Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10544
Я не знаю, по чем дрова, у меня 1615, зачем анонс!
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134
Я заказывала исследование метрических книг по деревне Ракитовка в Архиве по Новосибирской области за 1914, 1915, 1911-1913 гг. Но, к сожалению, мне не удалось получить сведения о родителях моего деда Совлукова (Савлукова) Михаила Игнатьевича (Игнатовича), родившегося в 1914 году. У меня есть предположение о том, что он мог быть не православным, а католиком; так как он когда-то говорил маме, что его отец был поляком, а мать белорусской. Где могут храниться метрические католические книги за 1914 год, когда человек родился на территории деревни Ракитовка Новосибирской области?
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 631
Уважаемые участники!

Существуют ли в природе списки командного состава стрельцов?
Известно, что после бунта (какого именно - сведениями не располагаем) сотник был разжалован и впоследствии оказался в Ряз. губернии (его потомки фигурируют среди помещичьих крестьян).

Благодарю за любую наводку.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1817

maya написал:
[q]
Существуют ли в природе списки командного состава стрельцов?
[/q]

Можете, например, почитать прилагаемое.

Прикрепленный файл (elibrary_27520882_64289986.pdf, 1069667 байт)
Лайк (1)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый день! Застопорился я на моменте определения когда семья моего пра-прадеда переехала из одного села в другое.

По семейной легенде Афанасий Иванович (мой пра-пра-прадед) в революцию переехал из Загорья в Верескуново.
Мой пра-прадед Тимофей Афанасьевич 1890г.р. родом из д. Загорье (Вышн.волоцкий уезд, Тверская губ, относилась к Удомельско-Богословскому погосту). Его первый сын, мой прадед, Василий родился в 1914г. и запись сделана в метрической книге Николаевской церкви села Верескуново Вышневолоцкого уезда. В записи указано: у [Михайловской волости] деревни Загорье кр[естья]нина Тимофея ... родился сын Василий.
МК запись не совсем проясняет, где жили родители Василия вовремя его рождения.

Пытался найти избирательные списки в Учредительное собрание, но этого села и деревни нет.
Из дела о лишении избирательных прав одного из сыновей Афанасия известно что он был крупным сенопресовщиком с землей в собственности в 265га. У другого сына в уголовном деле указано: сын кулака и торговца сеном.
Из статистики за 1911год площадь земель общества села Верескуново составляет почти такую же площадь как и общая сумма земель всех детей Афанасия.
Может кто-то подскажет как еще можно определить, что еще можно посмотреть.
Спасибо
Lorelay111
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Я остановилась на 6-том колене.Согласно рассказам,мой пра-был евреем,выкрестом и родился в Бесарабии в 1848 году.Увы,даже в какой части ничего не известно).Крестили его при зачислении в Подольский полк,крестным был полковник Григорий,оттого и дана фамилия Григорьев.Чисто для себя все же хотелось бы знать ...настоящую фамилию и имя .Он оставил после себя паспорт и пенсионные прошения,где подробно описывается,где и в каких полках он служил(фельдшером).Но НИГДЕ нет слов о точной дате и месте рождения,о родителях.Пыталась что-то узнать через его жену,но неизвестна ее девичья фамилия,только то,что она была гречанка,жила в Херсонесе???(речь идет о 1860-тых годах),делала и продавала вино(а какой грек не делает вино) и потеряла мужа и детей во время эпидемии холеры.В истории ни слова о эпидемии холеры в Севастополе я не нашла.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1736

AlexStatov написал:
[q]
МК запись не совсем проясняет, где жили родители Василия вовремя его рождения.
[/q]

А исповедные ведомости это церкви за примерно этот период есть? Там же крестьян по деревням записывали, может, там станет понятно, в таком-то году были - в таком-то еще не было
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

kvetek написал:
[q]
[/q]

Спасибо за идею. Попробую поискать. но у мормонов все только до 1860го
Спасибо Dzhentelmenudachi за исправление года
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3892
Я застопорилась....Знаю имена первых переселенцев моих далёких предков в Саратов в 18 веке.
А вот свидетельства о рождении мамы(1924 г) или хоть что-то о дедушке-бабушке не могу найти.
Ищу уже лет 30!Запросы о свидетельстве о рождении делала в несколько архивов.Увы,ничего.
В этом году совсем замолчали...
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14238

Tina1960 написал:
[q]
свидетельства о рождении мамы(1924 г)
[/q]

Эти данные (в Книгах гражданского состояния) хранятся, согласно ст. ФЗ - №143-ФЗ в архивах районного ЗАГСа, где была сделана оригинальная запись.
Почитайте здесь >>>
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈