Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Bigger написал:
[q]
Предлагаю Вам приехать ин Москау и самой все выяснить непосредственно с администрацией кладбища!
[/q]

Зачем? Просим официально (письменно) сообщить на основании каких документов товарищи требуют такие доказательства. Пусть сошлются на соответствующий параграф. А?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479
Мурзилка
Людмил. Не совсем соглашусь... Как и все - дата кончины может быть отмечена со слов, а может быть документально подтверждена...
Мне нужно было получить справку о рождении погибшего на фронте двоюродного дяди, присланную в наш ЗАГС. Потребовали свидетельство о его смерти...
А смена пяти раз девичьей, а потом и других фамилий Пульхерии Ивановны подтверждается очередным свидельством о браке, ну или справкой...
Это насколько основательно к делу подходить... tongue.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
мда... Вот тут прочитала о Ваганьковском кладбище то же, что пишите и Вы.
http://mosritual.ru/index.html...;offset=70
Без объяснений, правда, почему именно так.
Интересный сайтик по московским кладбищам
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Мне нужно было получить справку о рождении погибшего на фронте двоюродного дяди, присланную в наш ЗАГС. Потребовали свидетельство о его смерти..
[/q]

Это не идиотизм????
Я вот интересовалась в наших ЗАГСах есть ли у них записи об умерших в госпиталях города во время войны. Мне ответили: нам что, делать нечего? Поинтересовалась в РВК какие документы нужны были для получения пособия сиротам, скажем, погибшего на фронте. Похоронка! Никаких свидетельств о смерти не было, оказывается. Так откуда же они возьмутся спустя почти 70 лет!
Я понимаю, что основательно или не основательно. Но если я знаю дату смерти, то зачем же голову морочить еще и получением свидетельства?
Пульхерия Ивановна - всего лишь пример того, что ее свидетельство о смерти никак не может случить подтверждением наших с ней родственных связей. Скорее - свидетельства о ее браках нужнее.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479
Мурзилка
Люд! Так похоронка у меня была, подлинная!!! Видели б Вы, как девица на нее таращилась! И спросила, нет ли другого свидетельства!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Видели б Вы, как девица на нее таращилась! И спросила, нет ли другого свидетельства!
[/q]

Бюрократка. Сказано в инструкции "свидетельство", значит, свидетельство.
Я вот обращалась в немецкий архив с запросом о возможности ознакомиться с материалами дела моего дяди.
Боги мои! Вот где можно работать! В наших СБУшно-ФСБешных архивах с меня бы кучу нервов на мотки вымотали, а тут - да пожалуйста! Копируйте хоть все 1000 страниц! И никаких подтверждений родственных связей!
Но тут у меня стопор))) 500 евро нет на копирование))
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
тема "переехала" сюда https://forum.vgd.ru/22/30696/
[/q]

ща пойду кричать, что никто никого не зажимал)).
Шмыгнула носом. Вспомнила!!!! не было школ немецких! Та шо ж такое?! Украинские были, а немецких не было! Зажималииии!
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Перечитала посты за последние недели. Хочу вставить свои несколько строк.
Самая первая моя и неожиданная победа в поиске случилась, когда просто набрав свою фамилию в поиковике, я увидела свою однофамилицу и название города. Это был Краснодар. Я позвонила и срывающимся от волнения голосом спросила о человеке, которого я разыскиваю. А разыскивала я родного брата своего деда. о нем узнала из надписи на обороте фотографии 1936 года. И больше ничего. И вот я спрашиваю о нем спустя 70 лет у кого-то в Краснодаре.
Мне дали еще один телефон и я позвонила. На прямой ответ мне прямо ответили: " Да. Это мой дед".
Я даже не была готова к такому ответу..
Узнала о Данииле Архиповиче. Он погиб в 1942 году. Немного поговорили и договорились сообщить подробности в письмах. Я писала еще два раза. Позвонила раза три. Со мной говорили очень хорошо, и никогда не сказала, что это им совсем не интересно. все совсем наоборот. Так и не дождалась ответа.Через год я написала еще раз и отправила , заказанную в архиве для них копию актовой записи о рождении деда. В ответ не было даже спасибо.
Я думаю, что еще раз написать им будет совсем неуместно. Такая вот моя первая "победа". Хотя я не жалею и не обижаюсь.
И ковычки, пожалуй, можно снять. Потому, что эта самая фотография была последним толчком . С нее начался мой поиск.
Лайк (1)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2273

Мурзилка написал:
[q]

...
Я вот обращалась в немецкий архив с запросом о возможности ознакомиться с материалами дела моего дяди.
Боги мои! Вот где можно работать! В наших СБУшно-ФСБешных архивах с меня бы кучу нервов на мотки вымотали, а тут - да пожалуйста! Копируйте хоть все 1000 страниц! И никаких подтверждений родственных связей!
Но тут у меня стопор))) 500 евро нет на копирование))
[/q]

Если не секрет, какого плана был запрос в немецкий архив и в какой?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Равиль Имаев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мои дедушки,бабушки,пробабушки,продедушки были репресированны в 1937-1940 год. Они проживали на Украине,в городе Киев,на улице Кресчатик. Я их прямой потомок,потому что мой папа был их сыном,их звали:дедушка-Билял,бабушка-Айша,продедушка-Имаметдин,фамилия их Имайветдиновы. Я обращался во многие организации,которые занимаются реабелитацией репресированных,но ни где я не получил ни каких сведений. Возможно они были растреляны как кулаки,либо сосланы в ссылку и там умерли,во времена новой экономической политике,убедительно прошу Вас помочь мне найти моих дедушек,бабушек,продедушек и пробабушек,найти мне свои генеологические корни,убедительно рпошу Вас неоткажите мне в моей просьбе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈