Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
VictoriaRudenko можно эл. почтой, я так в Уфу делал. И да, платный. На сайте должен быть прейскурант
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
VictoriaRudenko
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

robertakkerman написал:
[q]
VictoriaRudenko можно эл. почтой, я так в Уфу делал. И да, платный. На сайте должен быть прейскурант
[/q]

Спасибо большое)

fedorova21
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

fedorova21 написал:
[q]

Рязанский архив ГАРО ничего не находит о семье Никитиных (ни в метриках, ни в ИР).
КУДА обращаться дальше? С какими запросами?
[/q]

Вся методика поиска довольно подробно описана в разделе для новичков. Вы напрасно с ним не ознакомились

Документы советского периода по деду Вы отработали ?
[/q]

Запросила личное дело с фабрики, где он работал. Но не уверена, что оно сохранилось.
Дело о лишении избирательных прав не находится.
Как будто, и не было человека..
Ну ничего не нахожу..
---
Ищу Никитиных (Рязанская губ), Тарасевич (минск губ, борисовский уезд, Заельник), Гавришевы (ростовск обл, азов)
galina32
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как дальше действовать в поисках своих предков. Проблему опишу:
Мой дед Аверьянов Корней Иванович родился в Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки в 1909 г.
По документам которые у меня есть так все и записано как изложено выше (свидетельство о регистрации брака 1930 г.
По метрической книге Ильинской церкви 1909 г с. Кершинские Борки Фонд 1049 опись 4 Дело 8206 на 72 листах записи о рождении моего деда нет, но есть запись Корнилий, а фамилия отца Саяпин. Очень жду совета.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

galina32 написал:
[q]
но есть запись Корнилий, а фамилия отца Саяпин.
[/q]

Отца у Саяпина Корнилия зовут Иван?
Есть ли у вашего Корнея Ивановича известные вам братья и сёстры?
1908 и 1910 годы смотрели метрические книги?
Сохранились ли исповедные росписи по этой церкви?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15591
galina32 М.б , его в другой церкви окрестили. Или, чуть позднее, но в этой.
Могла, его мама из соседней деревни быть. В своей церкви покрестить..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621
А не сохранилось ли в Керш.Борках подворных списков периода СССР? Где-то 20-х годов?
Они могут хранится в областном архиве, могут в районном архивном отделе.
Если сохранились - оттуда можно узнать ФИО родителей Аверьянова Корнея, были ли у него братья-сестры. Поискать потом записи о рождении братьев-сестёр.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
galina32
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.

Отца у Саяпина Корнилия по метрической книге звать Иваном.
Сестры и братья были , но мы не знаем имен к сожалению. Те кто знали их уже нет. Метрические книги смотрела за 1908 и 1909 годы. Сейчас заказала метрическую книгу за 1910 год, там должна быть моя бабушка Ломакина Мария Антоновна. По поводу исповедных росписей пока не владею информацией. Посмотрю реестр архива ГАТО.
galina32
Новичок

Томск
На сайте с 2021 г.

Спасибо . Трудность в том , что оцифрованных документов нет, сама попасть в архив не могу так как живу в другом регионе. Постепенно буду заказывать эти документы и знакомится.
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Доброго дня.
Голова уже кругом от тупиков..
Один из них:
Прабабушка, по найденной рабочей анкете значится рождение в деревне Давыдкова, Вошбальской волости, Тотемского уезда (по месту рождения отчима), запрос результатов не дал. Записи нет.
Со слов, родилась в Петербурге, на Песках (район метро Чернышевская). Архив не нашёл никакой записи о её рождении (внебрачная), но запись о браке матери с отчимом есть. По отчиму (Тотемский уезд, см. Выше) стал известен возраст на момент венчания, но при этом указанные данные не нашли подтверждения, архив не нашёл ничего!
Я теперь не понимаю где и как искать их!
Но вчера узнала, что прабабушка по отцу была Александровна, ей отец писал письма на имя Евгении Александровны Александровой...
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈