Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147
Загвоздка в другом месте.
Попробую порассуждать, может быть кто поделится своими идеями.
Исходные данные - известен год смерти прапрапрадедушки - 1925 (из автобиографии его внука).
Так как его сын (прапрадедушка) с 1912 по 1929 проживал в ст. Батлаевской, я запросила в Управлении ЗАГС Ростовской обл. поиск записи о смерти. Проверяли с 1920 по настоящее время, в т.ч. по восстановленным записям. Ответ отрицательный. Фонд сохранен не полностью.
Так как другой сын проживал в ст. Пролетарской, сделала запрос на поиск. Проверяли с 1920 по настоящее время, в т.ч. по восстановленным записям. Ответ также отрицательный. Фонд сохранен не полностью.
Предок родился в ст. Ярыженской, вдруг он остался там жить. Сделала запрос в Управление ЗАГС Волгоградской обл. Проверяли с 1926 по настоящее время. Фонд сохранен не полностью. Дополнительно - записи о смерти, составленные Ярыженским сельским советом, с 1920 по 1927 и с 1929 по 1933 не сохранились.
Вывод напрашивается, что в данном случае, без знания, где умер человек, нельзя точно сказать не сохранилась запись или просто ищу не там.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

azilka написал:
[q]
Вывод напрашивается, что в данном случае, без знания, где умер человек, нельзя точно сказать не сохранилась запись или просто ищу не там.
[/q]

По ЕГР ЗАГС запись о смерти Вам искали?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
azilka

На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

По ЕГР ЗАГС запись о смерти Вам искали?
[/q]

Я просила искать по двум экземплярам, вроде бы так и сделали (ответы прикладываю).

Прикрепленный файл: Захват-3.jpgЗахват-5.jpg, 137010 байтЗахват-6.jpg, 54728 байт
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 4 января 2022 22:56

На счёт 1917 не знаю. Но в советское время в Коломенском архиве был пожар и тогда сгорело большинство документов((( Так мне сказали в Коломне.

А Вы не пробовали обращаться в Коломну? У них же есть какие-то метрические книги. Вдруг и старообрядческие записи остались.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

OlgaGubko написал:
[q]
У них же есть какие-то метрические книги. Вдруг и старообрядческие записи остались.
[/q]

именно туда и обращался))

Муниципальный архив городского округа Коломны
книги Лукерьинской старообрядческой общины - они там есть, моих записей в них - нет

книги обычных православных церквей Коломенского уезда в полном объеме находятся в ЦГАМ, консисторские экземпляры
видимо в Коломне сгорели приходские экземпляры
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
azilka
Из приведённых Вами ответов следует только то, что искали по своим региональным архивам. Попробуйте в свой ближайший ЗАГС обратиться, чтобы поискали по общероссийской базе ЕГР ЗАГС. Вероятность невелика, но вдруг Вам повезёт. Мне, например, смерть дедушки так нашли (ни регион, ни год смерти вообще не знала, знала только данные о годе и примерном месте рождения).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя azilka от 7 января 2022 22:50

Насколько я знаю, в Егр ЗАГС сведенья вносили с 1926г. Могу ошибаться, можно уточнить. А Вы не рассматривали вариант с церковью, может в ЗАГСе нет сведений, но есть в метрической книге церкви. Тогда нужно точно знать место смерти.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

А у вас есть некрополистика?

Некоторые местности опубликовали сведения о тех, кто захоронен на их кладбище.

Так удобно. По некоторым просто удовольствие. Фамилию набрал и все родственники перед тобой.
Или кладбишенские книги может сохранились?
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
azilka

На сайте с 2019 г.

AKSINYA1108 написал:
[q]

Насколько я знаю, в Егр ЗАГС сведенья вносили с 1926г. Могу ошибаться, можно уточнить. А Вы не рассматривали вариант с церковью, может в ЗАГСе нет сведений, но есть в метрической книге церкви. Тогда нужно точно знать место смерти.
[/q]

Верно, в ЕГР вносили сведения с 1926 г.
Думаю вряд ли есть сведения в метриках. Например, если по аналоги, то в Тульской области до 1918 включительно - записи в метрическиз книгах в церкви, с 1919 уже в ЗАГС.

AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

azilka написал:
[q]

AKSINYA1108 написал:
[q]

[/q]

Верно, в ЕГР вносили сведения с 1926 г.
Думаю вряд ли есть сведения в метриках. Например, если по аналоги, то в Тульской области до 1918 включительно - записи в метрическиз книгах в церкви, с 1919 уже в ЗАГС.

[/q]

Но ведь церкви закрывали значительно позже. У меня бабушка 1920 г.р. была крещеной и сестра ее 1923г.р., и брат 1929г.р. Бабушка помнила как их исповедовали и ЗАГСы были уже, но прабабушка была очень религиозна. Вот и прапрадеда записи о смерти нет в ЗАГСе, а это уже 1930-е, подозреваю, что не обращались они в ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈