Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2804
| Наверх ##
20 июля 2020 12:56 clarie написал: [q] Можно просто радостью поделюсь?) Когда-то писала в этой теме о тупике, что не могу определить конкретное место, откуда предки переселились в Сибирь. Интернет-ресурсы, архивы Томска и Барнаула - ноль. И вдруг совершенно случайно я зашла в одну из тем и прочла, что на сайте память народа личные карточки офицеров надо искать, особым образом выставив галочки в поиске. И вуаля! Не только место и дата рождения прадеда, но и его фото, которого в семье нет. То, что мне нужно оказалось под носом. Желаю всем ищущим удачи ) [/q]
поздравляю Вас. любая находка, долгоискОмая и долгожданная или случайная это всегда приятно)))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| siarheis Участник
20 июля 2020 22:41 Dzhentelmenudachi написал: [q] siarheis, а когда предок умер?[/q]
умер в 1960-ом | | |
| siarheis Участник
20 июля 2020 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 июля 2020 10:52 спасибо за совет, но увы... МК предшествующие году рождения сохранились лишь лет на 30 раньше года рождения | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
20 июля 2020 23:28 20 июля 2020 23:29 siarheis, когда родился предок, известно (хотя бы примерно)? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Sokolenok1982 Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
21 июля 2020 0:01 21 июля 2020 0:11 Здравствуйте! Требуется помощь! Ищу место рождения своего родного дяди,по материнской линии. Он пропал без вести во время ВОВ.. Родился в 1924 году в д. Круглицы(а),Иваново-Вознесенской губернии. Сейчас этой деревни нет. А местность относится к Костромской обл.Из Государственного архива Костромской области мне прислали ответ,что д Круглицы до 1924г относилась к Тарасовской волости,Кинешемского уезда,Иваново-Вознесенской губернии. А в 1924году Тарасовская волость влилась в Адищевскую волость,Кинешемского уезда,Иваново-Вознесенской губернии.И написали,что у них нет данных о рождении моего дяди,в 1924 году., А из Государственного Архива Ивановской области мне ответили,что , в книгах записи актов гражданского состояния Пуминовского волисполкома,Кинешемского уезда ,Иваново-Вознесенской губернии,к которому относилась д Круглицы (прежде Тарасовской волости,Кинешемского уезда,Костромской губернии) за 1923год,а также Колшевского волисполкома,Кинешемского уезда,Иваново-Вознесенской губернии( к которому д Круглицы,в составе Пуминовской относилась с февраля 1924г) ,за март 1924-сентябрь 1925гг сведений о рождении моего дяди не имеется. Акты гражданского состояния Пуминовского и Колшевского волисполкомов за январь-март 1924г в Ивановский архив не поступали. Совсем запуталась. Где же искать эти акты гражданского состояния за 1 квартал 1924года? Может сможет кто пояснить?В документах моего деда ,моей мамы и другого дяди-уроженцев этой деревни Круглицы,стоит запись д. Круглица. У деда в военном билете в одном месте стоит д. Круглицы. Во всех других документах-д. Круглица. Тоже не понимаю,как такое может быть? | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
21 июля 2020 0:05 Добрый день ! Застопорилась в персоналиях по женской линии,очень сложно искать девушек. Была только что и вдруг исчезла. У меня в родовой ветке многие барышни уезжали учиться...и это практически тупик. Про замуж - вообще молчу. особенно , что касается периода с 1900 года.... две учительницы проходят по памятным книжкам 1912 и 1914 года... Луга и Шлиссельбург .. и все..МК не дают даже упоминания....И это только один пример,увы --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
| siarheis Участник
21 июля 2020 11:42 Dzhentelmenudachi написал: [q] siarheis, когда родился предок, известно (хотя бы примерно)?[/q]
да, известно, - в 1898-ом, в д. Глебовщина, Мартиновская волость, Лепельский уезд, Витебская губернияно в ЗАГС, даты рождения не сказали, только то, что умер в возрасте 62-х лет, (1960 - 62 = 1898) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4476
| Наверх ##
21 июля 2020 12:00 21 июля 2020 12:29 Sokolenok1982 написал: [q] Ищу место рождения своего родного дяди[/q]
Здравствуйте. Уточните,где она находилась и какой населённый пункт самый близкий сейчас там? Maria63 написал: [q] У меня в родовой ветке многие барышни уезжали учиться...и это практически тупик. Про замуж - вообще молчу. особенно , что касается периода с 1900 года.... две учительницы проходят по памятным книжкам [/q]
Молодцы! Образованные барышни и сейчас нарасхват  . Раз были педагогами, то могли или оставили следы в школах и других учебных учреждениях. Вы там о них пытались что-то узнать ? | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
21 июля 2020 12:06 siarheis, узнайте, сохранилась ли сельскохозяйственная перепись 1917 года по данной деревне --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
21 июля 2020 13:50 Gogin10 написал: [q]
Maria63 написал:
[q] У меня в родовой ветке многие барышни уезжали учиться...и это практически тупик. Про замуж - вообще молчу. особенно , что касается периода с 1900 года.... две учительницы проходят по памятным книжкам
[/q]
Молодцы! Образованные барышни и сейчас нарасхват. Раз были педагогами, то могли или оставили следы в школах и других учебных учреждениях. Вы там о них пытались что-то узнать ?
[/q]
Одну я нашла совершенно случайно в Ленинграде , в 20х годах,в записях ЗАГС она замуж выходила. А потом в эвакуацию, уже с новой фамилией. Со второй беда...я не знаю, где искать информацию о земских школах . --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
|