Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
26 апреля 2024 14:53 >> Ответ на сообщение пользователя Slavman1952 от 26 апреля 2024 13:20 Я в подобной ситуации в МК за несколько лет одновременно "вела" двух Никандров, выписывая всех их детей, пока не нашла, у кого из них родился мой прадед, имя которого я знала. У прабабушки были сестры-братья? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
26 апреля 2024 16:57 Большое спасибо за участие!
Рождение прабабушки в 1868 году. Метрики по церкви не сохранились. Её отец Прохор, ...она записана в метрике по бракосочетанию, как Прохорова. Если бы была другая запись, какие часто вижу, например:...девица Матрона, дочь крестьянина Прохора Максимова. Тогда бы и вопросов не было. В Ревизиях спокойно ищем Прохора Максимова и Максима. А тут вышло так, что только её отчество - Прохорова. А их в деревне оказалось Прохора два, и у обоих, по их возрасту, она могла родиться. Есть ли у неё братья и сёстры неизвестно. Рождение детей найдены, но не знаю все ли?
Предвижу, что придётся самому ехать в архив и просматривать подробно все метрические книги с 1870 по 1917 годы. Искать всех по всей деревне, по обоим Прохорам и сравнивать всех восприемников и поручителей. Нужно будет достоверно угадать кто её отец? Тогда можно просматривать именно ту ревизию, в которой именно и будет её семья.
| | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1089 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3540
| Наверх ##
26 апреля 2024 18:30 Slavman1952 написал: [q] Рождение детей найдены[/q]
Ни у кого из детей в восприемниках нет Прохоровичей - дядьев или теток? | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
26 апреля 2024 19:22 26 апреля 2024 19:28 Slavman1952 написал: [q] Рождение прабабушки в 1868 году. [/q]
Это вы высчитали по венчанию, но надо обязательно смотреть и ближайшие( доступные ) годы и церкви ( могли крестить и не в этом приходе ) , ее могли крестить в конце предыдущего года( вы не прикрепили скан венчания, а ведь важно и как она записана, и каков возраст, и как ее статус указан, и кто в поручителях у нее….), а еще Прохоровой она может быть по крестному отцу, а не по родному…. И у Прохоров могли быть другие дети рождены в год до и после, тогда и исключите « не подходящего» и т д --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (3) |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
27 апреля 2024 9:23 Спасибо!
Буду тщательно изучать метрические книги, выписывать и сопоставлять все найденные сведения. Работа предстоит большая. По восприемникам буду тоже разбираться, тут должны быть персоны из числа родственников. Их тоже сопоставлю кто есть кто и попробую найти и их метрики. Поручителями могут быть и соседи или даже случайные люди, оказавшиеся в церкви. Хотя и их перепроверю тоже. Уважаемые коллеги, все Ваши советы и предположения учту. После полного просмотра МК вернусь и поделюсь найденным материалом. Возможно единственная зацепка или даже неоспоримый факт будут установлены.
| | Лайк (4) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
27 апреля 2024 10:59 Slavman1952 написал: [q] Поручителями могут быть и соседи или даже случайные люди, оказавшиеся в церкви[/q]
Случайные люди - это вряд ли А если не найдется никого в тот момент ? Сорвать венчание из за подобного раздолбайства мало кто хочет. Уверен что с поручителями договаривались заранее | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15565 | Наверх ##
27 апреля 2024 11:11 27 апреля 2024 11:14 Slavman1952 Спорный документ, лучше выставить для рассмотрения, чтобы можно увидеть детали. На форуме, очень много опытных товарищей. Смогут найти зацепку. А так, разговор ни о чем. Ни фамилии, ни документа. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (5) |
Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
27 апреля 2024 16:07 Здравствуйте. Я остановилась на распутье на границе 19 века.
По одним документально подтвержденным данным мой пра*дед происходил из поляков, принявших российское подданство будучи еще малолетним в 1787 году, по другим не менее документально подтвержденным данным он происходил от Вологодских помещиков, получивших царское жалованье - поместье в Вологодском уезде за службу под Смоленском в 1624 году.
Проблема в том, что между последним известным предком из Вологодских помещиков (1703 г.) и тем предком, который значится принявшим российское подданство (1787 г.) пара или тройка неизвестных колен.
Не представляю пока план поиска как вглубь от бывшего поляка, так потомков вологжан. Потыкалась, помыкалась - пока безрезультатно. Буду очень благодарна за подсказки уважаемых участников форума!!! --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
27 апреля 2024 22:08 Lasarewa-1973 На первый взгляд обе версии не слишком реалистичны Малолетние не принимали подданство, для этого надо было стать совершеннолетним Вологодский уезд - это черносошное крестьянство, там не было даточных поместий. Но точные выводы можно делать только на документах. Что у Вас есть в подтверждение обоих версий ? Фамилия героя ? | | |
Vorkutavr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 мая 2024 0:11 Здравствуйте! Застопорился сейчас на моменте поиска прапрапрапрапрапрадеда. Есть информация о Дмитрие Алексеевиче Ракитянском из Старой Меловой по Ревизской сказке за 1835 год.
В Ревизской сказке за 1782 год в Старой Меловой есть Алексей Яковлевич Ракитянский 46 лет, но у него нет сына Дмитрия. И неожиданно в этой же сказке есть еще один Алексей Ракитянский 45 лет, у которого есть сын Дмитрий. И тут начинается тупик, отчество второго Алексея я уже как только не попытался разобрать, все непонятно. Так же, по спискам присягнувших из Острогожского слободского казачьего полка Петру 3 за 1762 год есть только один Ракитянский из местечка Меловая и это Яков.
Может кто-то подскажет расшифровку отчества? И вероятность наличия двух Алексеев Ракитянских в одном населенном пункте, практически одного возраста, но с разными семьями.
   | | |
|