Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Natali M | Наверх ##
7 июня 2004 8:45 А по каким конкретно документам можно посмотреть, откуда и когда могли переселиться крестьяне в оперделенный населенный пункт? Заранее спасибо. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
7 июня 2004 13:53 Arkadii Klepinin А где именно встречалась- в смысле какой район или область? А то может быть совсем в другом месте... --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
7 июня 2004 14:19 Gontar Вам удобнее отвечать вопросом на вопрос? И тем более, в такой теме, как это? Я не поленился, и просмотрел все сообщения, написанные вами на форуме ВГД. Может я и просмотрел, но среди 87 написанных вами сообщений нет ни одного о ваших собственных исследованиях. Пропаганды генетической генеалогии - много, реакция на Фоменко, о чем угодно - но не оваших успехах в изумении собственной родословной. Не хотите с нами поделиться? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
7 июня 2004 15:47 С удовольствием поделюсь. Если вы смотрели мои сообщения, то видели, что я сожалела об архиве в Каменец-Подольском, который сгорел.Вот мои родственники оттуда. Потому что фамилия Гонтарь встречается даже в США. Я поэтому с глубоким интересом и уважением к вам спросила о районе. Тем более 18 век-это очень интересно, потому что фамилии в массе своей появились позднее, ведь верно?:o --- Val
| Наверх ##
7 июня 2004 15:59 Хотя на вопрос вы так и не ответили (какими данными и за какой период вы располагаете и что конкретно ищете). Территория, относящаяся к Каменец-Подольскому также немала. Косвенно могу предположить, что интересуют вас все же южные районы России - северные районы Украины, не так ли? А за какой период? В местном архиве хранятся документы и XX в. и XVII в., и подход к поискам при этом совершенно разный. По поводу появления фамилий - не совсем так. У крепостных - действительно, фамилии ИНОГДА появлялись довольно поздно. У государственных крестьян - довольно рано, например, на Севере - вообще ЧАЩЕ встречались фамилии, чем без, уже в XVI-XVII вв. В данном случае, Гонтарь мне встречались в Миропольском уезде в 1748 г. Территория эта могла относиться с равной долей и к Украине и к России. Записаны среди казаков, поэтому могли пойти и в казачество, а могли быть записаны как малоросы среди крестьян. Кстати, записаны среди неплохой компании: в том же селе записаны Буденные и Ходорковские  | | |
7 июня 2004 16:11 Спасибо за неплохую кампанию. Куда вам отправить мои данные? Я не так уж много знаю, хотя пыталась узнать по разным направлениям. Например, мне прислал свою генеалогию один Гонтарь из США. Его корни начинаются на границе Модавии и Украины в 100 км от Каменец-Подольска.  d: --- Val
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
7 июня 2004 16:12 Natali M Предлагаю перейти в форум Россия-Тюменская область. В ближайшее время постараюсь ответить там или по эл.почте. Может кто-нибудь еще всплывет с интересами по Тобольской губернии... --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Наверх ##
7 июня 2004 16:21 Gontar Отправить можете на почту, данные есть в моем профиле. Хотя кртаце можете ответить и тут, думаю, что польза от этого вам может быть вполне реальная: большинство обитателей данного форума занимаются активными исследованиями, вполне кто-то также как и я , случайно сталкивался с вашей фамилией. Если нет конкретного ареала ваших исследований, то скорее всего он эти данные просто пропустит мимо ушей (как, например, я пропускаю мимо ушей сообщений типа "ищу всех носителей фамилии Иванов для составления генеалогического дерева". Вторая причина, по которой эти данные могут вызывать интерес, это представление, насколько ваши научные пристрастия помогают лично вам в изучении собственной родословной... | | |
| Наверх ##
7 июня 2004 16:53 Gontar Все получил. Пока - никаких ассоциаций: найденный мною Гонтарь Василий Матвеев сын, 28 лет записан среди "казаков, их детей, братей и свойственников" племянником, Мирополского уезда Мирополской [первой] сотни в селе Великой Рыбицы. | | |
7 июня 2004 16:54 я отправила вам по мылу то, что знаю пока. Мои научные пристрастия связаны с тем, что я по специальности биолог. Пока сижу и жду ответа по программе ДНК. Нужно, чтобы подошла моя очередь на исследования. Вкратце могу обрисовать район исследований Село Скипче находилось в Смотричском районе Каменец-Подольского района, а Каменец в 1918 г. три недели был столицей Украины - это просто так. Скипче-потому что там раньше был Скит. Приблизительно в 1850 гг. был приход Скопецкий, Каменецкого уезда, Подольской губернии. Состоял из села Скипче (самостоятельный приход) при реке Еромидского вместе с приписанным приходом (села Слободка). Число прихожан 1148 обоего пола, помещичьего ведомства, малороссияне. В 18 веке относилось село к Каменец-Подольской Епархии. Она была учреждена в 14 столетии под именем епархии Галицкой. В 1795 году после присоединения опять к России епархия называлась Бряцлавской и Подольской. Меня интересует середина 19 века и ранее Кроме того по линии матери из Принаровья. Вот, напрмер, что я нашла в архиве. Уставная Грамота С.Петербургской губернии Гдовского уезда. Выданная Владельцем Его Императорским Высочеством Государем Великим Князем Константином Николаевичем, водворенным в Гдовском Его Императорского Высочества имении крестьянам Павловского Дворцового ведомства селения Большой Жердянки принадлежащим Кондушскому сельскому обществу. Копия с копии с.116 В селении этом значится по десятой народной переписи мужеского пола душ крестьян 41. Из них отпущенных после ревизии никого не было. Примечание: Означенное количество удобной и неудобной земли определено на основании планов специального межевания и хозяйственной съемки, составленных землемерами Навроцким и Агаповым и межевщиком Тихомировым в 1838,1840, 1841 и 1853 годах, хранящихся в Павловском городовом правлении.
--- Val
|