Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Ka_ja
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет не направляла запросы в архивы- сейчас написала в ГАРО- через месяц пришел ответ, что срок исполнения запросов от месяца до терх shok.gif раньше в течение недели-двух все решалось. Это новые правила какие-то? Или я что-то не так сделала? Это ж никакой жизни не хватит- на каждый запрос по три месяца ответа ждать..
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

Ka_ja написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет не направляла запросы в архивы- сейчас написала в ГАРО- через месяц пришел ответ, что срок исполнения запросов от месяца до терх shok.gif раньше в течение недели-двух все решалось. Это новые правила какие-то? Или я что-то не так сделала? Это ж никакой жизни не хватит- на каждый запрос по три месяца ответа ждать..
[/q]

Мне ни разу за пять лет не отвечали через неделю-две. Через месяц приходил ответ. Сейчас да, бывает, что приходит письмо об увеличении сроков исполнения запроса, иногда до окончания календарного года..

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

Ka_ja написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! У меня было 5 запросов в одном письме, отправляла 25.11, счет прислали 4.03, а 15.03 уже сам ответ. Как-то так)

---
Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3753

Ka_ja написал:
[q]
. Это ж никакой жизни не хватит- на каждый запрос по три месяца ответа ждать..
[/q]

Стоит понять одну простую вещь - все люди равны, это дала нам социалистическая революция вместе с дедушкой Лениным. В нашей стране живёт 146 миллионов человек, на постсоветском пространстве живёт ещё больше. Кому-то нужно подтвердить рабочий стаж, кому-то родство, кому-то землю оформить и т.д. людей, которые обращаются в архив с каждым днём всё больше и больше. Это очень хорошо)
Для примера скажу, что пару лет назад в Томске была очередь на полгода-год на обработку запроса. А до этого ещё за пару лет году в 16-м мне ответили спустя год на мой запрос, и ответ был только началом переписки) Сколько ещё месяцев ушло на пересылку договора, оплату, отправку им обратно...
В общем, стоит ценить, что имеешь. Мне нужно кучу документов интересных по Украине посмотреть, а они сейчас сгорают под бомбежками, как дела репрессированных в Черниговском СБУ.
А потеряли ли что-то архивы Казахстана во время бунтов в январе, даже не знаю, точно также нужно и также жаль...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (6)
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, есть вопросы, надеюсь на вашу помощь и подсказки в каком направлении двигаться: 1) не могу найти брак двоюродной бабушки Славнова Параскева Матвеевна 1910 выписка из метрической книги, но в ЗАГСе не находит это имя - подскажите какие варианты этого имени вам встречались, чтобы попробовать искать по ним. 2)Не могу никак найти актовую запись о рождении бабушки в девичестве Викторова Мария Васильевна 1925 г.р в документах о смерти стоит Смоленская область Вяземский район деревня Якшено, запросы в архивы по Смоленской области ситуацию не прояснили: ничего не найдено. Из Смоленска переехали в Ленинград, в школу бабушка ходила уже там, была в блокаде, из блокадного Ленинграда её забирал старший брат, знаю что в 1943 в марте он был на Урале, затем она работала в Москве на заводе. Подскажите как и где найти упоминания о том что она дочь своих родителей. Для кладбища мне хватило записи в ордере, а для исследования нужны более серьезные документы. Может быть попробовать узнать информацию о месте рождения из записи о смерти брата? И то если сотрудники пойдут на встречу искажут мне информацию без подтверждения родства
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 351
[q]
не могу найти брак двоюродной бабушки Славнова Параскева Матвеевна 1910 выписка из метрической книги, но в ЗАГСе не находит это имя - подскажите какие варианты этого имени вам встречались, чтобы попробовать искать по ним
[/q]

Прасковья
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.

parafnordia написал:
[q]
[q]

не могу найти брак двоюродной бабушки Славнова Параскева Матвеевна 1910 выписка из метрической книги, но в ЗАГСе не находит это имя - подскажите какие варианты этого имени вам встречались, чтобы попробовать искать по ним
[/q]

Прасковья
[/q]

Увы, это самое распространенное, но его не нашла система, поэтому и интересны варианты написания этого имени
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503

slonik791 написал:
[q]
Увы, это самое распространенное, но его не нашла система, поэтому и интересны варианты написания этого имени
[/q]

Праскева
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

slonik791 написал:
[q]
о в ЗАГСе не находит это имя
[/q]

актовая запись может содержать ошибку не только в имени
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 21 сентября 2022 9:18

Кто-то писал, что ошибки могут быть в написании фамилии в том числе.
Думаю , что часть документов в архивах Смоленска может быть уничтожена в годы отечественной войны.

Попробуйте сделать запрос на фамилию мужа в мфц, а потом уже писать в найденный загс, чтобы указали все имеющиеся в актовой записи сведения и по вступлению в брак и о смерти.
[/q]

Справку о браке с иными сведениями я получила, но к месту рождения меня это не продвинуло, это понятно что часть документов уничтожена в годы войны, но ведь на основании чего то человек получал паспорт? Восстановленной записи тоже не найдено, поэтому и думаю где ещё можно поискать
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈