Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12069

slonik791 написал:
[q]
Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия
[/q]

В чем сложность-то?
Поиск Яндекса выдает
https://www.yell.ru/moscow/com/hladokombinat-7-oao_1922224/

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Helen759 написал:
[q]

slonik791 написал:
[q]

Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия
[/q]

В чем сложность-то?
Поиск Яндекса выдает
https://www.yell.ru/moscow/com/hladokombinat-7-oao_1922224/

[/q]

Благодарю за помощь, это название я видела, но год образования смутил, бабушка там работала в 1949 и дальше, а там был 1993
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12069

slonik791 написал:
[q]
год образования смутил,
[/q]

В 1993 году Холодильник N7 не создан, а преобразован в Хладокомбинат N7. Свяжитесь с предприятием и вычсните, сохранились ли документы за интересующие годы.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Доброй ночи всем! Изучаю исповедные росписи, в местах, где деревни только образовывались, в Сибири. Мои предки, в исповедных с 1815(ранних нет) по 1835г проходят по одной деревни, а с 1836г уже в соседней деревне, которая до этого нигде ниразу не упоминалась, в ней в этом году числится дворов 10. Вопрос такой, как они могли туда попасть, могут ли существовать ещё какие-то документы, просто так я понимаю переселиться нельзя ведь? И можно ли считать, что эти 10 дворов образовали эту деревню? Очень хочется услышать ваше мнение))). Переселенческими или ссыльными, они не были. За 200лет эти две деревни особо не изменились даже, такие же маленькие)))
---
Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721

Qwertypoi написал:
[q]
Мои предки, в исповедных с 1815(ранних нет) по 1835г проходят по одной деревни, а с 1836г уже в соседней деревне, которая до этого нигде ниразу не упоминалась, в ней в этом году числится дворов 10. Вопрос такой, как они могли туда попасть, могут ли существовать ещё какие-то документы, просто так я понимаю переселиться нельзя ведь?
[/q]

Переселились поближе к своему земельному наделу. То до поля, допустим, час езды, а то четверть часу или того меньше.
Документы безусловно какие-то могли существовать, но вероятнее всего это будут документы на землю.

Qwertypoi написал:
[q]
И можно ли считать, что эти 10 дворов образовали эту деревню?
[/q]

Скорее всего они и есть первопоселенцы.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 1 ноября 2022 7:27

Благодарю))). Для меня это ново, сама всё думаю и размышляю. На просторах интернета про эту деревню газета местная писала, уже про 1900года и указывала сторожил уже более поздние фамилии, то есть, истории деревни как таковой нет. Я сопоставила данные, в 1836г. в исповедке 13 дворов числится по этой деревне, 4 семьи моих предков, у каждого уже свой двор.
С документами на землю ни разу не сталкивалась, надо поузнавать)
---
Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721

Qwertypoi написал:
[q]
Благодарю))). Для меня это ново, сама всё думаю и размышляю. На просторах интернета про эту деревню газета местная писала, уже про 1900года и указывала сторожил уже более поздние фамилии, то есть, истории деревни как таковой нет. Я сопоставила данные, в 1836г. в исповедке 13 дворов числится по этой деревне, 4 семьи моих предков, у каждого уже свой двор.
С документами на землю ни разу не сталкивалась, надо поузнавать)
[/q]

Поищите ревизскую сказку по этой деревне 1850 года. В ней должно быть написано что-то о переселении, раз в 1834 деревни не существовало.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 1 ноября 2022 9:20

Уже искала, ревизских сказок нет, только на священнослужителей(
---
Mikhail_B
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, застопорился на получении свидетельства о смерти на моего деда: Виктора Флориановича (Федоровича) Бургова. Предположительно он умер в 2010 году в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины.
Родился в п.Буранова Большенарымского района Казахстана в июле 1944 г. Это было спецпоселение Немцев Поволжья
Был трижды женат:
1 жена - Лидия
2 жена - Люба
3 жена - Вероника

Должны быть еще живы его жена и сын
Бургова Вероника - третья жена Виктора Флориановича. Дата и место рождения не известны.
Живет в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины.

Александр Викторович Бургов - третий сын Виктора Флориановича. Место рождения: вероятно поселок городского типа Березна Черниговской области Украины
Вероятно проживает там же, в поселке городского типа Березна Черниговской области Украины.

Из-за событий всем известных не могу никак связаться с кем-либо с Украины.
Лайк (1)
Galina Fedorova
Новичок

Курган
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 142
А я застопорилась на том, что не знаю где искать часть, в которую могли направить мобилизованного 29 марта 1919г. в Западную армию из деревни Малой Кривой Кривинской волостной земской управы Курганского уезда. Запросы в Курганский, Омский, Челябинский, Тобольский, Тюменский архивы результата не дали.
---
ищу инфо о Федоровых из д.Мало-Кривинка,Макушинский район, Курганская обл.,
о Сурковых и Федоровых из д.Обезьяновка, Макушинский район, Курганская область
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈