Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
22 сентября 2020 18:54 camy написал: [q] -её наследство от отца[/q]
ДА, или наследство, или приданое, именно её, а не мужа... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vedra Сообщений: 2046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
23 сентября 2020 12:11 Любчинова написал: [q] приданое этой помещицы, досталось ей от отца[/q]
camy написал: [q] её наследство от отца..[/q]
Вероятность есть, хоть и странно. Ревизия дворовых делана в городке где оказался по службе муж. Поместий, наследственных или уже позже появившихся не нахожу. А отцовские имения далеко, в другой губернии. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
25 сентября 2020 10:09 В общем, я сделал для себя вывод о том, что помогать форумчанину nikosc по крайней мере для меня смысла не имеет. Какое безобразие осталось после нашей с ним переписки в этой теме... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
25 сентября 2020 15:06 25 сентября 2020 15:07 Нужны идеи. Имеется следующее: воспитанник (и внебрачный сын) дворянина с невнятным статусом, начало XIX века. После смерти отца живет в доме родной матери, в Москве, дом в Новинской части, как-то мелькает в документах сиротского суда. После смерти матери в 1818 служит унтер-офицером в Тарутинском пехотном полку. В конце 1824 уволился для избрания рода жизни. В 1825 записался в купечество Бронной слободы Москвы. Дом к тому времени уже продан. В книге записи паспортов 1825 и 1826 года я его не нашла. Он что, не получал паспорт??? Такое разве возможно для купца? В РС 1834 года его тоже нет. У меня варианты - либо умер, либо куда-то перезаписался. Как проверить? Я понимаю, что адрес неизвестне, но если он записался именно в Бронную Слободу - может, жил там? Стоит ли провериить метрики на предмет записи смерти? А если перезаписался - то где это искать? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
25 сентября 2020 16:54 G_Spasskaya написал: [q] В 1825 записался в купечество Бронной слободы Москвы[/q]
По какой гильдии и с каким капиталом? Наверное в 3-ю? Какой капитал у унтер-офицера Если впоследствии капитала не хватило мог "уйти" в мещане. В Мещанской управе можно посмотреть. У Найденова, как купца, его смотрели? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
25 сентября 2020 22:46 25 сентября 2020 23:13 valcha написал: [q] По какой гильдии и с каким капиталом? [/q]
По 3 гильдии. Взнос с капитала процентных с повинностями денег 280 р. (мне эта фраза не очень понятна: что за взнос, проценты и повинности?) Еще есть номер билета №232 и свидетельство на право торговли от казенной палаты №1930. valcha написал: [q] мог "уйти" в мещане[/q]
Мог, но где искать? Просто прочесывать всю мещанскую управу с 1825 по 1834? Он ведь мог и слободу при этом поменять тоже? Как купца смотрела в ревизиях и в справочниках в ЦИАМе (это же они и есть Найденовский справочник?) - нигде не нашла. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
26 сентября 2020 11:26 26 сентября 2020 11:27 G_Spasskaya написал: [q] это же они и есть Найденовский справочник?[/q]
Не знаю, что в ЦИАМ, но у Найденова несколько томов отдельной публикации. http://historybiz.ru/najdenov-nikolaj-aleksandrovich.htmlПо слободам. Напишите мне ФИО (в личку, если хотите, ), у меня есть на диске (надо поискать  ), могу посмотреть. М.б. и в интеренете уже есть? Можно посмотреть еще по домовладениям у Нистрема, его справочники по Москве. Из 3-й гильдии легко переходили в мещане, тем более, когда 3-ю гильдию упразднили (а на 2-ю капитала не хватало), правда это было немного позже,.в 1863 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| llenazim Новичок
5 октября 2020 14:28 У меня тупик в родословной по линии матери Не могу найти точку выхода семьи из Полтавской губернии, архив ЗАГС Амурской области вообще не нашел записи о ее рождении Одни загадки.. | | |
| psyandr Сообщений: 4056 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
5 октября 2020 14:45 llenazim, так загсы не писали церковные метрические книги и обычно и не хранят их, т.к. не имеют права; запись о рождении в Полтавской губернии находится на территории бывшей Полтавской губернии | | |
| pink_carrot Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
6 октября 2020 14:52 Прабабушка погибла в ВОВ (по рассказам родственников), имя её никто не помнит. Дедушка родился в 1935г. В его выписке/свидетельстве о рождении загс укажет имя его матери? Как искать свидетельство о браке прабабушки и прадеда, если ни год, ни место точно не известно (это должно было быть уже советское время)? Целая ветвь с ними выпадает(( | | |
|