Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2804

clarie написал:
[q]
Можно просто радостью поделюсь?) Когда-то писала в этой теме о тупике, что не могу определить конкретное место, откуда предки переселились в Сибирь. Интернет-ресурсы, архивы Томска и Барнаула - ноль. И вдруг совершенно случайно я зашла в одну из тем и прочла, что на сайте память народа личные карточки офицеров надо искать, особым образом выставив галочки в поиске. И вуаля! Не только место и дата рождения прадеда, но и его фото, которого в семье нет. То, что мне нужно оказалось под носом. Желаю всем ищущим удачи )
[/q]

поздравляю Вас. любая находка, долгоискОмая и долгожданная или случайная это всегда приятно))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
siarheis, а когда предок умер?
[/q]

умер в 1960-ом
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 июля 2020 10:52

спасибо за совет, но увы...
МК предшествующие году рождения сохранились лишь лет на 30 раньше года рождения
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
siarheis, когда родился предок, известно (хотя бы примерно)?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте! Требуется помощь! Ищу место рождения своего родного дяди,по материнской линии. Он пропал без вести во время ВОВ.. Родился в 1924 году в д. Круглицы(а),Иваново-Вознесенской губернии. Сейчас этой деревни нет. А местность относится к Костромской обл.Из Государственного архива Костромской области мне прислали ответ,что д Круглицы до 1924г относилась к Тарасовской волости,Кинешемского уезда,Иваново-Вознесенской губернии. А в 1924году Тарасовская волость влилась в Адищевскую волость,Кинешемского уезда,Иваново-Вознесенской губернии.И написали,что у них нет данных о рождении моего дяди,в 1924 году., А из Государственного Архива Ивановской области мне ответили,что , в книгах записи актов гражданского состояния Пуминовского волисполкома,Кинешемского уезда ,Иваново-Вознесенской губернии,к которому относилась д Круглицы (прежде Тарасовской волости,Кинешемского уезда,Костромской губернии) за 1923год,а также Колшевского волисполкома,Кинешемского уезда,Иваново-Вознесенской губернии( к которому д Круглицы,в составе Пуминовской относилась с февраля 1924г) ,за март 1924-сентябрь 1925гг сведений о рождении моего дяди не имеется. Акты гражданского состояния Пуминовского и Колшевского волисполкомов за январь-март 1924г в Ивановский архив не поступали. Совсем запуталась. Где же искать эти акты гражданского состояния за 1 квартал 1924года? Может сможет кто пояснить?В документах моего деда ,моей мамы и другого дяди-уроженцев этой деревни Круглицы,стоит запись д. Круглица. У деда в военном билете в одном месте стоит д. Круглицы. Во всех других документах-д. Круглица. Тоже не понимаю,как такое может быть?
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Добрый день ! Застопорилась в персоналиях по женской линии,очень сложно искать девушек. Была только что и вдруг исчезла.
У меня в родовой ветке многие барышни уезжали учиться...и это практически тупик. Про замуж - вообще молчу.
особенно , что касается периода с 1900 года.... две учительницы проходят по памятным книжкам 1912 и 1914 года... Луга и Шлиссельбург .. и все..МК не дают даже упоминания....И это только один пример,увы smile_030.gif
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
siarheis, когда родился предок, известно (хотя бы примерно)?
[/q]

да, известно, - в 1898-ом, в д. Глебовщина, Мартиновская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния

но в ЗАГС, даты рождения не сказали, только то, что умер в возрасте 62-х лет, (1960 - 62 = 1898)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4476

Sokolenok1982 написал:
[q]
Ищу место рождения своего родного дяди
[/q]
Здравствуйте. Уточните,где она находилась и какой населённый пункт самый близкий сейчас там?

Maria63 написал:
[q]
У меня в родовой ветке многие барышни уезжали учиться...и это практически тупик. Про замуж - вообще молчу. особенно , что касается периода с 1900 года.... две учительницы проходят по памятным книжкам
[/q]
Молодцы! Образованные барышни и сейчас нарасхват101.gif. Раз были педагогами, то могли или оставили следы в школах и других учебных учреждениях. Вы там о них пытались что-то узнать ?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
siarheis, узнайте, сохранилась ли сельскохозяйственная перепись 1917 года по данной деревне
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Gogin10 написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

У меня в родовой ветке многие барышни уезжали учиться...и это практически тупик. Про замуж - вообще молчу. особенно , что касается периода с 1900 года.... две учительницы проходят по памятным книжкам
[/q]

Молодцы! Образованные барышни и сейчас нарасхват. Раз были педагогами, то могли или оставили следы в школах и других учебных учреждениях. Вы там о них пытались что-то узнать ?
[/q]

Одну я нашла совершенно случайно в Ленинграде , в 20х годах,в записях ЗАГС она замуж выходила. А потом в эвакуацию, уже с новой фамилией.
Со второй беда...я не знаю, где искать информацию о земских школах .
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈