Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
28 января 2021 21:33 svetv написал: [q] В записи указано - " из дома Федорова". Что и где можно узнать про этот дом Федорова? Посоветуйте где искать, раньше с таким не сталкивалась.[/q]
Вы можете привести текст записи полностью? | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
29 января 2021 12:32 svetv, а скан можете выложить? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
29 января 2021 18:45 Не из деревни, а из дома | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
29 января 2021 19:45 svetv написал: [q] Что и где можно узнать про этот дом Федорова? [/q]
Поищите Московский адрес-календарь (домовладельцев). Если домовладельцев Федоровых было несколько, то возможно следует искать ближайший к месту крещения (и по соседству с домами. список которых Вы привели). --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
flamberg Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
2 февраля 2021 23:14 Завис при поиске прабабушки, ситуация такая. Зовут ее Чередова Евдокия Федоровна вышла замуж (фамилия мужа вероятно Тюльнев), в 1930 родился сын Александр (мой дед) в с. Чистюнька Алтай. Тюльнев в ближайшее время арестован и сослан (вероятно раскулачен), больше о нем ничего не известно. После этого Евдокия (видимо с фамилией Тюльнева) попала в тюрьму (не знаю по криминалу или по политической линии). Освобождается не знаю как, но потом выходит замуж за тюремного охранника Марченко Григория. Далее Григория переводят в пограничники и они уезжают в Туркмению. Вопрос, можно ли найти следственные дела при таком минимуме информации? Или еще какую-нибудь информацию? Еще навевает мысли грандиозное сооружение у с. Чистюнька – Чистюньлаг (действовал с 1932 года, один из крупнейших), предполагаю через него прошла она и муж Тюльнев в качестве одних из первых посетителей, а Марченко там же был в охране. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
3 февраля 2021 5:48 flamberg попробуйте сделать запрос в ФСБ по месту ареста на каждого. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
3 февраля 2021 16:40 flambergДоброго Здоровья ! flamberg написал: [q] Или еще какую-нибудь информацию?[/q]
Возможно Вы в курсе, но информация не повредит. По поиску Яндекса поищите Алтайского краеведа Поздина С.В.Он занимается давно этой темой. Удачного Поиска! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
flamberg Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
3 февраля 2021 20:29 Спасибо, попробую связаться, не знал о таком человеке. | | |
Mariya83 Начинающий
3 февраля 2021 20:48 >> Ответ на сообщение пользователя flamberg от 2 февраля 2021 23:14 Здравствуйте! У меня очень похожая история с бабушкой, только на Украине ее посадили в 1944 Там она вышла замуж за надзирателя тюрьмы, мне помогли с начала достали метрики позже дали запрос в архив политических преступлений репрессий там нашли большое уголовное дела и там уже было указано об обвинение и где должна отбыть наказания. Теперь надо мне обратится в тюремный архив лично и они должны будут мне выдать записи скорее всего о замужестве и о ее отсидки, дальше больше пока ещё не занималась этим вопросом)! Вам удачи думаю найдите раз ищете! | | Лайк (1) |
Mariya83 Начинающий
3 февраля 2021 21:36 Помогите пожалуйста даже уже не знаю куда обращаться! Разыскиваю хоть какие-то сведения о своей Пра Пра бабушки, Екатерины Сергеевне Сесьмий или Сисмий «Алтушина » не точно но вроде девичья фамилия. Жила она в Украине Кировоградской области село Первозвановка Год рождения не известен но есть год рождения ее сына Ивана Афонасович Сесьмий 1895 Как говорят родственники кто ещё что-то помнит она была известной личностью в селе лечила людей знахарка травница шептуха у ее дома всегда было много людей самого утра она их принимала. Может быть кто-то подскажет куда можно ещё обратиться? Сама уже даже не знаю может быть есть какой-то форум Первозвановки или какие-то истории людей и жителей села. Буду очень вам всем признательна! | | |
|