Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112 * 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1038
>> Ответ на сообщение пользователя Kom_26 от 9 января 2026 0:37

Смотря когда они умерли, сведения о месте рождения может быть в актовой записи о смерти.

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365

Kom_26 написал:
[q]
радедшки 1891 Комаров Аверьян Георгиеви, прабабшка Комарова Анастасия Федоровна 1898
[/q]

Еще дети были у них? Может кто из них есть в списках на ОБД Мемориал или в списках репрессированных?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 863

_Nina_ написал:
[q]
Я вот ничего не могу найти о своём родственнике, о котором мне известно полное ФИО и адрес в Москве в 1947 году.
[/q]

А написать по-данному адресу не пробовали (конечно, если дом сохранился)? Вдруг там его родственники жили/живут или новые жильцы знают кто и где живёт из бывших жильцов квартиры. У меня так получилось с адресом родственников в Белозерске (Вологодской области) . Написал письмо туда. Через некоторое время мне позвонил человек и сказал, что купил квартиру у моих родственников. Он дал мне их данные и мы с ними нашлись!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 225

senich86 написал:
[q]
А написать по-данному адресу не пробовали (конечно, если дом сохранился)? Вдруг там его родственники жили/живут или новые жильцы знают кто и где живёт из бывших жильцов квартиры.
[/q]

К сожалению нет уже не только дома, но и улицы - весь район полностью перестроен. Я тоже пишу по старым адресам, если известно, что дом цел, и обращаюсь к тем, кто там живёт сейчас. Правда, чужие люди мне ни разу не отвечали, а родственники пару раз отвечали 101.gif

А с этим адресом совершенно глухо - улицы и дома нет, предполагаемое место работы тоже ничего не дало, смерть не нашлась, рождения тоже нет там, где могло бы быть, о его сыне, пропавшем без вести на войне, тоже никакой информации нигде не нашлось, так что пока глухо...
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
_Nina_, а в Архив местной управы или округа е обращались? Может там есть какие-то списки.

_Nina_ написал:
[q]
Я тоже пишу по старым адресам, если известно, что дом цел,
[/q]

Я для этого обращаюсь в местную Администрацию. Вдруг найдутся люди, которые что-то знают. Как вариант, ещё можно поискать в социальных сетях потенциальных родственников, написать пост с имеющимися данными. Опять же вдруг где-то, кто-то, что-то. Такой способ лично у меня тоже неоднократно работал!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
а в Архив местной управы или округа е обращались? Может там есть какие-то списки.
[/q]

Это сейчас микрорайон Москвы, который раньше и назывался иначе, и относился к другому округу, и вообще от него совсем ничего не осталось. Домовые книги я пыталась искать - их нет. А больше зацепиться не за что.

senich86 написал:
[q]
Вдруг найдутся люди, которые что-то знают.
[/q]

Я нашла почти всех из его братьев-сестёр, связалась с их потомками - никто про этого брата ничего не знает. Получается, что я как раз знаю больше всех. В принципе мне от него и ничего не нужно, просто хотелось бы проследить судьбу каждого из родственников дедушки. Да и азарт поисковика не даёт успокоиться. Но это не самая актуальная поисковая задача у меня, есть более актуальные и запутанные. И тем не менее эта линия находится у меня на заметке и не исключено, что я когда-нибудь продвинусь и по этой линии. Во всяком случае я многое нашла о его сыне, а это уже существенный прогресс. Но тот погиб в 19 лет, и скорее всего не оставил потомков. Поэтому искать его живущих родственников вряд ли имеет смысл.

senich86 написал:
[q]
Такой способ лично у меня тоже неоднократно работал
[/q]

Я тоже везде, где можно, оставляю "метки", но что-то пока таким путём практически никого не удалось найти. Хотя было много интересных контактов 101.gif
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

_Nina_ написал:
[q]
никто про этого брата ничего не знает
[/q]

Как мне это знакомо. И у меня есть такие же ситуации. Вроде бы человек был, но никто о нём ничего не знает. Либо делает вид, что не знает
---
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

никто про этого брата ничего не знает
[/q]

Как мне это знакомо. И у меня есть такие же ситуации. Вроде бы человек был, но никто о нём ничего не знает. Либо делает вид, что не знает
[/q]

Я подозреваю, что подобная ситуация у меня в семье даже с самыми близкими родственниками - похоже, мне только говорили, что ничего о них не знают, а на самом деле какая-то информация была, но её не афишировали, по крайней мере мне не сообщали. А теперь уже и спросить некого...

Вообще для меня это самое удивительное в поисках - перманентное сокрытие информации близкими людьми. Из страха ли, из нежелания поднимать тревожные темы, из нежелания самим вспоминать - не знаю. Но, судя по форуму, с этим сталкивается каждый второй исследователь, если ни каждый первый...

---
Мой дневник
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112 * 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈