Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10544 | Наверх ##
12 августа 2020 0:18 Я не знаю, по чем дрова, у меня 1615, зачем анонс! | | |
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
17 августа 2020 13:33 Я заказывала исследование метрических книг по деревне Ракитовка в Архиве по Новосибирской области за 1914, 1915, 1911-1913 гг. Но, к сожалению, мне не удалось получить сведения о родителях моего деда Совлукова (Савлукова) Михаила Игнатьевича (Игнатовича), родившегося в 1914 году. У меня есть предположение о том, что он мог быть не православным, а католиком; так как он когда-то говорил маме, что его отец был поляком, а мать белорусской. Где могут храниться метрические католические книги за 1914 год, когда человек родился на территории деревни Ракитовка Новосибирской области? --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы | | |
| maya Сообщений: 265 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 631
| Наверх ##
21 августа 2020 20:50 Уважаемые участники!
Существуют ли в природе списки командного состава стрельцов? Известно, что после бунта (какого именно - сведениями не располагаем) сотник был разжалован и впоследствии оказался в Ряз. губернии (его потомки фигурируют среди помещичьих крестьян).
Благодарю за любую наводку. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
21 августа 2020 21:09 maya написал: [q] Существуют ли в природе списки командного состава стрельцов?[/q]
Можете, например, почитать прилагаемое.
Прикрепленный файл (elibrary_27520882_64289986.pdf, 1069667 байт) | | Лайк (1) |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
23 августа 2020 21:05 Добрый день! Застопорился я на моменте определения когда семья моего пра-прадеда переехала из одного села в другое.
По семейной легенде Афанасий Иванович (мой пра-пра-прадед) в революцию переехал из Загорья в Верескуново. Мой пра-прадед Тимофей Афанасьевич 1890г.р. родом из д. Загорье (Вышн.волоцкий уезд, Тверская губ, относилась к Удомельско-Богословскому погосту). Его первый сын, мой прадед, Василий родился в 1914г. и запись сделана в метрической книге Николаевской церкви села Верескуново Вышневолоцкого уезда. В записи указано: у [Михайловской волости] деревни Загорье кр[естья]нина Тимофея ... родился сын Василий. МК запись не совсем проясняет, где жили родители Василия вовремя его рождения.
Пытался найти избирательные списки в Учредительное собрание, но этого села и деревни нет. Из дела о лишении избирательных прав одного из сыновей Афанасия известно что он был крупным сенопресовщиком с землей в собственности в 265га. У другого сына в уголовном деле указано: сын кулака и торговца сеном. Из статистики за 1911год площадь земель общества села Верескуново составляет почти такую же площадь как и общая сумма земель всех детей Афанасия. Может кто-то подскажет как еще можно определить, что еще можно посмотреть. Спасибо | | |
| Lorelay111 Участник
29 августа 2020 17:38 Я остановилась на 6-том колене.Согласно рассказам,мой пра-был евреем,выкрестом и родился в Бесарабии в 1848 году.Увы,даже в какой части ничего не известно).Крестили его при зачислении в Подольский полк,крестным был полковник Григорий,оттого и дана фамилия Григорьев.Чисто для себя все же хотелось бы знать ...настоящую фамилию и имя .Он оставил после себя паспорт и пенсионные прошения,где подробно описывается,где и в каких полках он служил(фельдшером).Но НИГДЕ нет слов о точной дате и месте рождения,о родителях.Пыталась что-то узнать через его жену,но неизвестна ее девичья фамилия,только то,что она была гречанка,жила в Херсонесе???(речь идет о 1860-тых годах),делала и продавала вино(а какой грек не делает вино) и потеряла мужа и детей во время эпидемии холеры.В истории ни слова о эпидемии холеры в Севастополе я не нашла. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
29 августа 2020 19:49 AlexStatov написал: [q] МК запись не совсем проясняет, где жили родители Василия вовремя его рождения. [/q]
А исповедные ведомости это церкви за примерно этот период есть? Там же крестьян по деревням записывали, может, там станет понятно, в таком-то году были - в таком-то еще не было --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
30 августа 2020 17:07 30 августа 2020 17:23 kvetek написал: [q] [/q]
Спасибо за идею. Попробую поискать. но у мормонов все только до 1 860го Спасибо Dzhentelmenudachi за исправление года | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
30 августа 2020 17:18 30 августа 2020 17:21 Я застопорилась....Знаю имена первых переселенцев моих далёких предков в Саратов в 18 веке. А вот свидетельства о рождении мамы(1924 г) или хоть что-то о дедушке-бабушке не могу найти. Ищу уже лет 30!Запросы о свидетельстве о рождении делала в несколько архивов.Увы,ничего. В этом году совсем замолчали... --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14238 | Наверх ##
30 августа 2020 17:44 30 августа 2020 17:46 Tina1960 написал: [q] свидетельства о рождении мамы(1924 г) [/q]
Эти данные (в Книгах гражданского состояния) хранятся, согласно ст. ФЗ - №143-ФЗ в архивах районного ЗАГСа, где была сделана оригинальная запись. Почитайте здесь >>> --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|