Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Мурзилка написал:
[q]
А ведомости - это что такое?
[/q]

И на ВГД найдете и Галина S Вам хорошо о них расписала в другой теме под Вашим вопросом.
А по Днепропетровску не представляю сохранности фондов. Вот по Московской губ. расписал бы точно.
Ищите фонды Консистории, духовных правлений и викариатств. Это для начала.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Лайк (1)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

litana написал:
[q]

Ну потерялся предок -генерал 1699 г.р. и никак не могу найти в ... НижнеСаксонских архивах. И род очень известный, и исследованы эти роды от корки до корки, а вот своего найти не могу
[/q]

Уж коль в Саксонию заглянули, то встречали ли о роде von Karloviz (с 12 века). Генерал Августа Сильного Карл Карлович погиб под Ригой в 1700 г. В Белоруссии род Карлович встречается с 16 века.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
ABY
Аха..Я уже нашла кандидата наук, которая недавно защитилась по этой теме))).
Вот с ней и побегу советоваться что и где она находила в архивах!!!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ВСЕМ ВСЕМ
за поддержку!
А то вчера в холодный пот бросало! Уж очень хочется по этой веточке пройтись!
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
А для Белоруссии это где искать - в НИАБ?
[/q]

Вероятно... Но, что там уцелело? Прилично знаю только Московскую Консисторию и некоторые "хитрости" ЦИАМа. Но и здесь, к примеру, если фонд Дмитровского викариатства ВЕСЬ на реорганизации минимум второй год, то даже присказка про лом не помогает...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
severinn
Не встречала, т.к. ищу на букву Б.
Но я сегодня обновлю свои "полезные советы" ссылками на саксонские архивы и вообще всем новым, и попробуйте сами.
Теперь буду знать. Увижу, сообщу.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
Живу в России - предки из Беларуси
[/q]

Аналогично, т. е. материнские. Даже не рыпаюсь - у меня мизер исходных данных. А по отцу на 10 поколений вглубь до примерно 1640 за 11 мес. Т. к. Подмосковье.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

ABY написал:
[q]
по отцу на 10 поколений вглубь до примерно 1640 за 11 мес. Т. к. Подмосковье.
[/q]

Ой как завидно!!! Вот это да! А у меня в ГАБО (Брянск) самая ранняя метрика 1881 г. sad.gif Ну, правда, я еще ревизии не все "заказала"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

kbg_dnepr написал:
[q]
А у меня в ГАБО (Брянск)
[/q]

Вот на ГАБО всё и застопорилось... dntknw.gif
Молчит Брянск, молчит "партизанский край"... biggrin1.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Ну, правда, я еще ревизии не все "заказала"
[/q]

Екатерина:
1. Вы работаете на дистанции, а это трудно - я не смог бы.
2. После получения "улова" Вы можете сразу далеко уйти вглубь. В прошлом году 1,5 мес. топтался на месте и рыл не в том направлении, а решился на "авантюру" и за 2 дня проскочил 2 поколения. А не нашел бы 1 документ, так бы и застыл на начале 19 в.
Удачи Вам.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈