Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Qwertypoi Участник Мачикина Елена
Назарово Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 ноября 2022 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя king от 1 ноября 2022 9:20 Уже искала, ревизских сказок нет, только на священнослужителей( --- Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы. | | |
| Mikhail_B Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 ноября 2022 14:03 Добрый день, застопорился на получении свидетельства о смерти на моего деда: Виктора Флориановича (Федоровича) Бургова. Предположительно он умер в 2010 году в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины. Родился в п.Буранова Большенарымского района Казахстана в июле 1944 г. Это было спецпоселение Немцев Поволжья Был трижды женат: 1 жена - Лидия 2 жена - Люба 3 жена - Вероника
Должны быть еще живы его жена и сын Бургова Вероника - третья жена Виктора Флориановича. Дата и место рождения не известны. Живет в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины.
Александр Викторович Бургов - третий сын Виктора Флориановича. Место рождения: вероятно поселок городского типа Березна Черниговской области Украины Вероятно проживает там же, в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины.
Из-за событий всем известных не могу никак связаться с кем-либо с Украины. | | Лайк (1) |
| Galina Fedorova Новичок
Курган Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
2 декабря 2022 13:45 А я застопорилась на том, что не знаю где искать часть, в которую могли направить мобилизованного 29 марта 1919г. в Западную армию из деревни Малой Кривой Кривинской волостной земской управы Курганского уезда. Запросы в Курганский, Омский, Челябинский, Тобольский, Тюменский архивы результата не дали. --- ищу инфо о Федоровых из д.Мало-Кривинка,Макушинский район, Курганская обл.,
о Сурковых и Федоровых из д.Обезьяновка, Макушинский район, Курганская область | | Лайк (1) |
| Danila2 | Наверх ##
4 декабря 2022 20:17 Добрый вечер, форумчане! Застопорился на одной из своих исследуемых веток. Надеюсь кто-нибудь поможет. Дело в том что у моего прадеда Бориса фамилия Дан-хай-шан, а его отец являлся китайцем и в России взял имя Михаил. А так его получается зовут Дан-хай-шан. Это всё что известно. Не могу расшифровать фамилию, найти источник, да и вообще понять куда копать. Если кто-то разбирается в китайском или знает где искать - буду очень рад помощи. | | Лайк (1) |
| Danila2 | Наверх ##
8 декабря 2022 0:59 Danila2 написал: [q] Добрый вечер, форумчане! Застопорился на одной из своих исследуемых веток. Надеюсь кто-нибудь поможет. Дело в том что у моего прадеда Бориса фамилия Дан-хай-шан, а его отец являлся китайцем и в России взял имя Михаил. А так его получается зовут Дан-хай-шан. Это всё что известно. Не могу расшифровать фамилию, найти источник, да и вообще понять куда копать. Если кто-то разбирается в китайском или знает где искать - буду очень рад помощи.[/q]
Выяснил, что фамилия неправильная и паспортиски в СССР писали как хотели и как слышали. В итоге изначальная фамилия далеко не Дан-хай-шан, китайская фонетика настолько разнообразна что вариации звучания Дан около 5 и все разные слова. Теперь наверное только методом тыка искать. Зато теперь я знаю, что Дан-хай-шан искусственно созданная фамилия и любой человек носящий эту фамилия дальний родственник. | | Лайк (2) |
| Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
15 декабря 2022 20:19 Подскажите, пожалуйста, какие документы в каких фондах архивов смотреть, если нет метрических книг? Интересует 19 век, Томская губерния, с.Зыряновское и Путинцевское (сейчас это Восточный Казахстан). По Зыряновскому руднику есть за 1866 год в Томском архиве, за 1896-97 в Усть-Каменогорске (Восточный Казахстан). 1837-1860 (некоторые годы выпали) в Омском (просмотрены почти все годы, своих по 2 фамилиям не нашла). 1842-1865 в ЦГА (Алматы) (не изучены, т.к. частичны годы пересекаются с хранящимися МК в Омске). С 1867 до 1920 сама ищу, пока безуспешно. smile_030.gif Необходимо узнать годы рождения/брака/смерти предков, уточнить семьи, но как? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Neud Новичок
17 декабря 2022 17:17 Только начал вникать в свое древо. Подскажите как можно узнать и возможно ли это, если такая ситуация. Знаю, где родился и когда родился дед, знаю что были брат и сестра и их имена, но не знаю где и когда они родились. Как узнать их данные? | | |
| Danila2 | Наверх ##
18 декабря 2022 10:34 Neud написал: [q] Только начал вникать в свое древо. Подскажите как можно узнать и возможно ли это, если такая ситуация. Знаю, где родился и когда родился дед, знаю что были брат и сестра и их имена, но не знаю где и когда они родились. Как узнать их данные?[/q]
Здравствуйте! Спросите своих родителей и родственников, если никто не помнит или не знает, то можно попробовать узнать но это сложнее уже. Если вы знаете в каком населённом пункте жил ваш дед, то в селе в сельсовете, можете запросить похозяйственную книгу, пред этим, доказав что вы родственники. Сделать это просто вам нужно ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении вашего отца или матери, где как раз будет написан дед. Обычно если книги сохранились вам их предоставят, но это нужно ехать в то село где родился дед. В этих книгах записан весь состав семьи и хозяйство. Но опять смотря когда родился ваш дед и где, во время ВОВ, некоторые книги были утрачены. Если ваш дед, участник ВОВ, то вы с лёгкостью можете найти его на сайтах по типу "Память народа" Или "ОБД Мемориал". Если воевал ваш прадед, то также просто с помощью фамилии и отчества деда, можно найти его, а от прадеда искать дальше сестру и брата деда. Вариантов куча. При желании можно найти. Всё зависит от информации которой вы владеете. Писать можно бесконечно, поэтому если что обращайтесь в одно сообщение не уместить. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
19 декабря 2022 15:23 | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
7 марта 2023 10:17 У меня по одной из линий родства непонятно,где родились прадед и его предки.Жил он в г.Шахты,но не родился там,просто уехал работать. По другой линии я просмотрела ревизии с 1858 и до 1710,теперь нужны ранние годы. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|