Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
shporishka Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
13 сентября 2020 11:28 Здравствуйте, нужен свежий взгляд, что можно предпринять в этой ситуации. Исследую род мужа Левенко из Белополья Сумской области. МК онлайн есть и хорошо сохранены, но неизвестно отчество прадеда, чтобы среди всех Левенок идентифицировать именно его. Подавала запрос в архив на запись о рождении деда, может там будут указаны полные имена родителей. Дата рождения известна точная, 28.10.1931. Пришел ответ "Сообщаем, что в книгах регистрации актов гражданского состояния о рождении по г.. Белополье Сумской области за 1931 сведений о рождении Левенко Виктора Васильевича нет". Имя прабабушки известно полное, Безрук Екатерина Михайловна, 20.11.1909. Записи о бракосочетании Василия и Екатерины в онлайн-записях Белополья за 1926-1930 гг. не нашла. Спрашиваю родственников, может он не из Белополья, говорят, вроде должен быть оттуда. Как можно еще продвинуться в поисках? (Запрос в ЗАГС невозможен, так как выкинуты документы, которые подтвердили бы родство.) --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4470
| Наверх ##
13 сентября 2020 12:26 shporishka написал: [q] Как можно еще продвинуться в поисках? (Запрос в ЗАГС невозможен, так как выкинуты документы, которые подтвердили бы родство.)[/q]
Здравствуйте. Восстановить их не пробовали ? | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
13 сентября 2020 13:15 shporishka, а у Виктора Васильевича братья/сёстры есть? Если да, то можно же у них спросить (а если умерли - то их потомков попробовать расспросить, если таковые есть). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
shporishka Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
13 сентября 2020 17:17 Gogin10 написал: [q] Восстановить их не пробовали ?[/q]
Хм, как-то мне эта мысль не приходила. Поскольку генеалогия интересует только меня, есть сомнения, что меня поддержат. Но если других путей нет, то займусь рано или поздно. Dzhentelmenudachi написал: [q] [/q]
Была сестра, потомков нет. Осталась только тетка мужа, она ничего "не знает" и, более того, считает поиски предков бессмыслицей. --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
vedra Сообщений: 2046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
13 сентября 2020 18:22 shporishka написал: [q] Имя прабабушки известно полное, Безрук Екатерина Михайловна, 20.11.1909. Записи о бракосочетании Василия и Екатерины в онлайн-записях Белополья за 1926-1930 гг. не нашла. [/q]
А известно откуда она? Свадьба могла отметится в ее ЗАГСе. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4470
| Наверх ##
13 сентября 2020 21:13 shporishka написал: [q] Хм, как-то мне эта мысль не приходила. Поскольку генеалогия интересует только меня, есть сомнения, что меня поддержат. Но если других путей нет, то займусь рано или поздно.[/q]
Для этого и есть возможность обратиться к нам Сомнения в чём-то понятны, но не должны являться причиной для замедления поиска информации. Решать Вам, как поступить.Успехов ! | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
13 сентября 2020 21:41 nikosc, а Леонид Иванович Вам кем приходится? Известно, когда и где он умер? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 22:37 nikosc, а велика ли вероятность, что Леонид Иванович умер после 1970 года? А запись о его браке найти не получилось? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 22:45 nikosc написал: [q] Запись о браке есть - 19.01.1900 жена Курапова Марья Кононовна.[/q]
Там написано, что Леонид Иванович - Ярославский мещанин? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 22:50 nikosc, а откуда информация, что запись о его рождении нужно искать в МК церквей Владимирской губернии? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|