Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19468
| Наверх ##
7 мая 2010 14:16 7 мая 2010 14:17 Кусков Евгений написал: [q] Думал, что в отчестве ошибка. Но эта ошибка была бы один раз. [/q]
У моего пра-пра жену на протяжении 15 лет писали в исповедках то Марьей Лукиной , то Марьей Максимовой. 3 - 4 года так, лет 5 по-другому, а потом опять эдак | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2926 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
7 мая 2010 14:41 Кусков ЕвгенийСогласна с ласве, иногда ошибка повторяется. Замкнуло батюшку на каком-то этапе, вот и стал другое отчество писать  ну или как вариант - из незаконнорожденных, у них тоже отчество иногда гуляло, то по крестному отцу напишут, то по мужу матери, то по деду... Ой, когда много мест, где искать - это же хорошо! Хуже когда может быть только в одном месте, а в нем и нет ничего. Удачи в поиске! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
7 мая 2010 15:11 IrinaFM спасибо еще раз. Подскажите, Ирина, а инородцев где нибудь учитывали? Недавно узнал, что прабабка была казашкой. Где теперь о них искать, не пойму. Она 1907 (примерно) года рождения. Ее отец возможно перекрещен. Звали его Ипат (без отчества, по переписи 1917 г). Мать Золбюнай. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9149 | Наверх ##
7 мая 2010 16:08Инородцы Кусков Евгений написал: [q] а инородцев где нибудь учитывали?[/q]
Должен быть фонд инородческой управы (волостей и т.п.). Я по телеутам знаю, что в метрических книгах о крещении ребёнка указывалось про обоих родителей: язычник. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
7 мая 2010 16:25 Konstantin Ivanov В 1917 они жили вместе с казаками. Правда не смотрел место и год надела. Уж точно не старожилы. Надо будет попросить кого-нибудь глянуть. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9149 | Наверх ##
7 мая 2010 16:41 Кусков Евгений Вам нужен фонд Киргизской духовной миссии (скорее всего, в Омском архиве). | | |
| Наверх ##
7 мая 2010 16:54 Konstantin Ivanov Спасибо. Кто там у нас в Омске открыл генеалогический поиск? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
7 мая 2010 17:07Платный поиск в Омском архиве Кусков Евгений написал: [q] Кто там у нас в Омске открыл генеалогический поиск? [/q]
Генеалогический форум ВГД » Платная помощь в архивах » юлиска | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
28 июня 2010 8:16 А я вот тоже застряла.... Помогите советом, пожалуйста. Брат моего прадеда 1885 г р (выпускник медфакультета МИУ ) уехал на Украину около 1917-1919 . Умер там в 1941 г. У него был сын , который жил в Мариуполе . Во всяком случае есть его фото с одной мрсковской родственницей на Азовском море в 1965 г. С тех пор связь прервалась. , поиск по украинской базе ничего не дал.Что предпринять? Буду крайне благодарна за совет. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
28 июня 2010 12:47 allaredwood написал: [q] Что предпринять? [/q]
Всё зависит от того, что Вы хотите узнать. Вы хотите найти информацию о сыне брата Вашего деда? Известны его ФИО? | | |
|