Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Alexander_Popov Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 сентября 2023 7:35 rubikon написал: [q] Позволю себе вопрос - а какая все таки "правильная" фамилия Искомого?[/q]
Какая правильная теперь уже сложно сказать. В Екатеринбурге встречается и тот и другой вариант, но не часто. В метриках 1911 года фамилия записана через "ы". В справке о рождении моей бабушки написано через "и". Когда он после войны второй раз женился, жену и детей записали через "ы". Получается что мой прадед Стрыков, а бабушка Стрикова). Еще небольшой казус получился с датой его рождения. В документах военного архива дата его рождения записана 5.10.1911 года и на могиле эта дата. Это видимо по новому стилю. В метриках у него 22 сентября (по старому стилю). А в его свидетельстве о смерти стоит 22 октября 1911 года. Кто-то где-то опять напутал) | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
25 сентября 2023 7:58 Alexander_Popov написал: [q] Amanda777 написал:
[q] В Москве в 1907 в поручителях на свадьбе упоминается крестьянин Калужской губернии Перемышельского уезда Полянской волости деревни Слободки Иоаким Яковлев Стрыков
[/q]
Благодаря вашей подсказке нашел Стрыковых в д. Слобоке (была через дорогу от Хохловки и возможно в советское время перестала существовать). Мой Иван был рожден Акимом Семеновичем и Татьяной Степановной 22.09.1911г. Нашел брак Иоакима Яковлева (уволенный в запас солдат) в 1910 г. А у кого на свадьбе он упоминается? Возможно просто сослуживцы.[/q]
Жених Тульской губернии Каширского уезда села Срезнева Николай Федоров Гущин Невеста Калужской губернии Боровского уезда деревни Замыцкой Анисья Денисова Сергеева ЦГА Москвы ф.203 оп.782 д.24 стр.191 По мне так не похоже на родственников, люди в Москву на заработки приезжали, может просто жили рядом или работали вместе --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| Alexander_Popov Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 сентября 2023 11:47 28 сентября 2023 11:48 king написал: [q] У семьи могла быть ещё одна фамилия.[/q]
Нашел рождение брата моего прадеда у Акима Семеновича и Татьяны Степановны и у Акима указана вторая фамилия в скобках Арнаутов. В записи брака Акима и Татьяны нету указания на Арнаутов. Почему люди имели две фамилии, почему их меняли, почему не всегда это указывалось в метриках? Впервые с таким сталкиваюсь, просто интересен "механизм".
 | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
19 октября 2023 21:34 На поиске по линии прадедушки (бабушкиного отца). Туда конкретныйц тупик. От слова "совсем". Даже не представляю куда двигаться, т.к. место его рождения не известно. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
28 октября 2023 16:33 На поиске дедушкиных родителей со стороны папы, архивов по Кущевке нет. | | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 88 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 октября 2023 16:59 28 октября 2023 17:05 Поиск отца моей бабушки Анны , мужа Анастасии Она Артемьева Агафья ( Настя) девичестве. Артемьева Настасия в церковных метриках дочери , девица. Через два года она вписана как Сергеева Настасия в актовой записи при рождении сына , это 1919 год. А в 1930 отправляется в лагеря опять Артемьева Агафья Нет ничего о якобы ее муже Сергееве Василии Нашла мк трех братьев и сестер , дядек , теток , деда … все женились , крестили. | | |
| ykvlvevan Новичок
Курган Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 декабря 2023 14:10 Всем привет! Столкнулась с проблемой восстановления информации по одной линии. Вся имеющаяся начальная информация, фио прадеда только со слов родственников. Место жительства также, только по слухам. Предположительная дата рождения неизвестна. Был слух что раскулаченный, в списках нигде нет. В участниках войн также не числится, ни этот родственник, ни его отец. Тут вся линия и прерывается) Почему-то всех остальных без проблем нашла.
Подскажите, с чем это может быть связано, и как восстановить цепочку? Запрос документов через ЗАГС невозможен, не смогу подтвердить родство | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 798 | Наверх ##
7 декабря 2023 16:32 ykvlvevan написал: [q] Вся имеющаяся начальная информация, фио прадеда только со слов родственников. Место жительства также, только по слухам. Предположительная дата рождения неизвестна. Был слух что раскулаченный, в списках нигде нет. [/q]
Нужно все повстанческие ячейки изучить по той месности. Т.е. увеличить охват поиска. Я например, посчитал что нужно изучать всех латгальцев в деревне прадеда, чтобы о нем узнать побольше(прямые родственники перестали делиться). И по результатам выяснил, что часть соседей-являются родственниками, а в качестве награды за труд получил фотографию прапрадеда, который носил усы как у Гитлера. Мой совет- больше альтруизма... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
| Ilya163 Участник
7 декабря 2023 17:10 Здравствуйте. Исповедка 1738г Анна Логвинова вдова, дети Дмитрий, Тарас. Кто отец? А по селу у всех отчества или прозвища имеются. | | |
| OAW Сообщений: 378 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
7 декабря 2023 19:18 ykvlvevan написал: [q] Подскажите, с чем это может быть связано, и как восстановить цепочку?[/q]
Поясняю. Вы есть новичок в генеалогии. Не исключено что если вам дать то что вы просите,сразу вам это не сильно понравится и вы прекратите поиски. Прекратив поиски вы не узнаете по иным предкам массу интересного о них и их корнях. Отсюда. Попробуйте заняться другими людьми рода,по которым можно что то выяснить и поверьте придёт время вы выйдите на того который вас интересует сегодня-круг замкнётся. | | Лайк (8) |
|