Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Mariya83 Начинающий
3 февраля 2021 21:36 Помогите пожалуйста даже уже не знаю куда обращаться! Разыскиваю хоть какие-то сведения о своей Пра Пра бабушки, Екатерины Сергеевне Сесьмий или Сисмий «Алтушина » не точно но вроде девичья фамилия. Жила она в Украине Кировоградской области село Первозвановка Год рождения не известен но есть год рождения ее сына Ивана Афонасович Сесьмий 1895 Как говорят родственники кто ещё что-то помнит она была известной личностью в селе лечила людей знахарка травница шептуха у ее дома всегда было много людей самого утра она их принимала. Может быть кто-то подскажет куда можно ещё обратиться? Сама уже даже не знаю может быть есть какой-то форум Первозвановки или какие-то истории людей и жителей села. Буду очень вам всем признательна! | | |
| VictoriaRudenko Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2021 22:29 Добрый день, помогите разобраться, как и где искать ревизские сказки и метрические книги.... Вот например узнала, что моя бабушка родом из села Гагарино, Белгородской области, Россия, на тот момент Курская область... как мне найти метрические книги и ревизские сказки? Как понять есть ли они вообще? Очень нужна ваша помощь) | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
6 февраля 2021 22:57 | | |
6 февраля 2021 23:08 Yuri_77 написал: [q] [/q]
спасибо, видела этот список, вижу предполагаемое село из которого переселились родные в село Гагарино, а где сами книги просмотреть можно? | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
6 февраля 2021 23:24 VictoriaRudenko написал: [q] а где сами книги просмотреть можно?[/q]
В ГАБО. Список оттуда. Запросом или личным посещением читального зала. | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
6 февраля 2021 23:41 Добрый вечере! Может кто-нибудь знает где искать информацию по спортсменам? | | |
7 февраля 2021 0:33 Yuri_77 написал: [q] VictoriaRudenko написал:
[q] а где сами книги просмотреть можно?
[/q]
В ГАБО. Список оттуда. Запросом или личным посещением читального зала.[/q]
Спасибо) А запрос можно делать через емейл или письмом, если не оттуда? Или везде по разному? Запрос обычно платный? | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
7 февраля 2021 16:25 VictoriaRudenko можно эл. почтой, я так в Уфу делал. И да, платный. На сайте должен быть прейскурант --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
7 февраля 2021 19:07 robertakkerman написал: [q] VictoriaRudenko можно эл. почтой, я так в Уфу делал. И да, платный. На сайте должен быть прейскурант[/q]
Спасибо большое) | | |
| fedorova21 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 2021 7:36 Товарищ Саахов написал: [q] fedorova21 написал:
[q] Рязанский архив ГАРО ничего не находит о семье Никитиных (ни в метриках, ни в ИР). КУДА обращаться дальше? С какими запросами?
[/q]
Вся методика поиска довольно подробно описана в разделе для новичков. Вы напрасно с ним не ознакомились
Документы советского периода по деду Вы отработали ?[/q]
Запросила личное дело с фабрики, где он работал. Но не уверена, что оно сохранилось. Дело о лишении избирательных прав не находится. Как будто, и не было человека.. Ну ничего не нахожу.. --- Ищу Никитиных (Рязанская губ), Тарасевич (минск губ, борисовский уезд, Заельник), Гавришевы (ростовск обл, азов) | | |
|