28941/. В списках репрессированных на lists.memo.ru я фамилии Имамейдинов не нашла. Там есть еще 2 похожие фамилии, но тоже не из Киева. Вам надо писать запрос в Службу безопасности по месту Вашего жительства (если Вы живете в СНГ) или в Управление СБУ в Киеве, если живете за границами бывшего СССР.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Равиль Имаев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте.я получил от вас отвеет по поводу помощи мне в поиске моих дедушек бабушек репресированных в 1937 1940 гг прошу вас подскажите мне есть ли связь сайт емаел либо чтото другое что бы через интернет начать переписку с архивами и уполномочными органами украины так как я проживаю в россии в г москва
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Равиль Имаев ФСБ по Интернету не переписывается sad.gif Им можно писать только в твердой копии. Обращаться надо на Лубянку (а вот адрес в Интернете наверняка есть)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
Я, вообще, на всем застопорилась.... dntknw.gif
В отделах ЗАГС, сведений нет, хотя есть запись о рождении и смерти....
Есть место работы и должность, но там таких не значится...
Есть место проживания и регистрации брака, но в архиве таких нет.....
.Что ищу, кого ищу...., Просто тоска....Может, я в бреду....? shok.gif cray.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Lesla написал:
[q]
Если не секрет, какого плана был запрос в немецкий архив и в какой?
[/q]

Не секрет - Госархив ФРГ.
Запрос был об участии в организации антифашистского сопротивления.
Вначале просто сообщили, что документы есть.
Затем, когда я поинтересовалась можно ли получить некоторые документы из этого дела, мне сообщили о его объеме, о количестве листов, касающихся лично моего дяди, сообщили название фирмы, которая копирует документы архива и ее расценки. Не забыли сообщить, что я могу также лично ознакомиться с документами или через третье лицо.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

Мурзилка написал:
[q]
В наших СБУшно-ФСБешных архивах с меня бы кучу нервов на мотки вымотали
[/q]

Какое-то время назад я получила ответ на запрос в ФСБ Новгородской обл. о судьбе двоюродного брата моего деда, высланного в 1942 г. из Новгородской обл. в Кировскую (был выслан вместе с женой как неблагонадежный). В ответе говорилось, что в мае 1945 ему было разрешено вернуться в то же село Новгородской обл. Но для меня по-прежнему оставалось загадкой, как он, родившийся и живший до революции в Петербурге, оказался в этом селе.
Я позвонила исполнительнице запроса и рассказала ей о своих поисках и о том, что не могу выяснить, как мой родственник оказался в селе. Через некоторое время я получила еще одно письмо из ФСБ, копию автобиографии родственника и протокол его допроса. Из автобиографии я узнала, что он окончил в 1914 г. Петербургский университет "по юридическому ф-ту", служил в Госбанке, а в 1919 г. подал прошение направить его в Новгородскую обл. сельским учителем.
Но загадки все же остались. В автобиографии он написал, что его отец - полковник (на самом деле- генерал-майор) и что у него не было детей (в книге Памяти Карелии я нашла в числе погибших в 1944г. его девятнадцатилетнего сына - трудно предположить, что это просто однофамилец - совпало и отчество и фамилия, хотя.... всякое, наверное, бывает)
Может, он просто неупомянул на допросе в 1942г. сына, чтобы не навредить ему confused.gif
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
---
vale
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Ewe Если поразмышлять.
В 1942 году на момент высылки, погибшему в 1944 году пареньку было 16-17.
Где он был во время высылки родителей как неблагонадежных?
Почему не был выслан с ними? И если готовились документы на высылку, сын жил с родителями, то как же удалось скрыть этот факт? Это при наличии сельсовета! От людей-то на деревне не спрятаться.
Ладно... Предположим, сын за отца не в ответе. Мальчишку миновала чаша сия. Но тогда зачем отцу скрывать, что есть сын?
Может быть, посмотреть как осуществлялась высылка семей неблагонадежных? Всех или только бывших высылали? Без детей.
А Кировская область в Карелии?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478
Ewe

Ewe написал:
[q]
Может, он просто неупомянул на допросе в 1942г. сына, чтобы не навредить ему
[/q]

Аня! Вы же читали справки ФСБшные! Попробуй там (на допросе, в смысле) не упомяни кого. Не то что дети. Братья-сестры, родители. Возраст, кто чем занят... Все было.
Допустить могу, что о сыне не сказал, лишь если тот жил на момент высылки в 42-м отдельно и учился где-то, положим.
А по селу этому за 40 - 41 гг. или даже еще раньше сохранились документы? В них мальчика поискать?

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Ewe написал:
[q]
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
[/q]

Ewe, с подобным не сталкивался, но мне Ваши соображения представляются убедительными. Хотя бы потому, что...
В феврале 1928 мой двоюродный дед написал заявление в Ленинградское общество Драматических и Музыкальных Писателей с поручением им охраны прав своих музыкальных произведений. Список открывала «Репка» сказка. Для духового оркестра... lol.gif
Чувствуете, что ситуация моего не так трагична, как у Вашего.
К заявлению прилагалась анкета. Зная его биографию, сразу нашел 2 лукавства:
1. Предпочел написать в графе образование: среднее - даже без типа учреждения (ищи-свищи). Хотя окончил ИМУ, где в личном деле послужной отца - зачем гусей дразнить? Еще кто сунется...
2. Происхождение (из рабочих, крестьян, дворян, духовенства и прочих): сын служащего (учителя)
Его формулировку выделяю курсивом. И она безупречно точна - на момент его рождения папа был учителем. И неважно, что из потомственного духовества. И совсем никого не касается, кем умер... При том, что умер, чуток не дотянув до "генерал-майора"...
Вот так народ лавировал,Ewe.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈