Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| yehros Сообщений: 580 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
29 августа 2021 13:23 29 августа 2021 13:25 Подскажите пожалуйста. Вот это брак Никифора Клокуненка (моего пра(4)деда) с Ульяной, вдовы Матроны Гацапки дочерью (моей пра(4)бабушкой). Это 19 октября 1830 года. Он здесь уже вдовствующий. Попробовал поискать смерть первой жены, но в 1828-1830 годах не нашел. Первый брак тоже старался найти, но пока пусто. Что делать? Посмотреть в поручителях и восприемниках? Ничего не могу понять. В ИР за 1838 и 1841 годах он числится как зять в семьи жены (Мать жены, жена, ее брат, Никифор (зять) и двое детей). Может он был приймаком? Очень хочу выйти из тупика.
 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8949 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16977 | Наверх ##
29 августа 2021 13:45 yehros написал: [q] Очень хочу выйти из тупика.[/q]
Смотрите метрики и выйдете из тупика. | | |
| Наверх ##
29 августа 2021 13:50 Я знаю, что в 1832 году у этой пары родился сын Тимофей - мой пра(3)дед. Также у них был сыновья Владимир (приблизительно 1836 г р.), Архип, Василий, Пелагея (1853-1855). Знаю, что Никифор умер в 1853 году в возрасте 54 лет. Где-то в 1849-1851 году поменял фамилию на Писковец. --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
| fatih | Наверх ##
29 августа 2021 13:53 Добрый день, нашел на сайте Родная Вятка перепись 1748 года по Ногайской дороге (Спасский уезд Казан губ), но 1-ую найти не могу, остановился в пределах 1710 года. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
| Наверх ##
29 августа 2021 18:05 Vitaly написал: [q] yehros написал:
[q] Очень хочу выйти из тупика.
[/q]
Смотрите метрики и выйдете из тупика.[/q]
Посмотрел каждую МК за 1824-1831 года и никаких Клокунов не встретил. Ни среди родившихся, ни бракосочетавшихся, ни умерших, ни восприемников, ни поручителей. Ну кроме брака Никифора конечно. Может он был из другого села? А почему тогда записали Бузовка? Ну среди этих годов точно же можно было встретить смерть жены и рождение детей от первого брака. Но, увы. Может быть кому-то попадалась фамилия Клокун (Клокуненко) где-то в другом месте? --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
| Наверх ##
29 августа 2021 20:23 yehros написал: [q] Vitaly написал:
[q]
yehros написал:
[q]
Очень хочу выйти из тупика.
[/q]
Смотрите метрики и выйдете из тупика.
[/q]
Посмотрел каждую МК за 1824-1831 года и никаких Клокунов не встретил. Ни среди родившихся, ни бракосочетавшихся, ни умерших, ни восприемников, ни поручителей. Ну кроме брака Никифора конечно. Может он был из другого села? А почему тогда записали Бузовка? Ну среди этих годов точно же можно было встретить смерть жены и рождение детей от первого брака. Но, увы. Может быть кому-то попадалась фамилия Клокун (Клокуненко) где-то в другом месте?
[/q]
Прошу помочь --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
29 августа 2021 20:26 yehros написал: [q] Прошу помочь[/q]
В эти годы по моей территории практически у всех семей было несколько фамилий и в церковных документах как правило писали вторую, в отличие от переписей и ревизий. Обратите внимание на сочетание имя-отчество. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 августа 2021 20:31 29 августа 2021 20:32 Lys написал: [q] yehros написал:
[q] Прошу помочь
[/q]
В эти годы по моей территории практически у всех семей было несколько фамилий и в церковных документах как правило писали вторую, в отличие от переписей и ревизий. Обратите внимание на сочетание имя-отчество.[/q]
Я обращал внимание на всех Никифоров и Прокофиев, но нужных мне сочетаний (в эти года там отчеств вообще не было) и фамилий все равно не встретил. В некоторых источниках да, они числятся как Клокун-Пясковцы. От этого Никифора Прокофьевича и пошли все Писковцы в Бузовке Таращанского уезда. Это я знаю. Но вот хотелось бы найти предков этого самого Никифора с первоначальной фамилией , а как - пока не знаю. --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
| Наверх ##
29 августа 2021 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя yehros от 29 августа 2021 20:31 Судя по familysearch и rosgenea очень много Клокунов из Загальцев Киевского уезда. Может там поискать? --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
| Наверх ##
29 августа 2021 21:18 yehros написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yehros от 29 августа 2021 20:31
Судя по familysearch и rosgenea очень много Клокунов из Загальцев Киевского уезда. Может там поискать?[/q]
Что думаете?  . Мне действительно нужен любой совет --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
|