Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
25 февраля 2010 14:05 nmash написал: [q] Исповедные + переселенческие списки там есть.[/q]
Неужели???? И в каком фонде хранится сие мое счастье? Неужели по всем селам можно найти??? У меня беда - села, из которого переселялись, четко не знаю. А теперь еще и в уезде возникли сомнения | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
25 февраля 2010 14:11 ryabchenko написал: [q] По репрессированному священнику напишите [/q]
Спасибо Вам за желание помочь и отклик! Если бы все так было просто! А как Вы находите тех, кого расстреляли без суда и следствия? Репрессии в отношении священников - поиск не такой простой, как обычных граждан ((. Я пока только начинаю поиски в этом направлении. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2558 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
25 февраля 2010 14:20 Наташа, присоединяюсь к Мурзилке - продайте тайну, где в ГАПО исповедки и переселенческие списки? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 февраля 2010 19:00 kbg_dnepr написал: [q] neizvestniy2006 Нууу, они много где могут быть. Например, в ГАСО под видом метрики с. Духовницкого мне выдавали нечто совершенно к нему отношения не имеющее. Так что лежат Ваши метрички тихо-спокойно там же под каким-то псевдонимом, и поди их отгадай... [/q]
Так за это и вознаграждение. Может кто-нибудь, имеющий доступ, куда всем нельзя, отзовётся, и 10 000 р. заработает просто за то, что сказал, где. | | |
| ryabchenko Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
25 февраля 2010 20:57 Мурзилка Я как раз про дела священников и говорю. Смотрела таких 6 дел. В деле двоюродного брата нашего предка узнала, что в 1919 г. его брат расстрелян в своем саду за то, что в его дому разместился штаб генерала Мамонтова. А из письма к Берии другого осужденного священника узнала, в каких военских частях воюют его сыновья. И многое-многое другое... Вы только начинаете? Ну так я Вам посоветовала, как действовать. Успехов! --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
27 февраля 2010 14:02 Полный затык по линии родного деда - не знаю, куда и как дальше двигаться...
Что знаю? ФИО, год рождения, место рождения. Некоторые подробности биографии - воевал, танкист, офицер, после войны был в составе наших войск сначала в Германии, потом в Прибалтике, потом в Румынии (потом они с бабушкой развелись и никаких контактов не поддерживали). Знаю, что умер в Москве и вроде бы в больнице (но не знаю даже примерно, в каком десятилетии).
Писал в школу, где он предположительно мог учиться (вдруг у них сохранились списки учащихся 20-30 годов) - не ответили.
Писал в - как он там называется - "Главный Медархив" (ну, куда пишут, если человек умер в больнице) - ответили, что надо хотя бы знать, в какой больнице скончался, и что "дела" хранятся 25 лет.
Запросил в ЗАГСе по месту его рождения копию свидетельства о рождении - не ответили.
Думал поискать как-то через военкомат - но я не знаю, каким РВК он призывался (и когда его семья в Москву переехала - до войны или после).
Знаю, что его родители похоронены на Ваганьковском, но сейчас искать самому бессмысленно - все в снегу, да и не факт, что за могилами кто-то ухаживал (и поэтому их могли "национализировать")... но поеду потом обязательно все равно.
Думал обратиться в ЦАМО и запросить личное дело офицера (в нем же и автобиография!) - но мне ж надо родство для этого доказать!
В общем, печально... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | Лайк (1) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
28 февраля 2010 10:26 BiggerBigger написал: [q] Знаю, что его родители похоронены на Ваганьковском, но сейчас искать самому бессмысленно [/q]
А Вы не пробовали спрашивать в здешнем разделе "Некрополистика"? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
28 февраля 2010 18:17 kbg_dnepr написал: [q] Bigger
Bigger написал:[q] Знаю, что его родители похоронены на Ваганьковском, но сейчас искать самому бессмысленно [/q]
А Вы не пробовали спрашивать в здешнем разделе "Некрополистика"? [/q]
Ну, я там задал несколько вопросов. Зарегистрировался на соответствующем сайте Ваганьково.Погост.Инфо, поподписывал фотографии, поискал через поисковик - пока никаких результатов... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
28 февраля 2010 19:19 severinn Такая как у меня - в дореволюционных документах пока не встречала, видимо фамилия "обрусела", когда прадед попал на кавказ. А вообще все Kiitam, которые нашла после революции - мои родственники. Так что может дело и в фамлии. Но в том месте, где я искала предков прадеда - нет даже похожей фамилии. | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
28 февраля 2010 22:17 1 марта 2010 0:15 MartaKiitam написал: [q] Такая как у меня - в дореволюционных документах пока не встречала, видимо фамилия "обрусела", когда прадед попал на кавказ. А вообще все Kiitam, которые нашла после революции - мои родственники. Так что может дело и в фамлии. Но в том месте, где я искала предков прадеда - нет даже похожей фамилии. [/q]
Все - именно от прадеда ? Может не обрусела, а он сознательно изменил ее ? А Симановских в "Малороссийском родословнике" Модзалевского смотрели ? Anton Kiitam (1895 - 1938) - Genealogy - Geni Genealogy for Anton Kiitam (1895 - 1938) on Geni, a free resource with over 70 million profiles of ancestors and living relatives. Page updated Mar 13, ... www.geni.com/...Kiitam/6000000002935297367 | | |
|